Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 246 След.
как подставить значения в ячейку из других, Подставить значения из ячеек в определенную ячейку
 
предложите новое название
Цитата
vikttur написал:
Заменят модераторы.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Узнать наибольшее совпадение по порядку значений, найти цифры в определенном порядке
 
Цитата
DJMC написал:
Сделал Все как ты написал
не уверен. у меня - работает
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA сделать массив из значений имеющихся на листе, макрос, сделать массив из значений имеющихся на листе
 
Цитата
Артем Кузнецов написал:
VBA сделать массив из значений имеющихся на листе
вот этот макрос:
Код
Sub GetData()
  Dim a
  a = [a1].CurrentRegion
End Sub
примет значения с листа в массив а (собственно,  вы спрашивали как значения с листа получить вмассив)

а вот этот макрос:
Код
Sub MaxDiff()
  Dim a, r&, d&, m#
  a = [a1].CurrentRegion
  For r = 1 To UBound(a)
    If a(r, 2) - a(r, 3) > m Then m = a(r, 2) - a(r, 3): d = r
  Next
  MsgBox "максимальная разница =  " & m & vbLf & "день - " & a(d, 1)
End Sub
определит максимальную разницу температур и укажет день, когда это случилось
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос выполнять на листе, соответствующем нажатой кнопке
 
чтобы нажать кнопку - нужно открыть лист, в котором она лежит
кнопка нажата в активном листе (Activesheet) какие сложности при работе с активным листом???
вот с неактивным требуются минимальные но дополнительные усилия, а с активным какие сложности?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Обработка конвертированного в Excel pdf-файла
 
у вас Excel-файл
чем он был в предыдущей инкарнации совершенно не важно:
набрано это руками, конвертировано с ПДФ, скопировано с Word  или был открыт CSV-файл - все это совершенно не важно!
данные лежат в Excel, что мешает с ними работать?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Обойти выполнение макроса при ToggleButton.Value = True
 
Цитата
НСС написал:
Обойти выполнение макроса при ToggleButton.Value = True
в самом начале макроса:
Код
if ToggleButton.Value = True then exit sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Найти самое близкое значение по символам слева
 
хороший вопрос)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Найти самое близкое значение по символам слева
 
результат не зависит от обьема данных, а зависит от того что считает формула
(не внимательно прочитал условия) та считала максимальное количество совпадающих цифр, а эта:
Код
=ИНДЕКС(C:C;МАКС(ЕСЛИ(--ЛЕВСИМВ(A2;ДЛСТР($B$1:$B$4384))=$B$1:$B$4384;СТРОКА($B$1:$B$4384))))
максимальное количество совпадающих цифр в начале № телефона с кодом
Изменено: Ігор Гончаренко - 12 авг 2020 17:32:26
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Найти самое близкое значение по символам слева
 
формула массива:
Код
=ИНДЕКС(C:C;ПОИСКПОЗ(МИН(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;$B$1:$B$6;"")));ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;$B$1:$B$6;""));))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выборка для формулы конкретных цифр из числа, находящего в одной ячейке
 
Цитата
MCH написал:
{1:3:5:7}+{0;0;1}
это очень красиво!
для такого озарения где-то рядом, буквально в двух шагах, должна была молния ударить!
Изменено: Ігор Гончаренко - 12 авг 2020 17:29:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Всегда хочу иметь ячейку A1 на виду
 
1. лента Формулы, кнопка "Окно контрольного значения"
2. отметить В2, лента Вид, Закрепить области
Изменено: Ігор Гончаренко - 12 авг 2020 08:01:45
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как генерировать древовидный прайс категория-товар?
 
используйте в форме элемент управления TreeView
сможете затолкаете в него структуру вашего прайса, то он сможет легко показать эту структуру с возможностью легко и удобно перемещаться  по ней
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выборка для формулы конкретных цифр из числа, находящего в одной ячейке
 
Код
=ОСТАТ(СУММ(ПСТР(K3;СТРОКА(A$1:A$7);1)*{2:1:2:1:2:1:2}-ЕСЛИ((ПСТР(K3;СТРОКА(A$1:A$7);1)>"4")
*{1:0:1:0:1:0:1};9;))+ПРАВСИМВ(K3;1);10)=0
где К3 - ссылка на ячейку с № вагона
см. колонки В и С как это можно оргпнизовать
Изменено: Ігор Гончаренко - 12 авг 2020 11:42:42
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сортировка по логике, а не по порядку., столбец отсортирован 1,10,100,11,110,111 и т.д. как отосритровать по логике - 1,2,3,4,5,6......
 
1. в колонку 4 (Д) =--ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-1)
2. размножьте ячейку до конца списка
3. сортируйте по этой колонке
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сортировка по логике, а не по порядку., столбец отсортирован 1,10,100,11,110,111 и т.д. как отосритровать по логике - 1,2,3,4,5,6......
 
