Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 След.
Как взять значение из графика
 
с помощью ЛИНЕЙН коэфф. можно определить точнее, но это не значит что соответствия станут то же точнее
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сгенерировать ячейки с произвольными цветами, Нужно быстро создать около 300 ячеек с неповторяющимися цветами
 
в Excele ячейку можно залить одним из 16 млн. 777 тыс.216 цветов
читая значение Interior.Color - их все можно различить
возьмите 300 первых и вопрос решен. между 1 и 300-м разница в цвете будет существенная а вот между 1 и 2 лично я - не вижу.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как самому настроить линию тренда
 
Линия тренда строится на основании данных, а не графика.
используйте =ЛИНЕЙН(...) для получения коэффициентов, определяющих линию тренда
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
 
r = 7 - это стартовая строка
уйти от расширений:
...  & Cells(r, 2) & ".*"
Изменено: Ігор Гончаренко - 10 Окт 2018 18:01:25
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
 
Код
Sub InsPictures()
  Const sz& = 100
  Dim r&, fn$:  r = 7
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 2))
    fn = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & Cells(r, 2) & ".jpeg"
    If Dir(fn) = "" Then
      Cells(r, 1) = "нет файла!!!"
    Else
      With ActiveSheet.Pictures.Insert(fn)
        Rows(r).RowHeight = sz: .Left = 0: .Top = Cells(r, 1).Top: .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue: .Height = sz
      End With
    End If
    r = r + 1
  Loop
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
 
положение курсора не важно
важно чтобы каждому значению в колонке В активного листа соответствовал файл с аналогичным именем, находящийся в той же папке, что и файл с макросом!  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как определить сумму значений диапазона, когда строки и столбцы соответствуют определенным условиям?
 
название темы:
определить сумму значений диапазона когда строки и столбцы соответствуют определенным условиям
ответ см. сообщением выше
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как определить сумму значений диапазона, когда строки и столбцы соответствуют определенным условиям?
 
к сожаления, моя специализация - суммирование по диагонали, но может подойдет?
в Д18 пишите это:
Код
=СУММПРОИЗВ($C$8:$G$13;($B$8:$B$13=$B18)*($C$2:$G$2=$C18))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразовать массив (таблицу или несколько столбцов) в столбец
 
когда в описании задачи нет описания нюансов - я решаю задачу так как ее понял
(у меня папрочь отсутсвуют способности к чтению мыслей, зато замечательно развились способности к чтению букв, формулируйте мысли буквами - они материализуются)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
 
Код
Sub InsPictures()
  Const sz& = 100
  Dim r&:  r = 7
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 2))
    With ActiveSheet.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & Cells(r, 2) & ".jpeg")
    Rows(r).RowHeight = sz: .Left = 0: .Top = Cells(r, 1).Top: .ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue: .Height = sz
    End With: r = r + 1
  Loop
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Окт 2018 23:47:32
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как реализовать массовую вставку картинок в прайс-лист в соответствии с артикулами и с сохранением пропорций
 
нет размера 50-100
есть размер 50, 51, 52, 53 ... продолжать?
размер задается один на весь прайс или вычисляется к каждом конкретном случае (нужен алгоритм вычисления размера)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразовать массив (таблицу или несколько столбцов) в столбец
 
может это
Код
Sub JoinToColumn()
  Dim c&, rg As Range
  c = [b1].CurrentRegion.Columns.Count + 1
  For Each rg In [b1].CurrentRegion.Columns
    Cells((rg.Column - 1) * rg.Rows.Count + 1, c).Resize(rg.Rows.Count, 1).Value = rg.Value
  Next
  Columns(c).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete
End Sub
поможет?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Преобразовать массив (таблицу или несколько столбцов) в столбец
 
вот исходный диапазон (2х2)
1 2
3 4
результат 1
1
2
3
4
результат 2
1
3
2
4
Пусть бросит в меня камень, тот кто скажет, что результаты не из исходного диапазона и не по-порядку!
но они-то РАЗНЫЕ

предлагаю начать с банальщины: с формулировки задачи.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему не учитывется пробел в связке ИНДЕКС/ПОИСПОЗ
 
потому что пробел учитывает не связка ИНДЕКС / ПОИСКПОЗ, а человек, который пишет формулу
эта связка вообще ничего не учитывает просто считает что написал автор
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Окт 2018 19:12:49
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Написание макроса согласно ТЗ, Необходимо сделать макрос сопоставления по Тз
 
берем 2 фразы:
1) Аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1200
2) Bosch PSR 1200

как Вы думаете тут речь об одном и том  же инструменте?
а знаете каков % совпадений символов? (30.4%)

(не претендую на данное предложение)
Изменено: Ігор Гончаренко - 9 Окт 2018 19:02:44
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Удаление макросов из модуля листа при его копировании в новую книгу
 
и перед этим удалить макросы руками
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как получить последний известный курс доллара из списка на указанную дату?
 
