Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 208 След.
Подсчёт дней и часов в графике работы
 
дней = СЧЕТ
часов = СУММ
для того же диапазона
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Запрет переноса условного форматирования при копировании ячеек
 
Цитата
Александр К написал:
Чуть не так написали
выполните начальный код (поменяйте что-то в колонке U)
в другом файле замените указанный фрагмент на предложенный и поменяйте что-то в той же ячейке колонки U
найдите 10 отличий, между результатами в двух файлах (кроме времени, оно может отличаться)
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 10:22:12
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Возведение степени в степень, Степень в степени
 
не вижу где и не понятно кому это интересно
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 10:12:40
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Запрет переноса условного форматирования при копировании ячеек
 
увидел, одна ячейка пропускается, не блокируется
Код
  cell.offset(0,13) = date
  cell.offset(0,16) = time
  cell.offset(0,-7).resize(1,14).Locked = true
  cell.offset(0, 8).resize(1, 5).Locked = true
и еще в ячейку можно написать Now - будет вам и дата и время (зачем их хранить в разных ячейках)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Запрет переноса условного форматирования при копировании ячеек
 
вместо этого:
Код
            With cell.Offset(0, 13)
               .Value = Date
               End With
            With cell.Offset(0, 16)
               .Value = Time
               .Offset(0, -4).Locked = True
               .Offset(0, -5).Locked = True
               .Offset(0, -6).Locked = True
               .Offset(0, -7).Locked = True
               .Offset(0, -8).Locked = True
               .Offset(0, -10).Locked = True
               .Offset(0, -11).Locked = True
               .Offset(0, -12).Locked = True
               .Offset(0, -13).Locked = True
               .Offset(0, -14).Locked = True
               .Offset(0, -15).Locked = True
               .Offset(0, -16).Locked = True
               .Offset(0, -17).Locked = True
               .Offset(0, -18).Locked = True
               .Offset(0, -19).Locked = True
               .Offset(0, -20).Locked = True
               .Offset(0, -21).Locked = True
               .Offset(0, -22).Locked = True
               .Offset(0, -23).Locked = True
            ActiveSheet.EnableOutlining = True
            End With
напишите
Код
  cell.offset(0,13) = date
  cell.offset(0,16) = time
  cell.offset(0,-7).resize(1,19).Locked = true
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 08:15:47 (провтыкал что там еще время записывается)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Скрытие строк и столбцов по значению ячеек
 
Цитата
Ejeur написал:
скрыть столбец A на листе 2, если в ячейке A1 на листе 1 значение "+".
готово
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчет суммы ячеек формулой учитывая, что данные ячеек отображают время - возможно или нет?
 
Цитата
georgmann написал:
В колонке В - это уже готовый результат,
а как вам удалось достичь таких выдающихся результатов? (алгоритм есть?)
хотя... см.вложение
и суммирование есть и результат получен формулой (все как описано в названии темы и обьяснениях к ней)
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 07:19:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Возведение степени в степень, Степень в степени
 
Код
=exp(Х^3) -2*ln(Х +1)

скобками пользоваться умеете? тогда хоть степень степени в степени степени

Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 00:50:21
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Анализ большого количества данных
 
макрос я писал на заказ, макрос нигде не публиковался

слова "удлинитель" действительно нет в ТНВЭД, но это не значит, что этого слова не может быть в названии товара в вашей базе данных

а критерии отбора данных в макросе задаются так::
назв.поля       параметр1       параметр2
Код ТНВЭД: >8536600000  <8536700000
Код ТНВЭД: >8536900000  <8537000000
Код ТНВЭД: >8544400000  <8545000000
Наименование: *удлинитель"
у каждого поля может быть 2 параметра, если указаны оба - поле должно соотв. обоим условиям
идущие подряд одинаковые поля воспринимаются как ИЛИ, т.е. если код ТНВЭД попал в один из трех диапазонов - это подходящая запись
каждое след. поле учитывается как И
т.е.
отобраны будут ВСЕ ЗАПИСИ у которых код ТНВЭД попал хоть в 1 из 3-х диапазонов И в поле наименование есть слово удлинитель
вот так это работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос для замены значений в файле. Как запустить из другого макроса
 
если пишет что листа нет, значит его нет
макросы не умеют прикалываться действуют очень прямолинейно, выжет быть выполнен - работает, не может - пишит что не может

и отвечая на ваш вопрос:
чтобы выполнить макрос1 из макроса2 нужно где-то в теле макроса2 написать строку макрос1, именно в этом месте и отработает ваш макрос1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужно разбить файлы по условию, 1000 рублей(торг уместен). Срок до конца этой недели 6.12.2019 г.
 