у меня на клавиатуре есть кнопка "Обойти пароль"
с ее помощью я открываю любые файлы и авторизируюсь в любых системах!
нужно обойти пароль? - жми кнопку "Обойти пароль"!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Сортировка по логике, а не по порядку., столбец отсортирован 1,10,100,11,110,111 и т.д. как отосритровать по логике - 1,2,3,4,5,6......
 
1. напишите в любую ячейку 1
2. скопируйте ее
3. отметтьте ваш диапазон с данными
4. првавая кнопка мыши, специальная вставка
5. в открывшемся окне выберите операции "Умножить"
6. жмите Ок
7. посортируйте данные еще раз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
В активной ячейке суммировать значения, которые на определённое количество ячеек отступает от активной, Ошибка 424
 
Workbook, WorkSheet - скорее всего Is Nothing (или Empty)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При разных столбцах местонахождения активной ячейки передавать значение в разные ячейки, vba
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim c&
  if target.row > 19 then exit sub
  c = Target.Column: If c > 1 And c < 5 Then Range(Cells(c)) = Target
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При разных столбцах местонахождения активной ячейки передавать значение в разные ячейки, vba
 
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  Dim c&
  c = Target.Column: If c > 1 And c < 5 Then Range(Cells(c)) = Target
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как создать несколько сообщений в 1 макросе
 
в этом макросе 3 сообщения
Код
Sub MSGS
  MsgBox "Сообщение 1"
  MsgBox "Сообщение 2"
  MsgBox "Сообщение 3"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как нарисовать фигуру по данным в диапазоне N6:O39, в котором есть в том числе пустые значения
 
не нажимайте, поправьте код чтобы работало)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как нарисовать фигуру по данным в диапазоне N6:O39, в котором есть в том числе пустые значения
 
отметьте N15:O39,
нажмите Delete
жмите кнопку "Пуск"
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как нарисовать фигуру по данным в диапазоне N6:O39, в котором есть в том числе пустые значения
 
Код
Sub Макрос1()
  Dim sh As Shape, r As Range, t() As Single, m() As Single, i&, j&
  Set r = ActiveSheet.Range("N6:O39")
  n& = r.Rows.Count: ReDim t(1 To n, 1 To 2)
  For i = 1 To n
    If Not (IsEmpty(r.Cells(i, 1)) Or IsEmpty(r.Cells(i, 2))) Then
      j = j + 1
      t(j, 1) = r.Cells(i, 1).Value + 17
      t(j, 2) = r.Cells(i, 2).Value + 17
    End If
  Next i
  For Each sh In ActiveSheet.Shapes
    If sh.Type = 5 Then sh.Delete
  Next sh
  If j < n Then
    ReDim m(1 To j, 1 To 2)
    For i = 1 To j: m(i, 1) = t(i, 1): m(i, 2) = t(i, 2): Next
    Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddPolyline(m)
  Else
    Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddPolyline(t)
  End If
  sh.Fill.Visible = msoFalse
  sh.Name = "ПолилинияN"
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Считать Средневзвешенное по всем одинаковым товарам.
 
Цитата
Stanis Petrov написал:
Не могу сообразить как рассчитать в автомат режиме срдневзвешенное ?
не скромничайте. вы же придумали - через ВПР
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Условное форматирование - как сослаться на ячейку, которая стоит левее
 
Цитата
Михаил О. написал:
По идее, надо как-то =RC[-1], но такую формулу УФ не принимает
перейдите в режим ссылок R1C1 и примет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заполнить матрицы товаров по заказам
 
Юрий М, было очень похожее

готово. отправил в Телеграм
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Многократное использование многоступенчатой формулы, Вопрос по формулам с билинейной интерполяцией
 
в любой строке ниже пишите глубину, текучесть и =Фх - видите сопротивление под нижним концом сваи
как заказывали - написано 1 раз, а использовать можно во всех строках диста скв.5 сваи
(у меня такое работало на программируемом калькуляторе Электроника БЗ-34 еще в далеком 1985 году, когда дипломную писал, инженер строитель)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Цитата
Voltz написал:
А зачем Вы даете ответы
а зачем вы чтобы разобрать задачу "поместить дату из ячейки в текстбок и вернуть обратно в ячейку отредактированную дату" выкладываете пример, в котором суммарно более 700 строк кода, если для разбора этой задачи достаточно 30-40 строк кода без всей не нужной и отвлекающей от задачи лабуды.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Цитата
Voltz написал:
Получается, это не возможно?
если вы не знаете как это сделать, это не значит что это не возможно, это временно, и это проблема будет для вас смешной, когда научитесть конвертировать дату в текст и обратно (используйте Format и CDate)
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Voltz,
читайте по губам TextBox - это буквально коробка для текста (все что там лежит - это текст даже если визуально он никак не отличается от даты)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 246 След.
Наверх