Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 245 След.
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
 
Код
=если($AA$1=0;"";ИНДЕКС(R:R;$AA$1))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
 
ваш индексы выходилы за пределы диапазона
не возможно из массива  данных размером в 2 строки 1 колонка получить значение из 3-й строки 22 колонки
в массиве 2х1 нет ни 3-й строки, ни тем более 22 колонки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в столбце получить ссылки на значения строки?
 
число 10  - это число 10 написано арабскими цифрами 1 и 0. что его обьячнять?
простейшая аналогия из жизни у вас на руках 10 пальцев (если вы конечно не токарь со стажем, у которого их может быть меньще)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
 
Код
=ИНДЕКС(R:R;$AA$1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в столбце получить ссылки на значения строки?
 
10 - значит число 10, никакого другого скрытого смысла не несет
значение строка()+10 будет на 10 больше, чем просто строка()
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Удаление текста между "(" и ")", как удалить любое значение между скобками
 
видимо да, только нужна другая функция
как пример:
1(а)   2(б) 3(с)
14 = (2*(3+4))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в столбце получить ссылки на значения строки?
 
Код
=ИНДЕКС($7:$7;строка()+10)
Изменено: Ігор Гончаренко - 5 Авг 2020 12:36:13
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Узнать наибольшее совпадение по порядку значений, найти цифры в определенном порядке
 
в файле, который я выслал не нужно переделывать НИКАКИХ правил
1. в 10-й строке ячейку из 18-й колонки копируете на строку ниже (в 11-ю строку)
2. пишете в 11-й строке последовательно: 8, 12, 1 (видите как они тоже подсветилисб зеленым, теперь в 8 и 11 колонках по 3 совпадения)
3. в 11 строке в колонку 4 пишете 2 (все больше всего совпадений теперь в строке 11, их 4, все 4 подсвечены зеленым, а 8-я выглядит так же невзрачно как все остальные)
или
1. пишите в строке 1 любые новые значения
2. дописывайте в строках ниже ДЮБЫЕ новые значения
3. скопируйте в новую строку формулу в 18-й колонке
в строках, в которых наибольшее количество совпадений увидите что именно совпало
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 5 Авг 2020 00:46:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Узнать наибольшее совпадение по порядку значений, найти цифры в определенном порядке
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
найти нужные данные в таблице и вывести их в отдельную книгу по шаблону.
 
куда отправить файл
отправлено на почту, оплачено
Изменено: Ігор Гончаренко - 4 Авг 2020 13:09:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перенос курсора на заданную ячейку по событию: нажатия на клавиатуре клавишу Enter
 
Цитата
Ramzyy написал:
вот тут то и засада.
загадка как раз в том, чтобы понимать пни каких условиях курсор должене оказаться в В3
задача не описана
боюсь если после всяких вводов/не вводов данных курсо будет постоянно оказывать в В3, очень скоро это начнет жутко бесить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заполнить матрицы товаров по заказам
 
готово. куда высылать файл
оплачено. отправлено
Изменено: Ігор Гончаренко - 3 Авг 2020 12:13:22
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Изменение номера строки в ссылках в значениях нескольких ячеек
 
Код
Sub Прямоугольник2_Щелчок()
  Dim iRow As Long
  iRow = Range([B1]).Row
  [B1:D1].Replace iRow, iRow + 1, LooAt = xlPart
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите сделать формулу., Прошу помочь сделать формулу для рассчета производительности.
 
Дмитрий Копас,
я так понимаю, что вам облом обьяснять требуется на заготовку каждого ингридиента, сколько разных ингридиентов нужно для производства 1000 кг продукта, поэтому ВСЕГДА пишите  - тебуется 3 часа. если что - ссылайтесь на мое решение здесь.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите сделать формулу., Прошу помочь сделать формулу для рассчета производительности.
 
похоже, что потребуется около 3-х часов времени
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Помогите с формулой Excel, Сумма строк
 
формула у вас уже написана, что с ней еще помогать?

