Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA. ВПР данных с разных листов

Доброго времени суток, форумчане!

Нужен совет, в каком направлении двигаться в моем вопросе. Пока что не могу даже конкретизировать свой запрос для гуглирования :(

Задачка с примером во вложении:

хочется, чтобы при запуске макроса в файле1 в ячейку вставлялась формула ВПР, которая подтягивает значение из файла2. Просто сделать ВПР из нужного листа и перенести это в VBA не проблема. Сложность в том, что в файле 2 имеются отдельные листы с данными для каждой недели (формат названия листа: 14_нед, где 14- номер текущей недели). И макрос/формула должны возвращать значения с определенной недели (например указанной в названии столбца)

Такое вообще возможно?
Расчет ближайшей даты доставки при определенных условиях

Доброго времени суток!

Нужна помощь с задачкой ниже.
Возможно для этого даже есть готовая формула, но уровень моего знания  экселя оставляет желать лучшего. Поэтому буду очень рад любому совету:  от направления, с какими темами мне стоит ознакомиться, до готового  решения.
Спасибо!

Дано: несколько торговых точек с разным сроком доставки продукции в зависимости от дня размещения заказа. Пример во вложении.

можно ли каким то образом составить формулу так, чтобы для текущей даты можно было рассчитать ближайшую дату доставки с учетом следующих условий:

Если при размещения заказа в указанный день имеются данные по сроку доставки, то заказ формируется на дату = день заказа + срок доставки
Если при размещения заказа в указанный день данных по сроку доставки нет, то днем заказа считается следующий ближайший день, где эти данные есть.

Немножко конкретики по примеру:
магазин3 делает заказ в понедельник 27.01.2020 и получает товар через 5 дней - 01.02.2020.
Если этот же магазин делает заказ уже во вторник 28.01.2020, то товар он получит только 08.02.2020 ( следующий ближайший заказ 03.02 + 5 дней на доставку  )

В столбце К примера указаны даты, которые должны получиться, если дата заказ для каждого магазина = 29.01.2020
Форматирование строк на основе нескольких условий

Вечер добрый!

В силу своих скудных знаний экселя прошу помочь с решением данной задачки либо указать, в каком направлении поискать необходимую информацию ( сам не могу точно сформулировать, что именно мне нужно искать... )

Дано:
Имеется график поставок на склад (пример прикладываю). На приемку 1 поставки выделено 30 минут, одновременно могут приниматься не более 5 поставок.
При заполнении графика необходимо выбирать категорию продукции из выпадающего списка и указывать кол-во паллет в поставке.

Необходимо:
за период времени с 8 до 13 часов по категории СОУХ суммарно должно быть не более 60 паллет.
Если сумма паллет 61 и более - на каждую из суммированных строк применяется форматирование (например обычная заливка)

Немножко конкретики на примере во вложении:
под условие СОУХ с 8 до 13 часов попадают строки 3,4,7,53. Суммарно за этот период времени по данной категории получается 60 паллет.
Если поставить в ячейку I7 любое значение >0, ко всем этим строкам должно примениться заливка.

Пытался искать решение через условное форматирование, но не до конца понял как учесть все условия и чтобы при этом выделялись только те строчки, которые использовались при суммировании.
Учет поставок товара

Дамы и господа! Уважаемые форумчане, посетители и просто зашедшие посмотреть © supermotley  
До недавних пор пользовалась блокнотом и ручкой для ведения учета поставок товара. Однако в последнее время подобные действия доставляют неудобства. Поэтому я хочу попробовать автоматизировать расчеты с помощью Excel'я, но мои знания об этой программы сводятся к элементарным +, -, :, *, поэтому прошу вашей помощи...  
Итак: имеются данные о конкретном поставщике (дата, приход, расход); остаток рассчитывается как остаток(на сегодня)=остаток(на прошлый день)+приход-расход. Но когда за 1 день имеется несколько приходов\расходов, я не знаю как сделать, чтобы остаток рассчитывался только из данных за определенную дату.  
Допустим:    
01.01.01    Приход 50, 20, 20   Расход 30, 20    
02.01.01    Приход 100, 10      Расход 50  
Самый простой вариант, на который я способна, указан в примере. Однако в нем нужно не только корректировать данные для каждого дня, но и менять формулы расчета остатка в зависимости от количества приходов\расходов, что меня совсем не радует, тк за то же время я посчитаю все на калькуляторе... Прошу помочь с таблицей или подсказать, в каком направление поискать решение данного вопроса.
Страницы: 1
Наверх