Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылка на ячейку внутри формулы

Функция Ф.ТЕКСТ, если в нее положить ссылку на ячейку A1 вернет в виде текста формулу, содержащуюся в этой ячейке. Далее с этой формулой можно делать что угодно с помощью текстовых функций типа ПОДСТАВИТЬ, далее вставить полученный в результате манипуляций текст в функцию ДВССЫЛ, которая превратит текст обратно в ссылку.
Что-то типа такого:
=ДВССЫЛ("B"&ПОДСТАВИТЬ(Ф.ТЕКСТ(A1);"=B";"")+3)
Надеюсь, понятно ))
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:50:17
VBA запуск макроса в 2 книгах одновременно - как остановить

Цитата
Multa написал: Случилась другая беда
Дело оказалось в наличии 2 мониторов, а в настройках макроса были указаны координаты формы при ее запуске, несовместимые с этим параметром. Парам-парам-пам.

Цитата
Александр Моторин написал: А удалить нельзя?
В итоге ночная задача решена командой If ActiveWorkbook.Name <> ThisWorkbook.Name Then Exit Sub.
Сегодня пришла на работу с этим решением, запустила, и чуть не умерла: форма не выводится. Помогла Ваша надстройка, которую запустила не на доп., а на осн. мониторе, и до меня дошло, что форма-то выводится, просто координаты вывода не рассчитаны на доп. монитор.
Отразила этот момент в 1м посте.
Александр, спасибо еще раз за отклик! Идея с надстройкой прекрасна - возможно, позже ее внедрю. Пока горят сроки ))))

Александр, спасибо!
Случилась другая беда. Чтобы отключить открытие формы со списком по двойному клику на непредназначенных для этого листах, ячейках, добавила в код (в часть, расположенную в объекте "Эта книга") строки:

If ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name <> "Распределение" Then Exit Sub
If ActiveCell <> "Двойной клик - для выбора ФИО сотрудника" Then Exit Sub

В результате алгоритм сломался!!! И у меня теперь по двойному клику не всплывает форма вообще нигде, и как бы я ни билась, вызвать ее не удается.
снова need help ((((

Тогда уж можно в share point ПО написать ))) и далее по возрастающей. На самом деле в Application.Run, думаю, должен привести к победу, просто я его как-то не так использую. Подожду еще. Спасибо за отклик, Александр!

Оно создается для моих коллег, коим в голову может взбрести все что угодно: например, открыть 10 книг в 1 экземляре. Ищу решение с защитой "от дурака" )))

Добрый день всем!
Есть совершенно* гениальный макрос по организации выпадающих списков, найденный на просторах Интернета.
Он успешно встроен в книгу, цель которой создать 40 книг на основе самой себя, в каждой из которых этот макрос со списками будет жить.
Проблема: если открыть 2 такие книги и запутить макрос по двойному клику, то откроется сразу 2 окна для выбора значения, т. е. макрос запускается в каждой из открытых книг, т. к. названия процедур в них одинаковые, а вызов происходит по команде Call.

Честно пыталась заменить команду Call на Application.Run со ссылкой на активную книгу, но работать перестает сие чудо. По какой-то причине алгоритм запускается, но не идет по нужному маршруту. Не пойму, как решить проблему. Пожалуйста, помогите!

* как выяснилось позже - несовершенно - неадекватно работает с двумя мониторами при запуске файла на дополнительном, изменяйте координаты вывода формы.
Изменено: Multa - 26.04.2021 14:27:58
Страницы: 1
Наверх