Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск по критериям, сложение диапазонов из сводной таблицы

дорогие профи,
У меня есть три массива данных "партнер-бренд-месяц-расход", я их превратил в три сводных таблицы (так надо). Массивы будут дополняться, сводные будет меняться.
Также есть таблица с ограничениями по сумме расходов по каждому партнеру и бренду и полугодиям. Я бы зотел рядом с этой таблицей прописать формулу, которая искала бы в сводных таблицах сочетание партнер+бренд и если нашла, то складывать значения за март-июнь для одной колонки и июль-декабрь для другой. Дальше проводится верификация вываливается ли партнер за бюджет или все в рамках.

Мои познания стандартных функций не позволили мн енайти решение. Помогите, пожалуйста. Табличка прилагается.
Изменено: artemn - 20.02.2025 14:19:31
Просмотр строки, поиск в диапазоне, выбор веса

здравствуйте!

пояснения к файлу: в зеленых ячейках я хочу прописать формулу, которая будет брать число из желтой ячейки (оно может быть любое от 1), искать его в строке, выделенной красным и, в зависимости от того в какой диапазон попадает число (от 1 до 4,99; от 5 до 9,99; от 10 до 15 или от 15 и выше), будет выбирать вес (синим) справа от диапазона. то есть если число 60, то формула должна найти, что это число больше 15, а значит в ячейке должно остаться число 0,6.  
Автоматическое создание вкладок на основании данных

Здравствуйте!
Есть xml файл на много тысяч строк. Данные расположены в порядке, как в файле-примере.
Задача - взять данные с Артикул1 по Артикул2 (невключительно) по вертикали и до конца листа по горизонтали и создать либо отдельный xml (или excel) файл, либо создать вкладку с этими данными.

Таким образом должно получится около 500 вкладок или файлов с данными.
Это воозможно? Или копипастить?

Помогите, пожалуйста
Функция ВПР. Исключение из области поиска значения

Здравствуйте!
Даны данные в стоблце А и В и F. В столбце А одно значение, в стобце B много значений через запятую, среди которых есть и значение из столбца А.
Задача найти значение F в столбце А и вставить при совпадении значение из столбца B.
Функция видит в области поиска значение из столбца F в нескольких столбцах, соответственно и данные проставляет везде одинаковые.
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы в поиске не учитывался факт наличия одинаковых значений во всех столбцах?
Поиск совпадений по горизонтальному массиву и сопоставление данных

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, возможно ли с помощью кода или формулы выполнить следующие действия?
В приложении пример.
На листе 2 есть массив кодов в первом столбце (код). На листе 1 находится таблица, где в верхней строк указаны коды из таблицы листа 2, а в первом столбце указаны коды, которые сопоставимы с кодами в строках. Необходимо осуществить поиск кода из столбца 1 листа 2 в верхней строке листа 1, а при совпадении скопировать коды из столбца 1 листа 1 в столбец 2 листа 2. Желаемый результат видно на листе 2.
Покажите, пожалуйста, как это сделать, очень прошу.
Изменено: artemn - 12.07.2017 21:11:26
Страницы: 1
Наверх