Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Защита ячеек с разрешением автофильтра

Цитата
The_Prist написал:
Загляните в Рецензирование-Разрешить изменение диапазонов. У Вас там есть "Диапазон1",
СПАСИБО! То, что надо!
Совет помог, и теперь все работает как надо! :).

Есть идеи у кого  что не так с ячейками Листа 2?

Во вложении файл, который мы обсуждаем:
Лист2 - оригинальная версия, где действуют все формулы и условия форматирования и пр. Файл защищен (разрешено только выделение ячеек и автофильтр), однако, не смотря на защиту - можно удалить значение всех ячеек, кроме B7-B9 и С7.

Лист3 - сюда скопированы данные с Листа 2, и вставлены "только значения". Понятное дело, что все формулы и условные форматирования утеряны. Файл также защищен (как и в Листе2), но здесь защита работает как надо.

Вопрос - что не так в ячейках Листа2, что защита не работает во всех ячейках (а только работает почему-то лишь в некоторых)?

Пароль для двух листов - qaz

Заранее спасибо!

Похоже да....другая книга работает  как надо...

Цитата
The_Prist написал: Выложить сюда файл.
Сорри, не могу сюда выложить.

Цитата
Юрий М написал: Сначала нужно СНЯТЬ галки во всех ячейках, а уже только после этого выбрать нужные и защищать.
ТАк и сделал. Какие-то чудеса....Часть листа работает  как надо, но другая часть - не работает как надо.....Ко ВСЕМ ячейкам применил одни и те же условия - все выделил, снял галочку и поставил галочку...

Не вариант :). Слишком много труда в оригинальной книге.
И во всех ячейках исходной книги галочки стоят на "ЗАЩИЩАЕМАЯ ЯЧЕЙКА"

Продолжаю экспериментировать - вытащил один лист из книги в отдельный файл - и там с защитой все работает "как нужно", но когда данный лист в 20-страничной книге - вот тут те же механизмы перестают работать....

Есть еще идеи?

Защищаемая ячейка - галочка стоит.

Все правильно написано в моем сообщении.
Оставляю причины по которой мне необходимо оставить выделение ячеек за пределами данной дискуссии, а хотелось бы сфокусироваться на том, КАК сделать так, чтоб можно было ТОЛЬКО Выделять и применять Автофильтр?
Заранее спасибо!

*****Добавлю: если взять обычный файл (Лист 1) и сделать там СЕРВИС - ЗАЩИТА - ЗАЩИТА ЛИСТА, то там все работает как надо. По какой-то причине данное не работает для файла с 20 Листами внутри.....????  
Изменено: Andrey N - 14.06.2015 00:08:59

не зная пароля...в этом и фишка(

Добрый день,

имеется в наличии файл Эксель со множеством листов внутри. Необходимо защитить ячейки ВСЕХ листов от изменений, разрешив только выделение и автофильтр.

Пробовал СЕРВИС-ЗАЩИТА-ЗАЩИТИТЬ ЛИСТ, оставляя галочки только в Выделение ячеек и Автофильтр и сохраняя файл, но при этом все равно получалось, что пользователь может удалять/изменять данные в ячейках при активированном пароле.

Вопрос: как сделать так, чтоб при активированной защите пользователь не мог форматировать ячейки, а только выделять и использовать Автофильтр?
И возможно ли активировать защиту для всех листов одним кликом?
Заранее спасибо!
Изменено: Andrey N - 13.06.2015 23:39:51
Как узнать количество повторов в столбце?

Да, 2003! И  теперь работает! Спасибо! :)

Спасибо, но не получается....Выдает ошибку и со счетесли и со счетеслимн.

Добрый день,

обратите внимание пожалуйста на файл "Example" во вложении:
В столбце "B" -  номера параметров - 5,6,7
В столбце "С" - ДА или НЕТ.

