Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 343 След.
Заливка "заглавной" ячейки исходя из цвета ячеек в диапазоне, заливка ячеек
 
Код
Sub ColorRow1()
  Dim c As Range, r&
  For Each c In [f1:m1]
    For r = 1 To 8
      If c.Offset(r).Interior.Pattern = 1 Then
        c.Interior.Color = c.Offset(r).Interior.Color: Exit For
      End If
    Next
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование только строк с данными
 
Цитата
написал:
но, если ячейка пустая, пишет 0, надо чтобы он дальше по строчке переносил значение если ячейка пуста
видимо вам эта фраза абсолютно понятна, а как ее понимать остальным? что должно происходить?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA. Высчитывать, сколько прошло времени в минутах
 
могу:
в А1 пишете 17.01.2022 23:06, в А2 пишете 18.01.2022 15:07
выполняете этот правильный код
Код
Sub bb()
  MsgBox Round(([a2] - [a1]) * 1440, 0)
End Sub
и увидите результат
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.01.2022 23:34:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA. Высчитывать, сколько прошло времени в минутах
 
а с чего это видно, что на следующий день? видно 23:06 и 15:07, а через сколько дней 15:07 - не известно!
может через 3 дня, через 10, 100 дней?
каждый раз минут будет совсем другое количество
работайте с датами и будет вам счастье, а пока в данных ерунда будет головняк - а сколько же дней прошло?
вот между 17.01.2022 23:06 и 18.01.2022 15:07 - действительно 961 минута и вычислить это, как два байта отослать

т.е. код редактировать не нужно. нужно использовать правильные данные, а код - переписать под них
собственно весь код =(КонечноеВремя-Начальное)*1440 - это и есть количество минут между двумя моментами времени.
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.01.2022 22:51:48
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA. Высчитывать, сколько прошло времени в минутах
 
а что вы хотите?
второй цикл пошел в обратном направлении по времени с 23:06 до 15:07 за это время прошло -479 минут
все сходится, что не так?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сумма пропущенных чисел
 
в J1
Код
=(20+1)*20/2-СУММ(B1:I1)
(результат 141)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
FileCopy одна из процедур VBA для работы с файлами, такая же как Kill или Rename)
Изменено: Ігор Гончаренко - 17.01.2022 08:26:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Извлечь числа до и после дефиса и произвести с ними вычисляния
 
однако
Код
Sub test()
  [a2] = Val(Split([a1], "-")(0)) + 1 & "-" & Format(Month(Now), "00")
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Извлечь числа до и после дефиса и произвести с ними вычисляния
 
погадаем))) может так:
Код
Sub test()
  [a2] = Val(Split([a1], "-")(0)) + 1 & "-" & Format(Month(Now), "00")
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Извлечь числа до и после дефиса и произвести с ними вычисляния
 
не понимаю о чем вы спрашиваете, но...
Код
Sub test()
  NextNum iWorksheets("Лист1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.01.2022 19:08:59
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Извлечь числа до и после дефиса и произвести с ними вычисляния
 
Код
Sub NextNum(rg As Range)
  Dim c As Range
  For Each c In rg
    c = Val(Split(c, "-")(0)) + 1 & "-" & Format(Month(Now), "00")
  Next
End Sub

Sub test()
  NextNum [a1]
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Узнать есть ли определенный месяц с годом между интервалом дат
 
эта формула
Цитата
написал:
=AND(MONTH(E1)>=MONTH($B2);MONTH(E1)<=MONTH($C2))
любую дату в январе, феврале любого года, считает датой между 25.01.2022 и 07.02.2023 (а не только 14 дней между ними)

используйте:
Код
=МЕДИАНА($B$2;$C$2;E1)=E1
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.01.2022 10:21:38
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как зафиксировать путь к диапазону в другой книге?
 
копируйте файл 1 не проводником, а с помощью Excel "сохранить как"
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.01.2022 09:19:01
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчет уникальных значений одного столбца по маске из второго столбца
 
на каком, на каком?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
В столбце удалить все знаки "-" не затронут строки с содержание "как-то"
 
Цитата
БМВ написал:
"Match entire cell contents" , не знаю как точно переведено но "Сопоставлять все содержимое ячейки"
ja, ja natürlich

в русскоязычном Excel написано "Ячейка целиком"
БМВ будь проще - к тебе потянутся люди, возможно женщины
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.01.2022 22:03:09
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений из ячеек разных таблиц на одном Листе в отдельную таблицу без пустых ячеек
 
надеюсь из формул понимаете, что в исходном диапазоне данные не должны "вылезать" за 1000-ю строку
если их больше нужно 1000 заменить на другой делитель (множитель)
а количество колонок в предложенном решении - не ограничено!)
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как зафиксировать путь к диапазону в другой книге?
 
