Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
выборка данных макросом с использованием фильтров и промежуточных итогов.

использую ваш макрос от 07.02.2012, 11:28  
в   b(i, 3) и b(i, 4) числа    
пример 4000 и 2000 итог 2.0

появилась ошибка,Overflow (Error 6)    
b(i, 8) = b(i, 3) / b(i, 4)  
не могу найти источник.    
что может быть причиной?

Hugo, спасибо за участие, макрос работает замесательно и быстро, продолжаю изучатьсловари и  массивы. Но по прежнему ум терзает, есть ли еще способы выполнения задачи.

задача решена, второй отчет работает. Но вот понимания как работает  макрос с массивами  не наступило. Хорошо бы какой нибудь пример  с комментариями каждого действия. Ткните, если есть такой.  
ушел читать Уокенбаха. вернусь с конкретными вопросами.

Hugo, по п.1 видимо массивы пока не мое...  если будет время с удовольствием воспользуюсь готовым решением для второго отчета :)  

по п.2  ок. разобрался.    

причина ошибки в доп. данных над шапкой основной таблицы,не знаю как они влияют на массив, но  вылечил - удалив.  

ну а пока, буду искать доступные, моему уму-разуму варианты, что бы не дергать   уважаемого Hugo,  если что то понадобится изменить..    
интересно, есть еще варианты выполнения задачи,  кроме массивов.

Hugo, спасибо! в примере все работает, даже если переношу все 2000 строк.  
несколько вопросов, поскольку есть 2я задача, заполнить 2й лист, Объкты отчетная неделя, фильтр по № объекта.    
1. где в макросе указывается  фильтр    
2. где указывается на какой лист вставляются данные, тут? Sheets(2)  

пока понял что массивы для меня рано...  
попробую по аналогии, но хочется понимания или альтернативного пути.    

кстати. заметил, что  в рабочем файле выпадает ошибка,  на NEXT,  форматирование немного отличается от примера  
Else  
u = .Item(a(i, 17))  
For x = 2 To 7: b(ii, x) = b(ii, x) + a(i, x + 1): Next  
наверное разберусь.

Hugo, спасибо... надо переварить,видимо ужее до завтра. как говорил, макросы только осваиваю.

Hugo, сводной наверное  не получится собрать подсчеты по промежуточным итогам.  готов к любому решению, массивы и словари еще не пробовал,  но руки чешуться... :)

задача практическая и приходится проделывать еженедельно,  но а парллельно подучиться никогда не помешает. А вот в макросах не силен пока.

Доброго дня или вечера!  
уперся в нехватку знаний, макрорекодер уже не спасает.  
Собственно сама проблема. Есть лист ИТОГИ,  с исходными данными, на нем, в определнной колонке, надо отбирать значения по фильтру и копировать строку с промежууточными итогами на другой лист, + вставить значение(условие)самого фильтра. далее выбирается следующее значение фильтра и так же копируются пром. итоги и так пока не пройдены все значения в колонке с фильтром.  подробнее указал в файле с примером.    
предполагаю, что возможно решение с использованием циклов, но как указал выше знаний не хватает.Направьте на путь истинный...
удалить несколько строк,со всех листов книги, кроме первого

спасибо еще раз!  
Юрий М, нет не разовая. Один разок и в ручную поудалял бы ))  
The_Prist все работает!    
завтра соберу все в  одно целое, и проверка пожалуй не помещает, ручки шаловливые все могут поудалять.  
спасибо. тему можно закрывать.

спасибо! как оперативно, и все гуру отметились!С прошедшими праздниками!  

если надо будет удалить первые 5 строк    
то выглядеть это будет    

For i = 5 To Sheets.Count  
       Sheets(i).Rows("1:5").Delete  
я прав?  

и уже просто из  спортивного интереса, можно задавать количество строк для удаления через диалоговое окно?

собственно задача, надо удалить шапку таблицы с листов 2,3,4 и т.д до 50 листов.  
оставив данные, дальше,другой макрос будет обрабатывать данные.  решение желательно макросом. заранее спасибо.
добавление столбца с запросом

Юрий, еще подскажите пожалуйста:  
в конечном итоге должно получаться вот это(см вложение), там же вопрос.    
p.s. Убедился, что учиться, учиться и еще раз учиться... великая мысль!

{quote}{login=Юрий М}{date=18.12.2010 12:12}{thema=}{post}Держите.{/post}{/quote}  
ок. спасибо, то что и требовалось. Дальше буду сам разбираться.

Юрий М  
сорри, предидущее соббщение мое, не туда ваше имя вставил. :)  
не специально, честно :)

Есть файл, от недели к неделе, на листе добавляются колонки,(текущий месяц, разбивается по недельно) причем в середине,с группировкой данных . Для работы с файлом требуется добавить 3 столбца с формулами.    
Подскажите как объяснить Excel-ю, что надо добавить, новые столбцы и вставить рассчетные значения, именно, справа от указанного столбца. поскольку анализировать надо поледниюю неделю. Видится как вопрос при выполнении макроа  " укажите столбец",    

если, где то обсуждалось ткните, поиск не помог.
Страницы: 1
Наверх