Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 381 След.
Работа формулы ВПР по длинному аргументу, Некорректно работает формула ВПР при определенных значениях аргумента
 
ваша формула
=ВПР(E21;Лист3!$D$3:$E$1000;2;ЛОЖЬ)
ищет значение из Е21 = 020-21-277-1002
в диапазоне Лист3!$D$3:$E$1000
вас не смущает, что 020-21-277-1002 там в 1004 строке, которая не входит в Лист3!$D$3:$E$1000
а самостоятельно это никак не заметить?
(и без файла я бы такое никогда в жизни не угадал)
Изменено: Ігор Гончаренко - 27.06.2022 10:48:42
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Работа формулы ВПР по длинному аргументу, Некорректно работает формула ВПР при определенных значениях аргумента
 
предлагаете всем погадать?
файл приложите, посмотрим
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите найти минимальное значение из нужного диапазона
 
Код
=ЕСЛИ(МИН(M:M)<J2;МИН(M:M);"Нет меньше " & J2)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Программное создание ToggleButton на рабочем листе
 
а чем отличается кнопка поставленная программно, от кнопки, которую я поставил вручную в сообщении 4
чем она лучше, чем она более функциональна??
действительно, КАКАЯ разница пользователю КАК она появилась на листе?????
можете допустить что пользователь взял и защитил лист (что ему помешает это сделать?) что в этом случае случится с вашей замечательной кнопкой?
смысл городить код, который поставит пользователя в полный ступор, когда появится сообщение об ошибке?
если смысл этого всего - просто поставить кнопку (кстати, где тут проблема ее поставить??) то поздравляю вас - задача успешно решена!)))
я за свою жизнь решил много бессмысленных задач, разница только в том, я что я не выносил это на всеобщее обозрение, мне было интересно, у меня было время - я решал бессмысленную задачу и рос над собой как программист)
и где там заявленный в теме Toggle???
так тему и назвали бы "вставить Toggle, который совсем не Toggle" и я бы просто не зашел в эту тему))
Изменено: Ігор Гончаренко - 27.06.2022 00:26:49
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Office 2019 - настройка расположения всех открытых книг на панели задач
 
правой кнопкой по панели задач
Параметры панели задач
листаете до:
Группировка кнопки на панели задач
выбираете:
Никогда
---------------------
поздравляю! видны все файлы Excel
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Программное создание ToggleButton на рабочем листе
 
Цитата
StrangeCry написал:
Итого и ToggleButton и обработка его события создаётся автоматически кодом VBA
зачем?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
При записывании макроса макрорекордером не отображается открытие файла Skript1.vbs
 
Цитата
Ника Андреева написал:
(приложила этот самый скрипт)
возможно вы не к тому месту прикладываете скрипт
а вообще - опишите задачу, которую пытаетесь решить, а не свои приключения в ходе реализации выбранного вами способа решения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Программное создание ToggleButton на рабочем листе
 
нужно - делайте
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
ПОМОГИТЕ понять ошибку, Образовалась ошибка в подсчете, непонятно как так возможно
 
скопировал 1 дист в конец книги
отметил все
скопировал
вставил спец.вставкой как значения
-----------------------
найдите 10 различий в значениях с листом 1(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Программное создание ToggleButton на рабочем листе
 
Код
Sub Togl0_00()
  With ActiveSheet.Shapes("Button 1").DrawingObject
    Columns(1).NumberFormat = .Caption
    .Caption = IIf(.Caption = "0", "0.00", "0")
  End With
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Программное создание ToggleButton на рабочем листе
 
у вас два подхода и оба тупиковые, а задача то какая?
возможно задача тупиковая, тогда все подходы заведут вас в тупик
давайте не о проблемах решения, а о задаче. которую решаете. сможете?
у меня в личной книге макросов есть такая кнопка переключения стиля ссылок из А1 в R1C1 и обратно
Код
Sub ToglRefStyle()
  With Application ' Togle between xlR1C1=-4150 and xlA1=1
    .ReferenceStyle = 1 - 4150 - .ReferenceStyle
  End With
End Sub

на панели быстрого доступа выведена кнопка для этого макроса я жму ее по 20-50-100 раз в день
вместо того чтобы нажимать:
Файл
Параметры
Формулы
Стиль ссылок R1C1
Ок
нажатие одной кнопки вместо 5 разных, к каждой из которых еще нужно доехать а потом попасть мышью
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.06.2022 01:13:22
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как вытащить из строки подстроку по маске расположенной в случайном порядке?
 
