Ігор Гончаренко, Equio, спасибо. Equio, прикладываю оригинальный файл расчета премии. Каждое утро вносится выручка за прошлый рабочий день. И все. Она автоматом раскидывается на 4-ых сотрудников, работающих в этот день. Плюс надбавка старшему продавцу. Вносить каждый день личные продажи 8 продавцов с 2-х компьютеров - это очень много мороки. Я хочу просто добавить столбец "личные продажи", заполнить его один раз в конце месяца, вывести % по каждому продавцу, кто насколько перевыполнил или недовыполнил свою норму, и на основании этого % откорректировать премию. Но не рассчитывать ее заново, используя только личные продажи. Понятно, что нужно выйти на итоговую сумму премии, а вот это у меня и не получается.
Рассчитать разницу между продажами в процентах, А потом пересчитать премию.
|
15.07.2017 00:03:57
Equio, большое спасибо, но это я, наверное, коряво объяснила. В столбце "продажи делим поровну" разные суммы по количеству смен у продавцов. То есть за условные 22 рабочих дня продавец Маша должна была выполнить норму продаж 218503 руб. В этом случае ее премия 3973 руб. У продавца Даши 1 раб. день и норма продаж 17317 руб, ее премия 185 руб. Общая сумма премии правильная, к выдаче именно 16039 руб. Но теперь мне нужно проверить, как изменятся премии продавцов, если я введу в качестве еще одного доп. показателя личные продажи. При этом сумма премий должна остаться 16039. И напрямую считать премию только по личным продажам в силу определенных причин не могу. Если разберетесь, огромное спасибо, я уже голову сломала.
|
|
|
|
|