что-то тестирование затягивается
закрыт
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Дек 2019 07:46:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Посчитать количество строк в которых сумма ячеек 2-х столбцов более 50
 
название темы:
посчитать количество строк в которых сумма ячеек 2-х столбцов более 50

ответ:
Код
=СУММПРОИЗВ(--(B2:B31+C2:C31>E1))
таких строк 13
Изменено: Ігор Гончаренко - 6 Дек 2019 13:54:35
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Отобразить в ячейке номера всех участков при совпадении даты и инвентарного номера
 
Цитата
Chevyyy написал:
в этом ничего не понимаю, по этому так, я в ручную это уже устал
лично я, даже вручную ничего не соберу, потому что не понимаю, что нужно собрать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Анализ большого количества данных
 
mr.Gaudi,
я писал обработчики, которые  собирали аналитику по таможенным базам
с отбором по всем доступным полям под любые условия (равно, не равно, больше, меньше, содержит , начинается, заканчивается и пр.)
ваши удлинители имеют код согласно ТНВЭД поэтому вылавливаются легко
код товара должен соответсвовать электрическим удлинителям 220В
наименование товара должно содержать слово удлинитель

вот и все!
файлы по 500-700 тыс строк обрабатывались за 15-20 сек
мне для тестов высылали по 3-4 файла, а какие обьемы информации обрабатывал заказчик у себя я не знаю
аналитика по отправителю, получателю, по стране
в итоговых таблицах общие обьемы, %, посортировано от больших к меньшим и обычно 5-10 верхних позиций держали 80% поставок по выбранному товару
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заполнение ряда по экспоненте, Заполнить ряд по экспоненте имея набор параметров
 
см. вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчет суммы баланса на конец дня из нескольких диапазонов
 
нет, не все
с вашим подходом 09.09.2019 лезли минуса в итоге, а если учесть еще и пополнение в строках 71-76 - то все нормально
в первой колонке там одна формула , а во 2 и 3-й другая, см.вложение
Изменено: Ігор Гончаренко - 6 Дек 2019 02:57:27
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос сохранения из Excel в PDF с защитой полученного PDF от копирования контента
 
идеальная защита - для подписи электронных документов это использование электронной подписи
передав в третьи руки документ с изображением печати и подписью, будьте готовы встретить эти изображения где угодно в интеренте
точно так же и печать и подптсь можно сосканировать с любого бумажного документа отправленного контрагенту
чем вы заняты? что вы пытаетесь защитить? какой смысл в этой защите, кроме желания помудохаться с придумыванием этой самой защиты? (даже не уверен, что подобрал литературное слово, но смысл надеюсь понятен)
если человек сознательно решил нарушить закон, подделывая документы с вашей подписью и печатью ничего его от этого не остановит, разве что на некоторое время остановит тюремный срок, а потом снова  - доступ к компьютеру и всем его соблазнительным возможностям
Изменено: Ігор Гончаренко - 6 Дек 2019 02:07:55
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчет суммы баланса на конец дня из нескольких диапазонов
 
Цитата
Евгений І написал:
принцип подсчета что и откуда нужно брать понимаю, а написать правильно формулу не получается
если понимаете принцип, может расскажете его всем?
тут многие умеют писать правильные формулы, если понимают что и откуда брать в расчеты
для начала нужно знать  в какую (какие) ячейки нужно написать формулы
второе, что должна сосчитать эта формула
третье,  где брать данные для расчетов
и последнее, обьясняя условия задачи используйте не все вот это (DAILY ENDING BALANCE ,DATE, CHECKS PAID) а просто используйте общепринятых в Excelе названия ичеек или диапазонов там где это нужно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Отметить все строки, в которых две ячейки отвечают заданным условиям
 
название темы:
отметить все строки, в которых две ячейки отвечают заданным условиям

ответ:
формула для условное форматирования
Код
=И(RC2="ТГ5";ЕПУСТО(RC5))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему 1<>1?
 
