Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 199 След.
При попытке включить содержимое файла пишет "Отсутствует доступ в интернет!"
 
компьютер без Интернета, как танк без гусеницы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Объект RegExp. Использовать один или два? Плюсы и минусы.
 
не думаю, что выгоды от применения оптимального метода  перевесят затраты времени, которые необходимы на придумывание методики оценки и последующие тесты
и даже не в этом дело, а если задача хоть сколько-то интересна  тогда совершенно не важно сколько времени будет убито на ее решение
в общем - удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Найти число по дате в справочнике периодов
 
Код
=ИНДЕКС(D4:D15;ПОИСКПОЗ(C19;B4:B15))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как выбрать при помощи формулы уникальные значения.
 
Код
=ИНДЕКС($F$3:$F$51;ПОИСКПОЗ(B3;$G$3:$G$51;)-1+СЧЁТЕСЛИ($B$3:B3;B3))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Интерполяция значения по нескольким таблицам
 
БМВ,
да мне все понятно, "действительно не очень" - это я так неуклюже пошутил

semenych,
моя формула работает при ЛЮБЫХ А. нет никаких ограничений, можете даже текст написать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Интерполяция значения по нескольким таблицам
 
Цитата
БМВ написал:
но вам это не понравится
действительно, не очень, вот формула, которая Вам понравится:
Код
=ЕСЛИ(R20C1>=0;R[-18]C;ЕСЛИ(R20C1<=-1.5;R[-18]C[12];ИНДЕКС(R1C1:R12C15;СТРОКА()-18;ЦЕЛОЕ(-R20C1*2)*4+3)+(R20C1-ИНДЕКС(R1C1:R12C15;2;ЦЕЛОЕ(-R20C1*2)*4+1))*(ИНДЕКС(R1C1:R12C15;СТРОКА()-18;ЦЕЛОЕ(-R20C1*2)*4+7)-ИНДЕКС(R1C1:R12C15;СТРОКА()-18;ЦЕЛОЕ(-R20C1*2)*4+3))/(ИНДЕКС(R1C1:R12C15;2;ЦЕЛОЕ(-R20C1*2)*4+5)-ИНДЕКС(R1C1:R12C15;2;ЦЕЛОЕ(-R20C1*2)*4+1))))
Изменено: Ігор Гончаренко - 17 Окт 2019 20:56:45
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нормальное распределение. Сумма элементов распределения должны быть равна первоначальной величине
 
похоже?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Нормальное распределение. Сумма элементов распределения должны быть равна первоначальной величине
 
а написать в Гугле норм.расп и нажать Enter, что не позволяет?  (забанены на Гугле, религиозные принципы запрещают?)
там все написано в удобной и понятной форме
ни сколько не сомневаясь в компетенции МатросНаЗебре, я сильно сомнневаюсь что он стианет толочь воду ступе...
Изменено: Ігор Гончаренко - 17 Окт 2019 14:46:15
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Финансовая модель, Детально разобрать финансовую модель
 
вступил в личную переписку с инициативы Милы
если решим проблему пересылки не пересылаемого файла, с остальным как-то справимся)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вывести список номеров товаров, где есть примечания, вывести список по отношению к нумерации товаров по столбцу G
 
Код
Function NumsWithComment$()
  Dim rg As Range, d, dr&
  Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary"): Set rg = [f1]
  Do While True
    Set rg = rg.End(xlDown): If rg.Row = Rows.Count Then Exit Do
    If Not rg.Comment Is Nothing Then
      If Not IsEmpty(rg.Offset(1)) Then Set rg = rg.End(xlDown):  dr = 1
      d(rg.Offset(dr, 1).Value) = 1: dr = 0
    End If
  Loop
  NumsWithComment = "Найдено:" & vbLf & Join(d.keys, ", ")
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Почему не число при извлечении значения из текста
 
Цитата
_ant1 написал:
Почему не число при извлечении значения из текста
кусок текста вырванный из текста остается ТЕКСТОМ, даже если от содержит только одни цифры и визуально совершенно не отличим от числа
чтобы этот текст стал числом выставить формат - не достаточно, его нужно преобразовать в число.
способы описаны только на этом форуме не один десяток раз
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Обращение к диапазону внутри именованной таблицы констант
 
