Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества отработанных часов в будние дни после 18 часов, суммирование первых 2 часов после 18 с умножением на 1,5 и последующих на 2

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Всех с прошедшими новогодними праздниками. Новый год и у меня новые форматы учета рабочего времени сотрудников. Ломал голову, ломал и решил таки обратиться сюда за помощью.

Условие задачи таково: Сотрудники работают с 9 до 18 в условиях нормального трудового дня и время от  времени у них случаются переработки (то время, которое они затрачивают на работу после 18 часов вечера). Все данные по ним свожу в таблицу, где в столбцах даты, а в строках сотрудники, на пересечении время окончания их работы (с учетом переработки) и рядом количество часов переработки. Необходимо в итоговом столбце свести все подсчеты одной красивой и аккуратной формулой, которая бы каждую ячейку с количеством часов за день проверяла бы на следующее условие: если у сотрудника в часах переработки 0, то счет в этой ячейку не производится и переходит счет в следующую, если у сотрудника часов переработки не более 2, то данные заносятся в ячейку "х1,5" и считаются следующие, если встречается это же условие далее, то данные в итоговой ячейке суммируются, если у сотрудника часов переработки более 2, то из значения в ячейке отнимается 2 часа и результат заносится в ячейку "х2", если встречается это же условие далее, то данные в итоговой ячейке суммируются.

Решением в лоб у меня получается нагромождение "Если" и более ничего придумать не могу.

Во вложении фрагмент таблицы. И хотелось бы в итоге избавиться от дополнительного столбца после каждого дня "Кол-во часов", потому как и без этого таблица на месяц получается длинной, а с этими добавочными столбцами и подавно.
Мне на данном этапе не важно, сколько это будет в умноженном на 1,5 или 2. Мне бы принцип подсчета подхватить, а умножить я потом сам смогу)))

Помогите пожалуйста, кто силен в Экселе!!!
Расчет стоимости часа сотрудника с учетом брака в выполняемой работе, оптимизация: замена вложенных ЕСЛИ на альтернативные функции

Добрый день, пытливые умы Экселя!!!
                  Изучаю его, он мне очень и очень интересен. Настал момент, когда реализация поставленных мне или моих личных задач через бесконечные "ЕСЛИ" или на скорую руку "ВПР" мне опротивели. Рыская по просторам интернета отмечаю для себя то, насколько быстро и легко, когда поймешь, естественно, реализовывать решения через другие функции, такие как, например, ИНДЕКС в связке ПОИСКПОЗ, и так далее. Как они лаконичны и на первый взгляд просты... Освоить я их освоил, но конкретно в моем примере я никак в толк не возьму как их применить. А также не пойму как принципиально по-другому подойти к решению моей задачи в примере.
                 Помогите пожалуйста...
Изменено: DanGo - 21.06.2019 04:58:34
Как посчитать время работы вечером и ночью сотрудника с умножением на коэффициент - MS Excel, Расчет работы сотрудника после основного рабочего времени

Есть работники, которые работают за оклад в рабочие дни с 9:00 до 18:00. При работе после 18:00 действует система переработки:
1. Работы после 18:00 до 00:00 (могут быть не круглые цифры в минутах часа) часов оплачиваются по сумме отработанных минут умноженных на 4,05 (стоимость одной минуты);
2. Работы с 00:00 до 03:00 (могут быть не круглые цифры в минутах часа) часов оплачиваются по сумме отработанных минут умноженных на 4,05 (стоимость одной минуты) и умноженных на действующий в эти часы коэффициент 1,7;
3. Работы после 03:00 (могут быть не круглые цифры в минутах часа) часов оплачиваются по сумме отработанных минут умноженных на 4,05 (стоимость одной минуты) и умноженных на действующий в эти часы коэффициент 2,5;

Нужно в таблице "Расчёт переработок после 18:00" в графе "Итого за переработку, руб." задать автоматический алгоритм расчета, выше этой таблицы расписал как я считаю это вручную.

Помогите пожалуйста.
Страницы: 1
Наверх