Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запуск макроса в другой сессии Excel, одновременный (параллельный) запуск нескольких сессий Excel или макросов

Цитата
Андрей VG написал:
Вы бы всё же взяли бы на себя смелось детальнее описать тот процесс, который вы хотите использовать вместо того, чтобы излагать догадки - как вы предполагаете это можно сделать.
Я вижу конечный результат с минимальными энергозатратами так:
-открыт "РабочийФайл", процесс анализирования данных непрерывный
-запускаю макрос, который создает новую пустую книгу Excel, в которой должен запускаться макрос отчета по проделанной на текущий момент работе.
-продолжаю работать в "РабочийФайл", в фоне формируется отчет
-конец

но ведь новый экземпляр Excel не будет содержать макросов, а при попытке вызвать нужный макрос из "РабочийФайл" он также зависнет на время работы макроса....

Добавлю:
основная цель поиска какого-то решения - так сказать "автоматизация" процесса. Чтобы независимо от моего рабочего места и имеющихся на нем файлов для работы мне хватало только одного "РабочийФайл". Именно поэтому я хочу уйти от вполне рабочего варианта через предложенное во 2 посте.
Изменено: Александр - 08.04.2020 00:03:53
Запуск макроса в другой сессии Excel, одновременный (параллельный) запуск нескольких сессий Excel или макросов

Цитата
Андрей VG написал:
Так запустите ещё один  экземпляр Excel   после запуска макроса - и продолжайте работать в этой новой сессии. В чём тут проблема? Ничего не будет мешать.
Наоборот не получится, увы.
Я работаю в файле с данными, по которым необходимо периодически формировать отчет.

Для этого и нужна новая копия экселя - в ней будет формироваться отчет, пока я буду продолжать работать в своем файле.

Я посчитал, что моя ситуация схожа с проблемой, описанной ТСом. Даже вопрос его мне подходит, если понимать дословно☺
Цитата
psevdonim написал:
Что не получается? - Запустить макрос в новой книге автоматически "правильно", он подвешивает и первую книгу, а мне в ней работать.
Различие лишь в том, что он пытался открыть в новой сессии конкретный файл , а мне нужно просто создать новую книгу.

Ну и параллельно перечитав первый пост до конца, решил обратить внимание на надстройки. Возможно это мне и поможет: открыть новую книгу можно и из меню Excel, а из надстройки уже тыкнуть кнопку, запустить макрос и продолжить работу в основном файле.

Это же так работает или мои догадки ошибочны?

Согласно моим наблюдениям, макрос, запущенный из текущей книги, заблокирует её дальнейшую работоспособность до окончания (либо прерывания) этого макроса.
Запуск макроса в новой сессии Excel решает эту проблему - можно работать в текущем файле, а в "фоновом" будет выполняться макрос.

но мне не подходит вариант, при котором из текущей книги (файл1) макросом я открываю новую сессию Excel из заранее сохраненного файла2 с автозапуском необходимого мне макроса.

Доброго вечера,господа!

в поиске решения своей проблемки наткнулся на эту тему.

В продолжение первого поста:
Возможно ли заменить открытие файла с автозапуском макроса на открытие новой пустой книги с поддержкой макросов и запуском из нее нужного макроса, который находится в рабочей книге?
Главным условием остается работоспособность основного рабочего файла во время выполнения макроса в новой книге.

Из вариантов опробовал только это, после чего идеи иссякли:
- открывает новую книгу, но зависают оба файла до окончания работы макроса.
Код
Workbooks.Add
Application.Run "'рабочийфайл'!макрос"
- (предложенный выше вариант) обе книги работают независимо, но необходим целевой файл в котором будет автозапуск нужного макроса.
Код
sub auto_otkr()
shell "excel.exe c:\book1.xlsm" 'путь к файлу
end sub

Изменено: Александр - 07.04.2020 23:00:00
VBA. ВПР данных с разных листов

Kuzmich,

Низкий Вам поклон!
С помощью гугла переделал все это под свои потребности, работает на отличненько!
VBA. ВПР данных с разных листов

Доброго времени суток, форумчане!

Нужен совет, в каком направлении двигаться в моем вопросе. Пока что не могу даже конкретизировать свой запрос для гуглирования :(

Задачка с примером во вложении:

хочется, чтобы при запуске макроса в файле1 в ячейку вставлялась формула ВПР, которая подтягивает значение из файла2. Просто сделать ВПР из нужного листа и перенести это в VBA не проблема. Сложность в том, что в файле 2 имеются отдельные листы с данными для каждой недели (формат названия листа: 14_нед, где 14- номер текущей недели). И макрос/формула должны возвращать значения с определенной недели (например указанной в названии столбца)

Такое вообще возможно?
Расчет ближайшей даты доставки при определенных условиях

ocet p, PooHkrd,

спасибо огромное!

