Может у кого то есть универсальная формула в PQ по трансформации банковских значений чисел в обычный формат числа.
Просто в различных банках могут использовать как точки и запятые или тире для обозначения копеек.
Заранее спасибо
|
28.04.2025 10:52:38
Добрый день!
У меня вопрос возможно ли оптимизировать запросы? У меня есть папка в папке около 20 файлов как итог. В этих файлах 5 листов и на каждом листе таблица. У меня созданы 5 запросов. Которые собирают со всех файлов информацию по листам ("Доставлено", "Возвращено" и т.д.) в один файл в на пять листов. Общая сумма строк которая импортируется в файл не превышает 200к. Однако все происходит долго и иногда завершается с ошибкой. Ниже пример двух запросов.
|
|||||
|
|
|
|
16.04.2025 12:48:35
Добрый день!
Есть проблема с отчетам который предоставляет внешний контрагент. Хочу объединить два файла с использованием PQ, у них различные шапки. 1. В файле март добавлен столбец "Ваш номер заказа"; 2. Изменены наименования столбцов например с "Стоимость всех переданных в доставку штук с НДС с учётом всех скидок, руб." на "Стоимость всех переданных в доставку штук с НДС с учётом всех скидок, ₽" При слиянии происходит что данные не подтягиваются из файла март не подтягиваются в исходную таблицу. Прошу подсказать как можно сделать . 1. Чтобы новые столбцы создались в сведенной таблице. И данные которые начались с марта туда подтянулись. 2. Как верно произвести переименование столбцов с "Стоимость всех переданных в доставку штук с НДС с учётом всех скидок, руб." на "Стоимость всех переданных в доставку штук с НДС с учётом всех скидок, ₽" чтобы данные также объединились в общую таблицу. |
|
|
|
|
|
25.02.2025 14:59:57
Добрый день!
Получаю выгрузку из Интернет Магазины с отчетом о продажах. Хочу все отчеты с помощью PQ объединить в один файл. Однако возникает неверное определение размера таблицы и как итог в PQ попадают только сведения о шапке таблицы. Прошу помочь в решении данного вопроса. let Источник = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\nexta\Desktop\united_statistics_report_60067698_11-11-2024.xlsx"), null, true), #"Возвращенные товары_Sheet" = Источник{[Item="Возвращенные товары",Kind="Sheet"]}[Data], #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(#"Возвращенные товары_Sheet",{{"Column1", type text}, {"Column2", type text}, {"Column3", type text}, {"Column4", type text}, {"Column5", type text}, {"Column6", type text}, {"Column7", type text}, {"Column8", type text}, {"Column9", type text}, {"Column10", type text}, {"Column11", type text}, {"Column12", type text}, {"Column13", type text}, {"Column14", type text}, {"Column15", type text}, {"Column16", type text}, {"Column17", type text}, {"Column18", type text}, {"Column19", type text}, {"Column20", type text}, {"Column21", type text}, {"Column22", type text}, {"Column23", type text}, {"Column24", type text}, {"Column25", type text}, {"Column26", type text}, {"Column27", type text}, {"Column28", type text}, {"Column29", type text}, {"Column30", type text}, {"Column31", type text}, {"Column32", type text}, {"Column33", type text}, {"Column34", type text}, {"Column35", type text}, {"Column36", type text}, {"Column37", type text}, {"Column38", type text}, {"Column39", type text}}) in #"Измененный тип" |
|
|
|
|
|
01.07.2024 09:18:25
Добрый день!
Существует проблема с отчетом. Выгружен отчет где все цифры имеют положительные значения. В столбце "J" установлен статус это "Продажа" или "Возврат". Соответственно значения в строках "Продажа" должны иметь исходные значения, а вот в строках "Возврат" необходимо произвести умножения на значения "-1". При в начальном параметре замена значений или стандартные операции нет возможности добавить условия по строке. Заменить значения нужно только в некоторых колонках (в предоставленном примере выделенные зеленой заливкой) Может у кого есть идеи как это можно сделать. Заранее спасибо за помощь |
|
|
|
|
|
29.02.2024 14:35:09
Добрый день!
Столбцы Товар и Подробности имеют тип текст text, остальные столбцы имеют тип number. При создании функции, где в расчет берутся все столбцы , выдает сообщение Expression.Error: Не удается преобразовать значение null в тип Text. Сведения: Value= Type=[Type] Однако я не понимаю почему преобразуется столбец если столбец изначально имеет тип значения текст. И как лучше обойти данную ошибку??? |
|
|
|
|
|
29.02.2024 13:08:07
Добрый день!
Столбцы Товар и Подробности имеют тип текст text, остальные столбцы имеют тип number. При создании формулы где в расчет берутся все столбцы , выдает сообщение Expression.Error: Не удается преобразовать значение null в тип Text. Сведения: Value= Type=[Type] Однако я не понимаю почему преобразуется столбец если столбец изначально имеет тип значения текст. И как лучше обойти данную ошибку??? |
|
|
|
|
|
16.11.2017 22:59:16
Добрый день, форумчане!
посмотрев полезные трюки от Николая Павлова решил сделать сборку таблиц в единый файл с помощью power query. И вроде бы все получилось. Таблицу полученную необходимо печатать и при этом ячейки содержат большое количество символов. Я топорным способом в полученный результат из power query в самом excel уменьшил длину строк и сделал перенос слов и все уместил по ширине листа и вроде все хорошо, но при обновлении сбиваются настройки ширины листа и все встаёт на исходные позиции , а это очень сильно удручает. Может подскажите как можно зафиксировать ширину строк в excel ? Искал настройки и ничего не нашёл |
|
|
|
|
|
22.07.2017 19:19:17
Добрый день, уважаемые форумчане подскажите почему power query высчитывает формулу неверно.
Есть 6 единиц товара1с общей стоимостью 27,15 usd. При делении данной позиции в power query выдает себестоимость единицы в 4,42, хотя правильное значение 4,525 и согласно правилам математики округление должно производится в сторону 4,53 USD. Если смотреть на расчет в power query до действия округления значения, в столбце Факт с/с расчет 4,52499995, вместо 4,525. Вопрос как это можно исправить чтобы Excel рас читывал верно значения. Заранее благодарю за советы и наставления
Изменено: - 22.07.2017 19:19:54
|
|
|
|
|