Получается, классикой не решить мою проблему? Светлые умы форума - помогите плиз!!!
Подсчет количества отработанных часов в будние дни после 18 часов, суммирование первых 2 часов после 18 с умножением на 1,5 и последующих на 2
Подсчет количества отработанных часов в будние дни после 18 часов, суммирование первых 2 часов после 18 с умножением на 1,5 и последующих на 2
12.01.2021 05:58:06
Всем доброго времени суток!
Уважаемый По Вашей последней формуле (огромное Вам еще раз СПАСИБО за нее) я провел ряд нужных мне оптимизаций. Теперь формула может: 1) Нормально и безошибочно подсчитывать х1,5 и х2 на всем диапазоне без промежуточных столбцов расчета; 2) В расчет не берутся работы в выходные дни (в рамках задачи они мне не нужны, но фигурировать в таблице обязаны); 3) В расчете не участвуют окончания работ в рабочие дни до 18 часов; 4) В столбцах х1,5 и х2 умножение на итог замутил прямо из текста в заголовках столбцов (так мне удобнее на случай, если данные будут меняться, то браться умножение будет прям из текста). Все хорошо, все почти готово, но есть один подводный камень - праздничные дни и я ума не приложу как встроить в существующий алгоритм расчет только по будним рабочим дням за минусом выходных и праздников не нарушая уже имеющуюся формулу либо какую-то иную, которая бы охватывала прежние условия + вновь появившиеся. Не поможете решить данную проблему? |
|
|
Расчет стоимости часа сотрудника с учетом брака в выполняемой работе, оптимизация: замена вложенных ЕСЛИ на альтернативные функции
Расчет стоимости часа сотрудника с учетом брака в выполняемой работе, оптимизация: замена вложенных ЕСЛИ на альтернативные функции
21.06.2019 11:03:35
Deryabinoff, Огромное спасибо... То, что доктор прописал... Обидно только одно, что до этого мне или рано доходить, или уже поздно... Ну как, скажите мне, как у Вас, например, или у кого-то другого это получается??? Я 5 суток этот ПРОСМОТР крутил и так, и эдак, и в хвост, и в гриву... Чувствовал, что где-то близко, но так и не нашел решения. Пришел человек, увидел, выдал... Похвально... Похвально... Чего мне не хватает? Знаний в комбинациях и вариациях одного с другим???
В любом случае, Вы меня продвинули на более высокую ступень в эволюции и теперь на Вашем примере я смогу много ЕСЛИ выпустить на волю в своих формулах)))
Изменено: |
|
|
21.06.2019 08:44:42
Wild.Godlike, У меня не ошибки имеют место быть, а сложность реализации задуманного и отсутствие должного опыта в этом... Труды Павла глубоко ценю и уважаю. Но там описаны не совсем то, что мне нужно. В данном случае у меня изворотливая ситуация, в которой я никак не могу извернуться...)))
|
|
|
21.06.2019 04:57:47
Добрый день, пытливые умы Экселя!!!
Изучаю его, он мне очень и очень интересен. Настал момент, когда реализация поставленных мне или моих личных задач через бесконечные "ЕСЛИ" или на скорую руку "ВПР" мне опротивели. Рыская по просторам интернета отмечаю для себя то, насколько быстро и легко, когда поймешь, естественно, реализовывать решения через другие функции, такие как, например, ИНДЕКС в связке ПОИСКПОЗ, и так далее. Как они лаконичны и на первый взгляд просты... Освоить я их освоил, но конкретно в моем примере я никак в толк не возьму как их применить. А также не пойму как принципиально по-другому подойти к решению моей задачи в примере. Помогите пожалуйста...
Изменено: |
|
|
Как посчитать время работы вечером и ночью сотрудника с умножением на коэффициент - MS Excel, Расчет работы сотрудника после основного рабочего времени
Как посчитать время работы вечером и ночью сотрудника с умножением на коэффициент - MS Excel, Расчет работы сотрудника после основного рабочего времени
17.08.2017 09:54:32
У меня ситуация патовая и на работе и с родителями. Все завязано на этом ср...ом алгоритме. Самому он мне оказался не по зубам... |
|||
|