название темы:
как скопировать ячейку?
ответ;
1. отметьте ячейку  с формулой
2. нажмите Ctrl-C
3. отметьте ячейки куда нужно скопировать отмеченную ранее
4. нажмите Ctrl+V
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Произвести копирование массива и его вставку в строку с транспонированием значений столбцов
 
массивы 2, 4, 6 можно получить с помощью функции
Код
' *****************************************************************************
' преобразование двумерного массива ar
' в двумерный массив размерами (1 To rCnt, 1 To cCnt)
' с отбором значений из исходного по строкам (или колонкам при ByRow = False)
'
Function TransFormArray(ar, rCnt, cCnt, Optional ByRow = True)
  Dim i&, j&, b, br&, bc&, f&
  ReDim b(1 To rCnt, 1 To cCnt): br = 1: bc = 1: f = IIf(ByRow, 1, 2)
  For i = LBound(ar, f) To UBound(ar, f)
    For j = LBound(ar, 3 - f) To UBound(ar, 3 - f)
      If ByRow Then b(br, bc) = ar(i, j) Else b(br, bc) = ar(j, i)
      br = br + 1
      If br > rCnt Then _
      br = 1: bc = bc + 1: If bc > cCnt Then TransFormArray = b: Exit Function
    Next
  Next
  TransFormArray = b
End Function
Изменено: Ігор Гончаренко - 1 Авг 2020 00:34:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как напечатать шапку и одну n-ю строку из файла на одном листе?
 
подключайте Word "документ слияния" предназначен именно для этого
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как перемещать фигуры по координатам в таблице
 
Код
Sub Remove2()
  Dim r&, s$
  r = 6: On Error Resume Next
  With ActiveSheet.Shapes
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 10))
    .Item(Cells(r, 10)).Left = Cells(r, 11)
    .Item(Cells(r, 10)).Top = Cells(r, 12)
    If Err Then s = s & ", " & Cells(r, 10): Err.Clear
    r = r + 1
  Loop
  End With
  If s <> "" Then MsgBox "Не найдены овалы:" & vbLf & Right(s, Len(s) - 2)
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 28 Июл 2020 01:04:35
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Проблема с подсчетом уникальных значений и переносом в сводную таблицу
 
Цитата
Maria S. написал:
Но меня, похоже, просят исходник
Мария, акститесь - никто ничего не просит. в решении заинтересованы только вы и никто более. прикладывайте все возможные усилия чтобы хоть кто-то вывалил вам готовое решение. не тешьте себя иллюзиями, что кто-то о чем-то будет вас просить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как перемещать фигуры по координатам в таблице
 
задайте фигурам новые значения для свойств Top и Left - они переместятся в новые координаты
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужно поправить код в Макросе, ошибка 1. run time error 9, 2. run time error 5, Задача найти оптимальный маршрут от точки а до точки я, не работает если в данных есть дубликаты точек.
 
давайте посмотрим, может я  смогу
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подсчёт количества итераций на листе.
 
нет дело в безграмотных пользователях не желающих изучать базовые принципы работы устройства за эксплуатацию которого они взялись
видите-ли уважаемый ошибка описанная в документации является не ошибкой, а особенностью эксплуатации системы в определенных условиях

компьютер придумали не программисты, а бестолковые (с вашей точки зрения) инженеры, откажитесь от их дурацкого и бесполезного изобретения и считайте все на счетах или на калькуляторе
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нужен специалист, который не просто выполнит работу, но и обучит воспроизводить заданную схему действий., Создать отчет на базе двух постоянно обновляющихся таблиц
 
написал
сделал
Изменено: Ігор Гончаренко - 30 Июл 2020 14:55:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Что быстрее именованные диапазоны или умные таблицы
 
вопрос вполне конкретный:
Цитата
BapuK написал:
что потенциально с таким количеством данных будет работать быстрее умная таблица или именованные диапазоны?
мой ответ: без разницы (возможно разница и есть, но вы ее не уловите, особенно  если именованный диапазон ссылается на те же данные, что и умная таблица)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Что быстрее именованные диапазоны или умные таблицы
 
умные таблицы и именованные диапазоны при обращении к ним в формулах никаких явных преимуществ друг перед другом не имеют
ничего оптимизировать не получится пока не сократите количество формул
когда разделите все на просто данные (без всяких формул, условных форматов и пр.) и отчеты из этих данных, когда формул останется не более нескольких тысяч - все начнет летать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как вычислить какой процент составляет прибыль от выручки, Как вычислить какой процент составляет прибыль от выручки
 
momo,
я смотрю вам совсем все равно...
1-960/1200 - это относительная доля прибыли от выручки
Цитата
momo написал:
нужно вычислить именно %
процент нужно еще это 1-960/1200 умножить на 100% (1-960/1200)*100% - так вы получите заветные 20(%)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Формула для размещения значений при условии 30-дневного месяца
 
добавил в формулу в колонке В
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Формула для размещения значений при условии 30-дневного месяца
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Использование диспетчера имен в формулах
 
Сергей,
вы так задали вопрос, что пока по другому на него никак не ответить
Изменено: Ігор Гончаренко - 21 Июл 2020 11:58:48
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 245 След.
Наверх