Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 305 След.
Вставка значений ячеек в формулу, VBA Excel
 
ocet p,
на хрен в вашем макросе
   t_o = Array("A1", "A2", "A3", "A4", "A5", "A6", "A7", "A8", "A9", "A10")         'yacheyki - gde
если строкой выше
   f_rm = Array("A1", "A2", "A3", "A4", "A5", "A6", "A7", "A8", "A9", "A10")        'yacheyki - otkuda
это одно и то же
вы не знаете чем себя занять? а за одно и занять VBA
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вставка значений ячеек в формулу, VBA Excel
 
в чем суть задачи, в чем проблема?
зачем вы выкладываете эти макросы-простыни? достаточно обьяснить ЧТО КУДА копировать
понятно VBA только начали осваивать, русским равно пользуетесь? вот с его помощью и обьясните суть задачи
Изменено: Ігор Гончаренко - 16.05.2021 00:01:47
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Построить динамику среднего времени работы в разрезе по месяца
 
Mershik,
/ 73, а не на 5 (в файле 73 измерения продолжительности работы)
Цитата
reketnk написал:
применив Вашу формулу у меня получилось значение "24.04.2385 0:45
вот и покажите в файле что и как вы применили, тогда я смогу ответить почему получилось 24.04.2385 0:45, а пока это просто слова
у меня почему-то получилось 1 день 19 часов 47 минут 35 секунд для выложенных вами 73 наблюдений за продолжительностью выполнения работы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Построить динамику среднего времени работы в разрезе по месяца
 
Цитата
reketnk написал:
это подходит для работ проведенных в один день, а как быть когда работа выполнялась день или два, три
то, что я написал подходит для работ любой продолжительности
если у вас есть несколько случаев выполнения работ продолжительностью несколько минут - среднее будет несколько минут
если продолжительность выполнения работы несколько часов - среднее будет несколько часов
несколько дней - несколько дней
несколько недель - несколько недель
несколько месяцев - несколько месяцев
несколько веков - и среднее будет несколько веков
это подходит для получения среднего при любом количестве наблюдений и любой продолжительности каждого случая выполнения конкретной работы
для тех данных что приведены в вашей картинке средняя продолжительность работ будет около суток
оказалось 1 день и почти 20 часов = приблизительно 44 часа
для пяти первых значений чуть меньше суток  
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.05.2021 20:16:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Построить динамику среднего времени работы в разрезе по месяца
 
используйте два арифметических действия суммирование и деление
(сумм(Дат Окончания)-сумм(Дат Начала)) / 5

удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.05.2021 18:41:27
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Построить динамику среднего времени работы в разрезе по месяца
 
среднее время выполнения работы равно сумме времени всех зафиксированных случаев измерения продолжительности работы деленному на количество этих случаев.

к любому моменту времени добавляете среднее время выполнения работы  - получаете приблизительное время завершения работы
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.05.2021 18:11:13
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Скрыть/показать ToggleButton в зависимости от значения ячейки
 
нет там пробела
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
  ToggleButton1.Value = False
  ToggleButton2.Value = False
  ToggleButton3.Value = False
  ToggleButton4.Value = False
  If Worksheets("Data").[b2] = "" Then Exit Sub
  ToggleButton1.Visible = InStr("LSP", Worksheets("Data").[b2]) = 0
  ToggleButton2.Visible = ToggleButton1.Visible
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Скрыть/показать ToggleButton в зависимости от значения ячейки
 
пишете ЛистБокс связан с А2, а он связан с В2
к листу обращаетесь не корректно
используйте этот
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
   ToggleButton1.Value = False
   ToggleButton2.Value = False
   ToggleButton3.Value = False
   ToggleButton4.Value = False
   ToggleButton1.Visible = InStr("LSP", Worksheets("Data").[b2]) = 0
   ToggleButton2.Visible = ToggleButton1.Visible
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 15.05.2021 16:08:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
поиск значения на пересечении столбцов
 
Цитата
Камил Алиев написал:
поиск значения на пересечении столбцов
столбцы параллельны и не пересекаются
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование двумерного массива(VBA), КОпирование двумерного массива в другой документ Excel (VBA)
 
да, повторите строку 18 раз изменяя только АдресДиапазона и АдресЯчейки
или на много короче - пары Адресов натолкать в массив и тогда
Код
  Dim a&, adr
  adr = Array(Array("A21", "ACxz1"), Array("A28", "ACxz2"), Array("A31", "ACxz3") ... и так еще 15 раз)
  For a = 0 To UBound(adr)
    Workbooks("ИмяКниги1").Worksheets("ИмяЛистаВКниге1").Range(adr(a)(0)).Copy _
    Workbooks("ИмяКниги2").Worksheets("ИмяЛистаВКниге2").Range(adr(a)(1))
  Next
АСxz - потому что я реально Х/З куда копировать А21 с файла источника (не только А21, а и все остальные ячейки)
и массив может быть хоть 10-имерным, если ячейки не связаны - копировать нужно по 1 штуке
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.05.2021 20:24:40
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование двумерного массива(VBA), КОпирование двумерного массива в другой документ Excel (VBA)
 
задачу опишите
как только станет ясно ЧТО КУДА копировать - сама процудура копирования это 1 строка кода
Код
Workbooks("ИмяКниги1").Worksheets("ИмяЛистаВКниге1").Range("АдресДиапазона").Copy Workbooks("ИмяКниги2").Worksheets("ИмяЛистаВКниге2").Range("АдресЯчейки")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос для выпадающего списка выдает ошибку
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
Макрос для выпадающего списка выдает ошибку
ориентировочно это происходит уже месяца 4 подряд
artemkau88,
когда?
можете считать, что ошибка происходит постоянно
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.05.2021 18:23:18
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Date Picker. Как включить в проект mscomct2.ocx, чтобы запускать на любом компьютере?
 