название темы:
получить последний известный курс доллара из списка на указанную дату
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос открытие книг, расположенных в сети
 
начнем с того, что книги Excel открываются в приложении Excel, а не в листе этого приложения.
если Вы согласны с этим утверждением, то попытайтесь простыми и понятными словами написать что Вам нужно? сможете написать так, чтобы Вас кто-нибудь понял - Вам помогут, скорее всего.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как получить последний известный курс доллара из списка на указанную дату?
 
курс на ЛЮБУЮ ДАТУ есть курс на последнюю дату, которая меньше или равна требуемой
в стиле ссылок R1C1:
Код
=ИНДЕКС(C2;ПОИСКПОЗ(RC3;C1))
Изменено: Ігор Гончаренко - 7 Окт 2018 12:40:38
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Отображать введенную информацию в ячейку с пробелами через каждые 4 знака
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сгруппировать рад чисел непрерывные группы 1, 2, 3, 5, 6, 8 в формате 1-3, 5-6, 8
 
Код
Sub FromRange(rg As Range)
  Dim ar
  ar = WorksheetFunction.Transpose(rg.Value):  If rg.Rows.Count = 1 Then ar = WorksheetFunction.Transpose(ar)
  MsgBox NewStr(Join(ar))
End Sub

Sub Test()
  FromRange Range("A5:A11")
End Sub
понятно что в А5:А11 должны быть числа (от меньших к большим)
и внимание!
скопируйте себе повторно NewStr (я там 1 строку добавил в код)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сгруппировать рад чисел непрерывные группы 1, 2, 3, 5, 6, 8 в формате 1-3, 5-6, 8
 
Код
Function NewStr$(OldStr)
  Dim re, ms, s$, i&, v1&, v2&, v&
  Set re = CreateObject("VBScript.RegExp"): re.Global = True: re.Pattern = "\d+"
  Set ms = re.Execute(Trim(Replace(OldStr, ",", " "))): s = ms(0): v1 = Val(s): v2 = v1
  For i = 1 To ms.Count - 1
    v = Val(ms(i))
    If v = v2 + 1 Then
      v2 = v
    Else
      If v2 <> v1 Then s = s & "-" & v2
      s = s & "," & v: v1 = v: v2 = v
    End If
  Next
  If v2 <> v1 Then s = s & "-" & v2
  NewStr = s
End Function

Sub Test()
  Const b$ = "1, 2, 3, 5, 6, 8"
  MsgBox NewStr(b)
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 5 Окт 2018 13:45:48
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Добавить к сумме число и чтоб оно поровну распределилась на весть столбец
 
мне понятно, что разделить и сохранить как значение нужно где-то в сторонке, а потом "специально" скопировать полученное
три последовательных, но простых действия
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Добавить к сумме число и чтоб оно поровну распределилась на весть столбец
 
хоть 7 строк, хоть 70 тыс строк. время раскидать приблизительно одинаково
это делается одной операцией: специальная вставка, сложить.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как переместить фигуру по дуге (окружности)
 
название темы:
движение тела по круговой траектории
что подталкивает писать такое???
Цитата
Жирный Тони написал:
мне надо построить овал над этой окружностью, но под определённым градусом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужны консультации на постоянной основе Excel., Нужен специалист удаленно.
 
давайте обсудим детали
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как переместить фигуру по дуге (окружности)
 
привет!

высота окружности называется радиус

уважаемый Жирный Тони,
с помощью инструмента запись макроса получен след. код:
Код
Sub М2()
    ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, 9, 53.25, 291, 121.5).Select
    Selection.ShapeRange.Rotation = 30
End Sub
я знаю, что мешает танцевать, а что Вам мешало получить ровно тот же код?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
В Excel не соблюдаются правила арифметики
 
Цитата
БМВ написал: Короче, любая операция может сюрприз принести.
особенно, если Вы не понимаете что считаете

Excel  - это тупая электронная машина, а вы Человек, оснащенный мозгом, используйте свой мозг для эксплуатации тупой элекронной машины
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоматическое скрытие пустых строк и показ после заполнения
 
в макросе меньше символов чем в Вашем сообщении
Вывод:
более эффективно было писать сразу макрос, а не вопрос
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Автоматическое скрытие пустых строк и показ после заполнения
 
см.вложение
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal rg As Range)
  Dim c As Range
  If rg.Column <> 1 Then Exit Sub
  For Each c In Intersect(rg, Columns(1))
    Worksheets(1).Rows(c.Row).Hidden = IsEmpty(c)
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 След.
Наверх