Андрей VG написал: Вы бы всё же взяли бы на себя смелось детальнее описать тот процесс, который вы хотите использовать вместо того, чтобы излагать догадки - как вы предполагаете это можно сделать.
Я вижу конечный результат с минимальными энергозатратами так: -открыт "РабочийФайл", процесс анализирования данных непрерывный -запускаю макрос, который создает новую пустую книгу Excel, в которой должен запускаться макрос отчета по проделанной на текущий момент работе. -продолжаю работать в "РабочийФайл", в фоне формируется отчет -конец
но ведь новый экземпляр Excel не будет содержать макросов, а при попытке вызвать нужный макрос из "РабочийФайл" он также зависнет на время работы макроса....
Добавлю: основная цель поиска какого-то решения - так сказать "автоматизация" процесса. Чтобы независимо от моего рабочего места и имеющихся на нем файлов для работы мне хватало только одного "РабочийФайл". Именно поэтому я хочу уйти от вполне рабочего варианта через предложенное во 2 посте.
Андрей VG написал: Так запустите ещё один экземпляр Excel после запуска макроса - и продолжайте работать в этой новой сессии. В чём тут проблема? Ничего не будет мешать.
Наоборот не получится, увы. Я работаю в файле с данными, по которым необходимо периодически формировать отчет.
Для этого и нужна новая копия экселя - в ней будет формироваться отчет, пока я буду продолжать работать в своем файле.
Я посчитал, что моя ситуация схожа с проблемой, описанной ТСом. Даже вопрос его мне подходит, если понимать дословно☺
Цитата
psevdonim написал: Что не получается? - Запустить макрос в новой книге автоматически "правильно", он подвешивает и первую книгу, а мне в ней работать.
Различие лишь в том, что он пытался открыть в новой сессии конкретный файл , а мне нужно просто создать новую книгу.
Ну и параллельно перечитав первый пост до конца, решил обратить внимание на надстройки. Возможно это мне и поможет: открыть новую книгу можно и из меню Excel, а из надстройки уже тыкнуть кнопку, запустить макрос и продолжить работу в основном файле.
Согласно моим наблюдениям, макрос, запущенный из текущей книги, заблокирует её дальнейшую работоспособность до окончания (либо прерывания) этого макроса. Запуск макроса в новой сессии Excel решает эту проблему - можно работать в текущем файле, а в "фоновом" будет выполняться макрос.
но мне не подходит вариант, при котором из текущей книги (файл1) макросом я открываю новую сессию Excel из заранее сохраненного файла2 с автозапуском необходимого мне макроса.
в поиске решения своей проблемки наткнулся на эту тему.
В продолжение первого поста: Возможно ли заменить открытие файла с автозапуском макроса на открытие новой пустой книги с поддержкой макросов и запуском из нее нужного макроса, который находится в рабочей книге? Главным условием остается работоспособность основного рабочего файла во время выполнения макроса в новой книге.
Из вариантов опробовал только это, после чего идеи иссякли: - открывает новую книгу, но зависают оба файла до окончания работы макроса.
Нужен совет, в каком направлении двигаться в моем вопросе. Пока что не могу даже конкретизировать свой запрос для гуглирования
Задачка с примером во вложении:
хочется, чтобы при запуске макроса в файле1 в ячейку вставлялась формула ВПР, которая подтягивает значение из файла2. Просто сделать ВПР из нужного листа и перенести это в VBA не проблема. Сложность в том, что в файле 2 имеются отдельные листы с данными для каждой недели (формат названия листа: 14_нед, где 14- номер текущей недели). И макрос/формула должны возвращать значения с определенной недели (например указанной в названии столбца)
Оба варианта у меня работают. Теперь буду разбираться, что из чего получается и попробую перенести на конкретный список. Через какое-то время расскажу, что из этого получится.
Нужна помощь с задачкой ниже. Возможно для этого даже есть готовая формула, но уровень моего знания экселя оставляет желать лучшего. Поэтому буду очень рад любому совету: от направления, с какими темами мне стоит ознакомиться, до готового решения. Спасибо!
Дано: несколько торговых точек с разным сроком доставки продукции в зависимости от дня размещения заказа. Пример во вложении.
можно ли каким то образом составить формулу так, чтобы для текущей даты можно было рассчитать ближайшую дату доставки с учетом следующих условий:
Если при размещения заказа в указанный день имеются данные по сроку доставки, то заказ формируется на дату = день заказа + срок доставки Если при размещения заказа в указанный день данных по сроку доставки нет, то днем заказа считается следующий ближайший день, где эти данные есть.
Немножко конкретики по примеру: магазин3 делает заказ в понедельник 27.01.2020 и получает товар через 5 дней - 01.02.2020. Если этот же магазин делает заказ уже во вторник 28.01.2020, то товар он получит только 08.02.2020 ( следующий ближайший заказ 03.02 + 5 дней на доставку )
В столбце К примера указаны даты, которые должны получиться, если дата заказ для каждого магазина = 29.01.2020
В силу своих скудных знаний экселя прошу помочь с решением данной задачки либо указать, в каком направлении поискать необходимую информацию ( сам не могу точно сформулировать, что именно мне нужно искать... )
Дано: Имеется график поставок на склад (пример прикладываю). На приемку 1 поставки выделено 30 минут, одновременно могут приниматься не более 5 поставок. При заполнении графика необходимо выбирать категорию продукции из выпадающего списка и указывать кол-во паллет в поставке.
Необходимо: за период времени с 8 до 13 часов по категории СОУХ суммарно должно быть не более 60 паллет. Если сумма паллет 61 и более - на каждую из суммированных строк применяется форматирование (например обычная заливка)
Немножко конкретики на примере во вложении: под условие СОУХ с 8 до 13 часов попадают строки 3,4,7,53. Суммарно за этот период времени по данной категории получается 60 паллет. Если поставить в ячейку I7 любое значение >0, ко всем этим строкам должно примениться заливка.
Пытался искать решение через условное форматирование, но не до конца понял как учесть все условия и чтобы при этом выделялись только те строчки, которые использовались при суммировании.
Спасибо огромное, система расчета мне понятна. В продолжение темы: допустим поставщиков несколько, тогда для каждого поставщика я создаю аналогичный лист и на последнем листе нужно будет рассчитать остаток на определенную дату (например на конец месяца) по типу: остаток(поставщик А)+остаток(В)+...+остаток(N). Как будет выглядеть формула для расчета общего остатка по всем поставщикам на определенную дату?