= )))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Размещение кнопки на листе макросом
 
отличная идея!
а не было мыслей:
1. включить запись макроса
2. отметить кнопку, переместить ее немного
3. выключить запись
4. посмотреть полученный макрос, может там ответ на ваш вопрос?  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистить (подставить в формуле пусто) при отсутствии одного из критериев переносимых данных со второго листа
 
Цитата
Viacheslove Roux написал:
Из-за этого ЕПУСТО не работает на ячейку с формулой?
ячейка с формулой УЖЕ НЕ ПУСТА и ЕПУСТО скажет об этом
ЕПУСТО реагирует на то, что описано в документации к функции, а не на ваши фантазии по поводу того, как она должна работать
если сначала почитать описание функции ЕПУСТО, то можно было бы и не писать сюда вовсе
Цитата
Здешние люди вообще читать умеют?
тема с нормально сформулированным вопросом обычно выглядит так:
1-е сообщение: вопрос
2-е сообщение: ответ
3-е сообщения: спасибо! все получилось!!!
-------------------------------
т.е. проблема не в том, что кто-то не умеет читать))
Изменено: Ігор Гончаренко - 14.05.2021 14:07:45
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Очистить (подставить в формуле пусто) при отсутствии одного из критериев переносимых данных со второго листа
 
Цитата
Viacheslove Roux написал:
СЧИТАТЬПУСТОТЫ не подходит.
пока не обьясните что за задачу вы решаете - никто не угадает что вам нужно сосчитать
гадать можно, угадать сложнее
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перевод времени в десятичные числа
 
см.вложение
Изменено: Ігор Гончаренко - 13.05.2021 21:51:58
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему условное форматирование не видит даты?
 
Цитата
Valery777 написал:
Почему условное форматирование не видит даты?
стандартная проблема: если в данных не даты, а текст похожий на даты, для того чтобы формулы разглядели в них даты нужны дополнительные усилия
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Общий совместный доступ к Excel-файлу с макросами. Возможно ?, Коммерческая потребность.
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
1. Исполнитель не найден
почему-то меня это не удивило))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Текущее значение больше, чем N% предыдущих значений
 
я бы оставил как есть. посчитано же все точно
если удалить одну колонку - то все становится понятно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Замена в тексте формулой нескольких разных символов
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос присвоить имя ячейке
 
Тимофеев,
нужно писать в Microsoft, может там кто тестил.
но у Гейтса сейчас бракоразводный процесс - ему не до этого  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Изменение цвета фона для большого кол-ва ячеек
 
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim s$, adr$, p&
  s = "E62,E61,E13,E15,E7,E48,E10,E45,E3,E32,E42,E24,E40,E43,E18,E56,E28,E65,E57,E58,E72,E67,E81,E82,E75,E92,E98,E89,E77,E86,E97,E59,E53,E90,E63,E85,E79,E84,E91,E73,E69,E2,E6,E12,E96,E64,E68,E80,E99,E60,E8,E88,E71,E1397,E78,E76,E39,E66,E110,E108,E87,E104,E105,E103,E109,E112"
  Do While Len(s) > 255
    adr = Left(s, 255): p = InStrRev(adr, ",")
    adr = Left(s, p - 1): s = Right(s, Len(s) - p)
    Range(adr).Interior.Color = 255
  Loop
  Range(s).Interior.Color = 255
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в power bi вывести значение за текущую неделю, и за текущую неделю предыдущего года
 
если сегодня 12.05.2021 это 19 неделя
то в прошлом году 19 неделя была с 4 по 10 мая
а неделя содержащая 12 мая, это была 20-я неделя прошлого года

тут еще вопрос какую неделю прошлого года считать соответствующей текущей
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Транспонировании таблицы с отбором строк ниже определенной ячейки.
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоактивация главной страницы книги после введения пароля
 
Цитата
Николай Ершов написал:
Знаю что для Вас это дело пары минут
вы раз в 100 ошиблись с оценкой трудозатрат для решения этой задачи
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Крипто биржи - парсинг курсов
 
давайте разберемся с этим списком
в работе
Изменено: Ігор Гончаренко - 11.05.2021 05:39:24
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование диапазона ячеек с другого документа (VBA EXCEL), ошибка Subscript out of range
 
давайте пойдем по кругу
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
у метода Copy обьекта Range нет параметра Before
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование диапазона ячеек с другого документа (VBA EXCEL), ошибка Subscript out of range
 
определяйте обьект до того, как будете к нему обращаться, - ошибка исчезнет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Объединение колонок с числовыми значениями, если числа в текстовом формате
 
Код
=A2 & ТЕКСТ(B2;"000000")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 305 След.
Наверх