Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
найти максимум по начислениям, Нужно найти максимальное начисление по каждому сотруднику в списке

ПавелW, спасибо!  
найти максимум по начислениям, Нужно найти максимальное начисление по каждому сотруднику в списке

Sanja, спасибо!

Sanja, gling, формулы отлично работают, спасибо!

gling, у меня список сотрудников около 200 строк, положение строк в списке меняется. Нужно отмечать пометкой "основная" строку с максимальным начислением по каждому сотруднику

=ЕСЛИ(МАКС(ЕСЛИ($AM$13:$AM$23=AM13;$AN$13:$AN$23))=AN13;"основная";"") -

в этом варианте формула дает результат- только одна строка из всего списка, с максимальным значением из всего списка
Изменено: Vatryshka - 15.06.2025 19:36:33

Sanja, Ваша формула работает на моем устройстве в скачанном файле. Скопированная формула в моем файле не работает. В моей версии Excel нет формулы МАКСЕСЛИ. Можно применить другую формулу?
Изменено: Vatryshka - 15.06.2025 18:35:49

"П.С. файлы до 300 Кб разрешены на форуме без упаковки их в архив. Не нужно создавать помогающим дополнительные трудности" - хорошо, поняла  :)  

Здравствуйте!
Помогите с задачей пожалуйста. Есть список сотрудников, многие из сотрудников совмещают до 4 должностей. Фамилии в списке перемешаны, не по алфавиту. Нужно по наибольшему начислению каждого сотрудника отметить соответствующую строку пометкой "основная". Список на данный момент очень большой, сравниваю вручную, то есть глазами. Трудоемко достаточно.
Спасибо заранее! :)  
Нужно подтянуть значение при совпадении значений, В большом файле нужно сравнивать значения в двух столбцах, при совпадении значений подтянуть это значение в третий столбец

bigorq, спасибо огромное! :)  
Нужно подтянуть значение при совпадении значений, В большом файле нужно сравнивать значения в двух столбцах, при совпадении значений подтянуть это значение в третий столбец

Здравствуйте!

В таблице инвентаризация (вообще ведём её в гугл таблицах- это на всякий случай) нужно сравнивать список товаров в разных столбцах (в столбце С полный список, в столбце ED - проданные товары). Проданные товары должны попасть в столбец EE в ту строку, в которой этот товар в общем списке (вручную я заполнила четыре примера как это должно быть). Ячейки с непроданными товарами в столбце EE должны быть равны нулю.
Таблица огромная, на тысячи строк, и много столбцов, и будет расти. Столбец С на месте, а столбцы с формулами ED и EE будут сдвигаться (копироваться) для следующих инвентаризаций.

Не могу забороть этот вопрос, ВПР у меня не работает, не пойму почему.
Помогите пожалуйста!
вынести часть текста в другую ячейку, вынести часть текста в другую ячейку

Спасибо огромное! формулы отлично работают!
вынести часть текста в другую ячейку, вынести часть текста в другую ячейку

Здравствуйте!
Помогите с проблемой, суть в том что нужно вынести штрихкод в другую ячейку, но формула видит пробел не там где он на самом деле. Что я делаю не так? Спасибо заранее!
Заполнить ячейку при совпадении значений других ячеек

Я очень прошу прощения! Я знаю правила сайта о том что нужно точнее обьяснять задачу, и что должна быть сохранена структура в файле примере. Но не учла 2 момента.
Формула работает, но немного не так как мне нужно, конечно, по моей вине. :(

В новом примере (с нужной структурой) ячейка в столбце F (H, J) должна заполняться при выполнении двух условий:

- при нахождении в названии должности ключевого слова из списков сверху в диапазоне F6:F9 (H6:H9, J6:J9)
- если ячейка G10 (I10. K10) не равна нулю

DemonAMT, благодарю :)  

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Нужно чтобы значение ячейки из столбца В (часов) подставлялось в столбец С или D при совпадении должности сотрудника (столбец А) с хотя бы одной позицией из списка в диапазоне С1:С3 или в D1:D3 соответственно.
файл пример прилагаю.

Спасибо заранее!
Изменено: vikttur - 14.06.2021 16:43:31
Сортировать по алфавиту отдельно две части списка

Jack Famous, не обиделись. Мнения не спрашивали. Не затыкаю. Просили помощи. Спасибо)

andylu, спасибо) . Этим я и занята)

Jack Famous, пожалуйста держите при себе Ваше мнение. С наилучшими пожеланиями.

Xel, я поняла, спасибо

Jack Famous, этот список не для Excel.  Для 1С.  Поэтому нужно изменить именно сами позиции, названия. Я перепробовала разные символы, они наоборот поднимают позицию вверх..

Xel, я сама определяю позиции для списка. В списке могут быть и дубли, но дело не в дублях, списки могут содержать разные значения. Исходный список тот же самый, я только добавила в начале некоторых позиций "яя. ", чтобы они переместились вниз. Переименовываю вручную

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Задача в том чтобы разделить список на 2 части, обе из них должны быть отсортированы по алфавиту. Но одна часть должна быть внизу. Это будет список контрагентов в программе 1С.
На сегодня я не придумала ничего лучшего чем добавить вначале каждой строки нижнего списка "яя. ". Но список получается некрасивый.
Посоветуйте, может кто-то сталкивался?
Как убрать поле в печатной форме, В печатной форме слева есть поле

Lotos86, да, на станице отступов нет кроме верхнего. Верхний отступ 2,5 см

БМВ, я делала только отступы текста в ячейках. Вы их имеете в виду?
Не знаю ещё могут быть отступы.

БМВ,спасибо за ответ!
Печать в формате PDF не помогла.
Я не поняла, что значит отступы 0 ?
К сожалению, драйвер переустановить не могу..

Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом! :)
Помогите в вопросе. В листе Excel есть только одно нужное поле, сверху, для подшивки. Но в печатной форме откуда-то берется поле слева. Перепробовала всё что знала, разные форматы, убирала верхнее поле, поле слева не уходит. В чем может быть дело?
Спасибо заранее!
частичная защита листа, нужно защитить лист, но не полностью

Здравствуйте!
Есть лист, в нём работают несколько человек. Таблица большая, есть группировка по столбцам. Нужно защитить ячейки с формулами, но при этом чтобы можно было пользоваться группировкой. Знаю есть такая возможность с использованием макросов, но я с макросами не умею работать.
Помогите пожалуйста, может есть другой способ? Спасибо заранее!
вывести на один лист данные с нескольких десятков листов одной книги, нужно вывести на один лист названия блюд и несколько параметров каждого блюда

JayBhagavan,у меня выходит не меньше 920кб. Про массив знаю, как применить не всегда умею
вывести на один лист данные с нескольких десятков листов одной книги, нужно вывести на один лист названия блюд и несколько параметров каждого блюда

Mershik, файл пример у меня получается больше 100 кб, а в урезанной форме исказится его структура. Прилагать ссылку мне подсказали в моей ранешней теме, я решила так точнее будет

Александр, это понятно что чем больше знания, тем проще можно решить задачу, только знаний у меня не хватает.. А файл вроде открывается, я сама попробовала ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Loading...