Какую формулу необходимо задать, чтоб в столбце "G" автоматически считалось количество "ДА" соответствующего параметра?
Заранее спасибо!
Подсчитать количество упоминаний определенного параметра в столбце

О-да! Оно самое! Спасибо большое! :)
Подсчитать количество упоминаний определенного параметра в столбце

Добрый вечер,
подскажите пожалуйста, какую команду (формулу) необходимо использовать, чтоб подсчитать количество упоминаний определенного параметра в столбце?
Для наглядности - см файл в аттаче.

Заранее спасибо!
Изменено: Andrey N - 11.11.2014 01:37:18
Как защитить ячейки после ввода значения?

vikttur:  
спасибо, про доллар понял, но про относительные / абсолютные ссылки дается тежело очень.  
У меня ситуация как в файле(см аттач): D7 имеет проверку по списку, и к ней надо также применить условие при защите от изменений при вводу значений в L7.    
Как такое сделать можно?    
Спасибо заранее!  

Андрей.

Vikktur: еще момент:    
до мня дошло как Вы это сделали, но в моем случае, если будем брать ячейки D7, E7 и т.д., то там уже выполняется выполнение ПРОВЕРКИ по другим условиям.  
Как можно сделать, чтоб выполнялись две проверки одновременно?  

Спасибо!

СПАСИБО!  
Оба варианта интересны!  
Юрий, к сожалению,  в макросах я полный ноль. Как сделать так, чтоб такой макрос работал и на всех нижеследующих строках?  

Vikttur:    
У меня стоит Ecel 2003 - как там такое можно сделать?  
Смотря Вашу начальную подсказку: "Данные-Проверка_данных-Тип_данных-Другой, формула:=$L$7=""" - в Вашем файле это не работает. Можете еще раз? Может я не туда иду?  
Спасибо заранее!

Юрий М: спасибо за совет, а не могли бы "на пальцах" объяснить - это как? :).  
Как отслеживать и менять событие листа?  

Vikrrut: попробовал, не получилось...  
А не могли бы Вы в моем файле сделать пример, мне так проще будет разобраться?  
Спасибо заранее!

Доброго времени суток!  

Помогите с решением задачи: есть диапазон ячеек в одной строке (файл в аттаче): D7:L7  
Мне надо, чтоб вводя данные в конечную ячейку этой строки (L7), и нажимая ENTER, данные, введенные в этот диапазон (D7:L7) нельзя было изменить (ну разве что зная пароль).  

Интересует защита только от изменения значений, но при это должна быть возможность Автофильтра.  

Заранее спасибо!  

Андрей.
Размер файла (уменьшение требуется)

Добрый день!  

Есть файл с двумя закладками, где забита программа обслуживания (формулы и ссылки между закладками). Файл весит 1,1 Мб.  

По другому продукту, с такой же программой, файл весит в два раза меньше.  

Мне кажется, что в первом файле есть что-то такое, что увеличивает его вес. Какая-то может надстройка или макрос или....Как посмотреть, что так увеличивает размер файла?
Как правильно задать ссылку на второй лист? (см. вложение)

Ага,ясн.  

попробовал Ваш макром - все хорошо, только он не работает, если страница заищена паролем.

Заранее спасибо за ответ :)!

А все же - есть ли вариант сделать такое же через гиперссылку,но не через макрос?)

Kim, Юрий:  
Спа-си-бо!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ))))))

У меня начальная идея была сделать через гиперссылки, но не знаю как, кроме как через макрос...а через макрос не хочется (да и не умею).  

Вот, подсказали через ВПР...получилось, но было бы хорошо, чтоб тот пресловутый Х стоял в конце....  
Файл в аттаче.

Так у Вас в файле условие другое:    

Если посмотреть мой оригинальный файл, то мне необходимо, чтоб если я поставлю "х" в ячейке L7 первой страницы, то чтоб во второй странице, в строке 6 отобразилось значение ячейки EFGH 7 с первой страницы.  

А в Вашем примере получается, что просто отображается значение ячейки 2.

чет не работает....это звездочка перед "х"?
Страницы: 1 2 След.
Наверх