и...
ничего вы не поняли, а поговорить? ( в том числе хотя бы о трех разрядной цифре)

а почему 1<>1?
потому что это только визуально 1 и 1, а  на самом деле один из них это "1",  а не 1, так очевиднее "1"<>1 ?
потому что текст содержащий цифры не равен числу,  записанному теми же цифрами в то м же порядке.
Изменено: Ігор Гончаренко - 5 Дек 2019 20:23:51
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Использование дробных переменных в формулах
 
Цитата
komparator07 написал:
и как она связана с запятыми
функция  Replace конкретно с запятыми не связана НИКАК
функция связана с заменой в тексте одной его части на какую-то другую (даже не из этого текста)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
вытащить с ячейки только буквы
 
Цитата
dxf написал:
вытащить с ячейки только буквы
.
Цитата
dxf написал:
есть формула каторая вытягует цыфры , а нужно наоборот
две фразы, идущих одна а другой, противоречат друг другу
так какая задача?
исключить из текста цифры или оставить в тексте только буквы?
потому что это 2 разные задачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Удалить строки по условию
 
увидеть бы файл, на котором это произошло
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Удалить строки по условию
 
Код
Sub SameRowsDel()
  Const NoDel$ = "<ООО Пупкин><ЧП1>"
  Dim rg As Range, tm, c&, r&, r1, r2&, a, s$
  tm = Timer
  a = Columns(9)
  For r = 1 To ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    If InStr(NoDel, "<" & a(r, 1) & ">") = 0 Then
      If s = "" Then
        s = r & "": r1 = r: r2 = r
      Else
        If r > r2 + 1 Then s = s & "," & r: r1 = r
        r2 = r
      End If
    Else
      If r = r2 + 1 Then s = s & ":" & r2
    End If
  Next
  If r - 1 = r2 Then s = s & ":" & r2: r1 = 255
  Do While Len(s) > r1
    r = InStr(Len(s) - r1, s, ",")
    If rg Is Nothing Then
      Set rg = Range(Right(s, Len(s) - r))
    Else
      Set rg = Union(rg, Range(Right(s, Len(s) - r)))
    End If
    s = Left(s, r - 1)
  Loop
  If s <> "" Then If rg Is Nothing Then Set rg = Range(s) Else Set rg = Union(rg, Range(s))
  If Not rg Is Nothing Then rg.Select
  MsgBox "убито " & Timer - tm & " сек."
End Sub
2-я строка с начала - там перечисленно, что нужно оставить на листе
2-я строка с конца - напишете вместо Select  Delete - все строки, что этот макрос отметил, будут удалены
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в макросе перейти на ячейку по ссылке указанной в формуле?
 
Код
Sub Offs()
  Dim r&: r = 1
  With Worksheets("Сводная"): Do While Not IsEmpty(.Cells(r, 3))
    If .Cells(r, 3).HasFormula Then .Cells(r, 4) = Range(Replace _
    (Split(.Cells(r, 3).Formula, "!")(1), "'", "")).Offset(0, 1)
    r = r + 1
  Loop: End With
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Не работвает ВПР с данными формата времени
 
видите-ли, colonel,
(надеюсь) вы легко можете сказать, что среди значений
1. десять десять
2. десять двадцать пять
3. пол одиннадцатого
4. без пятнадцати одиннадцать
10:30 находится в 3-й позиции,
а для компьютера - это довольно сложная задача, требующая очень специфического программного обеспечения для ее решения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как узнать количество переменных при использовании фильтра?
 
нам нужно узнать длину списка значений, из которых составлено данное множество?
формула массива:
Код
=СУММ(1/СЧЁТЕСЛИ(A2:A11;A2:A11))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Специалист по макросам, Доделать работающий макрос.
 
извините, я - пас
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Не переносятся формулы между книгами
 
это не зависит от версии офис
и сколько времени пробыл курсор в формуле
это формула массива, завешение ввода комбинацией Сtrl+Shift+Enter, а не Enter
в вашем файле тоже формулы массива и начинаю догадываться почему ничено не работает в новом файле, потому что формула не введена как формула массива
Изменено: Ігор Гончаренко - 4 Дек 2019 04:02:29
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Специалист по макросам, Доделать работающий макрос.
 
готов приступить к реализации
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 208 След.
Наверх