вычислите 2 ИНДЕКСА, разделите их двоеточием - это и будет требуемый диапазон  
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Разрешить скрывать/отображать структуры на защищенном листе
 
в начале
Set Sht= Worksheets("Тест")
остальное без изменений
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как умножить элементы 2-х массивов, а результаты вывести в третий
 
название темы:
как умножить элементы 2-х массивов, а результаты вывести в третий
Изменено: Ігор Гончаренко - 16 Окт 2019 10:10:34
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как умножить элементы 2-х массивов, а результаты вывести в третий
 
см.вложение
с Вашими данными - результаты умножения неутешительны(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Выбор данных на одном листе и перенос их на другой лист с соблюдением заданных критериев выбора, решение формулами, а не макросами
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
VBA. Среднее по столбцу в переменую
 
=СРЗНАЧ(A:A)
а что мешает число, полученное формулой, использовать в дальнейших расчетах?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Зафиксировать внесенные в ячейку данные без последующей блокировки ячеек
 
и файл приложите к сообщению
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Связанные списки Да/Нет. При выборе одного из вариантов остальные отклонить
 
без программирования - никак
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Вычисление параметров формулы, ВПР для бюджетного процесса
 
название темы:
вычисление параметров формулы

Везде где в формуле есть ссылка на ячейку (диапазон), числовое значение
и ссылку и требуемое значение можно вычислить  другой формулой
в Вашем конкретном случае вычислите № столбца.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Требуется решить экзаменационный билет
 
с Вас 4500 руб. пободаемся с этим заданием на досуге
Изменено: Ігор Гончаренко - 14 Окт 2019 01:14:22
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос: Заливка ячеек при определенных параметрах
 
Цитата
Zelen35 написал:
Я так понял, никто не поможет)
Вы абсолютно правильно все поняли
сформулируете вопрос  - возможно получите ответ, а пока нет вопроса не ждите ответа, его не будет!!!
не можете сформулировать вопрос - решайте пока свою задачу самостоятельно
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в VBA сравнить текущее время с определенным.
 
Цитата
One6 написал:
Как в VBA сравнить текущее время с определенным.
используйте операторы сравнения
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поместить все согласные буквы в одну ячейку
 
Цитата
просто немножко подумать...
Настя_Nastya,  а если у "человека" не чем подумать, что можно подумать , как тут быть?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поместить все согласные буквы в одну ячейку
 
вот это - неожиданно!
у меня ни одной идеи, как это вообще возможно?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Макрос: Заливка ячеек при определенных параметрах
 
довольно очевидно - наивно ждать ответ на не сформулирован вопрос
другими словами: нет вопроса  - нет ответа
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поместить все согласные буквы в одну ячейку
 
45 лет назад, когда я учился в школе, Й была согласной
постоянно пользуюсь тем древним багажом и с тех времен запомнился вопрос к армянскому радио:
-- что такое ЦК КПСС?
-- это группа глухих согласных

в конце концов у автора темы есть возможность подкорректировать предложенный мною список (эта часть кода точно должна быть понятна)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Поместить все согласные буквы в одну ячейку
 
Код
Function Consonants(s$)
  Dim re
  Set re = CreateObject("VBScript.RegExp"): re.IgnoreCase = True
  re.Pattern = "[^йцкнгшщзхъфвпрлджчсмтьб]":    re.Global = True
  If re.test(s) Then Consonants = re.Replace(s, "") Else Consonants = ""
End Function
Изменено: Ігор Гончаренко - 13 Окт 2019 08:21:27
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Из названия месяца в формат даты
 
Код
= ЗНАЧЕН(месяц & " 2020")
где месяц - ссылка на ячейку с названием месяца
Изменено: Ігор Гончаренко - 13 Окт 2019 07:37:43
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как эту формулу реализовать в массиве?, =REPT("0",6-LEN(ROUND(H[ROW]*10, 0))) & ROUND(H[ROW]*10, 0)
 
одна и та же функция может обрабатывать (выводить) 1 значение или массив значений
это не зависит от имени функции, а только от способа внесения формулы в ячейку, как формулы массива, или как обычной формулы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 199 След.
Наверх