ваша формула =ВПР(E21;Лист3!$D$3:$E$1000;2;ЛОЖЬ) ищет значение из Е21 = 020-21-277-1002 в диапазоне Лист3!$D$3:$E$1000 вас не смущает, что 020-21-277-1002 там в 1004 строке, которая не входит в Лист3!$D$3:$E$1000 а самостоятельно это никак не заметить? (и без файла я бы такое никогда в жизни не угадал)
а чем отличается кнопка поставленная программно, от кнопки, которую я поставил вручную в сообщении 4 чем она лучше, чем она более функциональна?? действительно, КАКАЯ разница пользователю КАК она появилась на листе????? можете допустить что пользователь взял и защитил лист (что ему помешает это сделать?) что в этом случае случится с вашей замечательной кнопкой? смысл городить код, который поставит пользователя в полный ступор, когда появится сообщение об ошибке? если смысл этого всего - просто поставить кнопку (кстати, где тут проблема ее поставить??) то поздравляю вас - задача успешно решена!))) я за свою жизнь решил много бессмысленных задач, разница только в том, я что я не выносил это на всеобщее обозрение, мне было интересно, у меня было время - я решал бессмысленную задачу и рос над собой как программист) и где там заявленный в теме Toggle??? так тему и назвали бы "вставить Toggle, который совсем не Toggle" и я бы просто не зашел в эту тему))
правой кнопкой по панели задач Параметры панели задач листаете до: Группировка кнопки на панели задач выбираете: Никогда --------------------- поздравляю! видны все файлы Excel
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Ника Андреева написал: (приложила этот самый скрипт)
возможно вы не к тому месту прикладываете скрипт а вообще - опишите задачу, которую пытаетесь решить, а не свои приключения в ходе реализации выбранного вами способа решения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
скопировал 1 дист в конец книги отметил все скопировал вставил спец.вставкой как значения ----------------------- найдите 10 различий в значениях с листом 1(((
Sub Togl0_00()
With ActiveSheet.Shapes("Button 1").DrawingObject
Columns(1).NumberFormat = .Caption
.Caption = IIf(.Caption = "0", "0.00", "0")
End With
End Sub
у вас два подхода и оба тупиковые, а задача то какая? возможно задача тупиковая, тогда все подходы заведут вас в тупик давайте не о проблемах решения, а о задаче. которую решаете. сможете? у меня в личной книге макросов есть такая кнопка переключения стиля ссылок из А1 в R1C1 и обратно
Код
Sub ToglRefStyle()
With Application ' Togle between xlR1C1=-4150 and xlA1=1
.ReferenceStyle = 1 - 4150 - .ReferenceStyle
End With
End Sub
на панели быстрого доступа выведена кнопка для этого макроса я жму ее по 20-50-100 раз в день вместо того чтобы нажимать: Файл Параметры Формулы Стиль ссылок R1C1 Ок нажатие одной кнопки вместо 5 разных, к каждой из которых еще нужно доехать а потом попасть мышью
Sergey, вам нужно решение? всем остальным оно на фиг не нужно (для понимания ситуации) так и пишете предложенный вами вариант не сработал в строке ХХ моего файла тот, кто решал задачу смотрит в строку ХХ, понимает что нужно исправить, исправляет (или бросает это все и вы дальше решаете свою задачу самостоятельно, еще раз - никому, кроме вас решение на фиг не нужно! никому, но из спортивного интереса при наличии постановки задачи - сделать можно, потому что любая решенная тут задача ничего у меня не забирает, а лишь добавляет навыков решений и может пригодиться для реальной задачи именно так я и осваивал программирование - решая любые практические (а иногда и нет) задачи, именно так я все еще совершенствую свои навыки или чаще всего, просто так провожу свободное время)
Sheriff написал: делаю не так. Итак, есть Form_1, на ней TextBox_1 и CobmboBox_1, CommboBox2, а также кнопка CommandBattom1
и так, для начала обьясняете что за задачу пытаетесь решить ( ссылаясь на имена ячеек, все TextBoxы и CobmboBoxы... если рассказ будет точным и желательно коротким, может кто-то вам поможет
Алексей Смолин, вы когда пишете слова вы в каком смысле их используете? ваше название темы - это шедевр абсурда
Цитата
Алексей Смолин написал: Макрос для удаления столбцов и строк по нескольким заданным условиям, Макрос удаляет столбцы по нескольким условиям, Нужен макрос для сортирования
в теме написано что удалять, а где УСЛОВИЯ. ГДЕ ОНИ??? а на хрена вам "нужен макрос для сортировки" если нужен макрос для удаления строк и столбцов? при чем тут сортировка??? используйте слова согласно их значений - и к вам потянутся люди, возможно, женщины
эксплуатируйте ее самостоятельно и никому о ней не говорите и не показывайте в том, числе о вашей очень личной книге не стоило говорить публичном на форуме, за ней начнется охота и копии расползутся по всему миру
отмечаете колонку A условный формат на основании формулы в строку формул пишете =A1>B1 выбираете нужный формат Ок -------------------------- поздравляю! теперь все в А, что больше В будет подсвечено выбранным вами форматом
Юлия написал: если число больше (или меньше) рядом стоящего
так больше или меньше? для В8 какая ячейка рядом стоящая? (я знаю таких 4 (А8, С8, В7, В9) или даже 8, если хотите, а у вас рядом это какая? особенно с учетом, что это одна ячейка)