хорошо
но я тогда не понимаю что вы хотите(((
(но на это можно не обращать внимание)
минутку...
Excel использует относительные ссылки на связанные файлы (если связанный файл находится в текущей или дочерней папке)
отображает полный путь, а хранит относительный
соотв. копирование файла из С:\ в "куда угодно", заставляет искать 2.xlsx по новому адресу: "куда угодно"\2.xlsx  
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.01.2022 21:20:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений из ячеек разных таблиц на одном Листе в отдельную таблицу без пустых ячеек
 
отличия где-то есть. найдете их - это поможет вам понять ошибку и лучше понимать Excel (мне сличать буквы - немного муторно и не интересно)

и по поводу 30 листов...
скорее всего потребуется написать 30 формул или даже 31 формулу... или один элементарный макрос
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.01.2022 21:22:11
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как зафиксировать путь к диапазону в другой книге?
 
закройте файл содержащий указанное имя
клопируйте 2.xlsx куда угодно
откройте закрытый перед этим файл
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений из ячеек разных таблиц на одном Листе в отдельную таблицу без пустых ячеек
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ошибка загрузки данных в listbox при двойном клике на ячейке диапазона, ошибка;381 Could not set the list property. Invalid property array index.
 
Цитата
написал:
Не могу понять в чем проблема
если рассматривать каждую строку кода отдельно - то все вроде бы нормально
но если рассматривать весь этот код вместе - это похоже на бред
проблема в бессвязном, полном необьяснимых загадок коде
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений из ячеек разных таблиц на одном Листе в отдельную таблицу без пустых ячеек
 
может быть у вас в фйале не определено имя адр
и результат работы формулы ошибка ИМЯ!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений из ячеек разных таблиц на одном Листе в отдельную таблицу без пустых ячеек
 
Код
=ИНДЕКС($A:$I;ОСТАТ(НАИМЕНЬШИЙ(адр;СТРОКА(K1));1)*1000;ЦЕЛОЕ(НАИМЕНЬШИЙ(адр;СТРОКА(K1))))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывод значений из ячеек разных таблиц на одном Листе в отдельную таблицу без пустых ячеек
 
скорее всего вы просто не умеете им пользоваться
а какой результат вы ожидаете получить можете изобразить руками?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Обратиться к книге, зная лишь часть названия, Как обратиться к книге, не зная полного названия файла
 
кроме того, что имя файла начинается с букв КП
нужно еще знать где они находятся (в какой папке)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Применить макрос ко всем файлам папки
 
сразу ко всем - никак
последовательно к каждому - элементарно

вообще см. #2, ответ исчерпывающий, тему на этом можно считать закрытой
вопрос: как?
ответ: никак!
что еще обсуждать в этой теме?
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.01.2022 20:26:22
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Применить макрос ко всем файлам папки
 
не открывая - никак
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перестал реагировать Private Sub на любые изменения
 
выгрузите, запустите Excel
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Запись данных из ячеек в список VBA
 
мы тоже будем благодарны любому рассказу о задаче
(не показу макроса, который не делает то, что нужно) а рассказу о задаче:
1. исходные данные тут
2. пользователь вносит что-то вот тут
3. макрос должен сделать вот такие действия
когда из вашего рассказа будут понятны все 3 пункта - можно будет написать макрос, который выполнит то, что вы напишете в п.3
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Возможность совместной работы с файлом с макросом двумя пользователями
 
ничего не нужно делать
не предусмотрены в Excel  средства для одновременной работы с формной нескольких пользователей за исключением когда они меняются местами один за клавиатурой, остальные наблюдают и то это не одновременная работа, а поочередная

т.е. нужно в корне переосмыслить проект
и
вы еще вчера не могли форму запустить в немодальном режиме, а сегодня уже затеваете многопользовательскую систему)) это похвально, но...
а по Сеньке-ли шапка? хотя, даже если ответ отрицательный - это временно, одно не известно - сколько времени должно пройти
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 343 След.
Наверх