Оба варианта у меня работают. Теперь буду разбираться, что из чего получается и попробую перенести на конкретный список. Через какое-то время расскажу, что из этого получится.

Еще раз низкий вам поклон!

Не обязательно, любой вариант подойдёт для начала. У меня даже нет понимания какого то общего алгоритма для решения такой задачи.

параллельно пойду знакомиться с понятием udf- формулы. С макросами в вба немного знаком, а с таким не сталкивался.  

Доброго времени суток!

Нужна помощь с задачкой ниже.
Возможно для этого даже есть готовая формула, но уровень моего знания  экселя оставляет желать лучшего. Поэтому буду очень рад любому совету:  от направления, с какими темами мне стоит ознакомиться, до готового  решения.
Спасибо!

Дано: несколько торговых точек с разным сроком доставки продукции в зависимости от дня размещения заказа. Пример во вложении.

можно ли каким то образом составить формулу так, чтобы для текущей даты можно было рассчитать ближайшую дату доставки с учетом следующих условий:

Если при размещения заказа в указанный день имеются данные по сроку доставки, то заказ формируется на дату = день заказа + срок доставки
Если при размещения заказа в указанный день данных по сроку доставки нет, то днем заказа считается следующий ближайший день, где эти данные есть.

Немножко конкретики по примеру:
магазин3 делает заказ в понедельник 27.01.2020 и получает товар через 5 дней - 01.02.2020.
Если этот же магазин делает заказ уже во вторник 28.01.2020, то товар он получит только 08.02.2020 ( следующий ближайший заказ 03.02 + 5 дней на доставку  )

В столбце К примера указаны даты, которые должны получиться, если дата заказ для каждого магазина = 29.01.2020
Форматирование строк на основе нескольких условий

skais675, БМВ,
Низкий Вам поклон, господа!

теперь знаю о существовании функций И и СУММЕСЛИМН.
Пойду разбираться и делать по аналогии дальше.
Форматирование строк на основе нескольких условий

Вечер добрый!

В силу своих скудных знаний экселя прошу помочь с решением данной задачки либо указать, в каком направлении поискать необходимую информацию ( сам не могу точно сформулировать, что именно мне нужно искать... )

Дано:
Имеется график поставок на склад (пример прикладываю). На приемку 1 поставки выделено 30 минут, одновременно могут приниматься не более 5 поставок.
При заполнении графика необходимо выбирать категорию продукции из выпадающего списка и указывать кол-во паллет в поставке.

Необходимо:
за период времени с 8 до 13 часов по категории СОУХ суммарно должно быть не более 60 паллет.
Если сумма паллет 61 и более - на каждую из суммированных строк применяется форматирование (например обычная заливка)

Немножко конкретики на примере во вложении:
под условие СОУХ с 8 до 13 часов попадают строки 3,4,7,53. Суммарно за этот период времени по данной категории получается 60 паллет.
Если поставить в ячейку I7 любое значение >0, ко всем этим строкам должно примениться заливка.

Пытался искать решение через условное форматирование, но не до конца понял как учесть все условия и чтобы при этом выделялись только те строчки, которые использовались при суммировании.
Учет поставок товара

Да, то что нужно. Огромное спасибо за помощь.
Учет поставок товара

Спасибо огромное, система расчета мне понятна.    
В продолжение темы: допустим поставщиков несколько, тогда для каждого поставщика я создаю аналогичный лист и на последнем листе нужно будет рассчитать остаток на определенную дату (например на конец месяца) по типу: остаток(поставщик А)+остаток(В)+...+остаток(N). Как будет выглядеть формула для расчета общего остатка по всем поставщикам на определенную дату?
Учет поставок товара

Дамы и господа! Уважаемые форумчане, посетители и просто зашедшие посмотреть © supermotley  
До недавних пор пользовалась блокнотом и ручкой для ведения учета поставок товара. Однако в последнее время подобные действия доставляют неудобства. Поэтому я хочу попробовать автоматизировать расчеты с помощью Excel'я, но мои знания об этой программы сводятся к элементарным +, -, :, *, поэтому прошу вашей помощи...  
Итак: имеются данные о конкретном поставщике (дата, приход, расход); остаток рассчитывается как остаток(на сегодня)=остаток(на прошлый день)+приход-расход. Но когда за 1 день имеется несколько приходов\расходов, я не знаю как сделать, чтобы остаток рассчитывался только из данных за определенную дату.  
Допустим:    
01.01.01    Приход 50, 20, 20   Расход 30, 20    
02.01.01    Приход 100, 10      Расход 50  
Самый простой вариант, на который я способна, указан в примере. Однако в нем нужно не только корректировать данные для каждого дня, но и менять формулы расчета остатка в зависимости от количества приходов\расходов, что меня совсем не радует, тк за то же время я посчитаю все на калькуляторе... Прошу помочь с таблицей или подсказать, в каком направление поискать решение данного вопроса.
Страницы: 1
Loading...