Sergey,
вам нужно решение?  всем остальным оно на фиг не нужно (для понимания ситуации)
так и пишете предложенный вами вариант не сработал в строке ХХ моего файла
тот, кто решал задачу смотрит в строку ХХ, понимает что нужно исправить, исправляет (или бросает это все и вы дальше решаете свою задачу самостоятельно, еще раз - никому, кроме вас решение на фиг не нужно! никому, но из спортивного интереса при наличии постановки задачи - сделать можно, потому что любая решенная тут задача ничего у меня не забирает, а лишь добавляет навыков решений и может пригодиться для реальной задачи именно так я и осваивал программирование - решая любые практические (а иногда и нет) задачи, именно так я все еще совершенствую свои навыки или чаще всего, просто так провожу свободное время)
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.06.2022 00:40:04
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
TextBox - запись / Combobox - чтение - одна форма, Запись данных и считывание в одной форме
 
Цитата
Sheriff написал:
Пол дня сегодня бьюсь
вот это реально ерунда, я некоторые проблемы месяцами решал, с перерывами, но месяцами... полдня - эка невидаль!
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.06.2022 00:43:39
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
TextBox - запись / Combobox - чтение - одна форма, Запись данных и считывание в одной форме
 
Цитата
Sheriff написал:
Если нет, то нужно добавить.
если данных нет - добавить можно всякую ерунду? (замените "ерунду" на более приемлемое в этом случае слово)
Изменено: Ігор Гончаренко - 26.06.2022 00:43:12
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
TextBox - запись / Combobox - чтение - одна форма, Запись данных и считывание в одной форме
 
Цитата
Sheriff написал:
делаю не так.         Итак, есть Form_1, на ней TextBox_1 и CobmboBox_1, CommboBox2, а также кнопка CommandBattom1
и так, для начала обьясняете что за задачу пытаетесь решить ( ссылаясь на имена ячеек, все TextBoxы и CobmboBoxы...
если рассказ будет точным и желательно коротким, может кто-то вам поможет
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос для удаления столбцов и строк по нескольким заданным условиям, Макрос удаляет столбцы по нескольким условиям, Нужен макрос для сортирования
 
Алексей Смолин,
вы когда пишете слова вы в каком смысле их используете?
ваше название темы - это шедевр абсурда
Цитата
Алексей Смолин написал:
Макрос для удаления столбцов и строк по нескольким заданным условиям, Макрос удаляет столбцы по нескольким условиям, Нужен макрос для сортирования
в теме написано что удалять, а где УСЛОВИЯ. ГДЕ ОНИ???
а на хрена вам "нужен макрос для сортировки" если нужен макрос для удаления строк и столбцов? при чем тут сортировка???
используйте слова согласно их значений - и к вам потянутся люди, возможно, женщины
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Формула для автоматического выделения субботы и воскресенья, Формула автоматически выделяет субботу и воскресенье.
 
не найти ничего об этом на форуме... да вы еще ленивее меня))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос для удаления столбцов и строк по нескольким заданным условиям, Макрос удаляет столбцы по нескольким условиям, Нужен макрос для сортирования
 
Код
sub DelDel
  dim adrs, adr$
  adrs = array("1:4", "A:F", "C:D", "E:F", "e:E")
  for each adr in adrs:  range(adr).delete:  next
end sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
КОРРЕЛяция с условием
 
Roman M,
формат ничего не значит, а вот разный тип данных - это беда
Anna Andre,
см. вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как протянуть формулу в ячейках разного размера?
 
в G5:
Код
=СУММ(F5:ИНДЕКС(F5:F99999;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B5+1;B5:B99999;);ПОИСКПОЗ("итого";B5:B99999;))-1))

и копировать формулу по всем нужным ячейкам
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как протянуть формулу в ячейках разного размера?
 
см. вложение
потянуть не получится, а вставить специальной вставкой только формулу - пожалуйста
(на 30 первых строк размножено)
Изменено: Ігор Гончаренко - 24.06.2022 12:54:08
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Какое правило условного форматирования добавить?
 
см. вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как протянуть формулу в ячейках разного размера?
 
Код
=СУММ(E2:ИНДЕКС(E:E;ПОИСКПОЗ(A2+1;A:A;)-1))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
если книга открыта из другого места удалить все макросы в ней
 
Цитата
Aleksejs Bogdanovs написал:
не хочу что бы люди копировали мою книгу
эксплуатируйте ее самостоятельно и никому о ней не говорите и не показывайте
в том, числе о вашей очень личной книге не стоило говорить публичном на форуме, за ней начнется охота и копии расползутся по всему миру
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
В формуле буква отображается как число
 
или
Код
=ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"[$-FC19]ММММ ГГГГ") & " года"
кавычку нужно бы добавить в вашу формулу
и зачем вам надпись "июня 2022 года", если очевидно, что перед июня явно не хватает собственно 24 числа
Изменено: Ігор Гончаренко - 24.06.2022 10:43:24
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Разрешить ввод в ячейку при условии
 
вводите значения в колонку А
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перевести значения в выделенных ячейках в цифры
 
Код
Sub Convert()
  Selection = Selection.Value
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Создать правило через условное форматирование: сравнение соседних ячеек (если больше, то залить)
 
отмечаете колонку A
условный формат
на основании формулы
в строку формул пишете =A1>B1
выбираете нужный формат
Ок
--------------------------
поздравляю! теперь все в А, что больше В будет подсвечено выбранным вами форматом
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Функция для нумерация строк (раз в 50 строк №строки меняется на +1)
 
Код
=ЦЕЛОЕ((СТРОКА()-1)/50)+1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Создать правило через условное форматирование: сравнение соседних ячеек (если больше, то залить)
 
Цитата
Юлия написал:
если число больше (или меньше) рядом стоящего
так больше или меньше?
для В8 какая ячейка рядом стоящая? (я знаю таких 4 (А8, С8, В7, В9) или даже 8,  если хотите, а у вас рядом это какая? особенно с учетом, что это одна ячейка)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 381 След.
Наверх