Уважаемые, коллеги - сделал пример, по вышепреведенной ссылке с макросом. В Экселе все работает, но: 1. Логика подсчета все же не та - тут идет сумма по примеру цвета выбранной ячейки, а мне нужно просто исключение заранее заданного цвета. 2. При переносе в Гугл Табс теряется добавленная функция. https://drive.google.com/file/d/1gGzgTXG1Wyj2EHuKCd92tCBL3Ms2XhqX/view?usp=sharing
Просьба помочь, у кого есть свободная минутка и кто разбирается чуть лучше меня.
Добрый день, уважаемые знатоки Эксель! Подскажите пожалуйста, не могу сам сообразить. Мне нужно подсчитать сумму ячеек, но игнорируя ячейки определенного цвета (например желтый). Создал табличку с примером: https://drive.google.com/open?id=1MIw0VkFskkKywERnUDIDWIGFVSfU_LyqD6RNhtp8-O0 Нужно сделать так, чтобы в общей сумме ячейки с желтым цветом не учитывались.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Долгое время моя табличка исправно работала, не доставляя хлопот. Но время идет и нужно развитие Возник вопрос, с которым я также не смог сам справиться и Гугл не помог. А именно: нужно придумать какую-то кнопку, желательно прямо в верхней ячейке столбца, которая "открывает-закрывает" диапазон столбцов. Каждый раз применять "скрыть" - "показать" неудобно.
Там я сделал - чтобы в основной таблице улова, выводилось МЕСТО улова. Данные - какой рыбак, берутся из столбца Е11-Е15 и в случае, если кто-то заболел, например "Алексеев" - ячейка Е11 то содержание имени меняется и из-за этого в основой табличке рисуется некрасивое #Н/Д
Как сделать так, чтобы ячейка D4 - просто оставалась пустая?
vikttur написал: Впервые такое читаю... Чем для Вашей задачи одна ВПР хуже сцепки двух функций? И чем это ИНДЕКС изящнее ВПР? Даже по количеству символов проигрывает
Логика уравнения проще и точнее
Цитата
_Igor_61 написал: Конечно изящней! Полностью согласен (не зря же ArtSokratov на аватарке музыку слушает!). "INDEX" и "MATCH" даже на слух мягче, приятней и музыкальней, чем грубое "ВПР"!
Игорь, я не хотел Вас задеть никоим образом - напротив, я вам благодарен за помощь. Но в случае с индексом мне нужно меньше данных редактировать вручную - достаточно просто "перетянуть" форумулу мышкой. А в вашем случае надо редактировать каждый раз самому.
Подскажите, как можно просканировать диапазон ячеек (С2-С6) на совпадение данных с заданной ячейкой (Е11), и вывод данных из ячейки Е2 в ячейку рядом с заданной F11
Помогите решить задачку, бьюсь и гуглю уже неделю Поиском тут тоже пользовался. Есть результат улова рыбы 5-ти рыбаков. Как определить 1-е место я разобрался. А вот как определить 2-е и 3-е место не могу придумать.
p.s. Изначально я хотел просто добавлять к лучшим Именам - звездочки.1е место - ***, второе место - **, и третье место - * - но это прям надо обладать уровнем знания экселя - БОГ, чего мне никогда не достичь