Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 245 След.
Многократное использование многоступенчатой формулы, Вопрос по формулам с билинейной интерполяцией
 
в любой строке ниже пишите глубину, текучесть и =Фх - видите сопротивление под нижним концом сваи
как заказывали - написано 1 раз, а использовать можно во всех строках диста скв.5 сваи
(у меня такое работало на программируемом калькуляторе Электроника БЗ-34 еще в далеком 1985 году, когда дипломную писал, инженер строитель)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Цитата
Voltz написал:
А зачем Вы даете ответы
а зачем вы чтобы разобрать задачу "поместить дату из ячейки в текстбок и вернуть обратно в ячейку отредактированную дату" выкладываете пример, в котором суммарно более 700 строк кода, если для разбора этой задачи достаточно 30-40 строк кода без всей не нужной и отвлекающей от задачи лабуды.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Цитата
Voltz написал:
Получается, это не возможно?
если вы не знаете как это сделать, это не значит что это не возможно, это временно, и это проблема будет для вас смешной, когда научитесть конвертировать дату в текст и обратно (используйте Format и CDate)
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Дата из Textbox переноситься как текст в диапазоне ячеек
 
Voltz,
читайте по губам TextBox - это буквально коробка для текста (все что там лежит - это текст даже если визуально он никак не отличается от даты)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование ячеек по номеру строки, vba макрос
 
в фильме "Кин-Дза-Дза" довольно точно описан "Весь этот горький катаклизм..."
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Многократное использование многоступенчатой формулы, Вопрос по формулам с билинейной интерполяцией
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Требуется сотрудник на полную занятость в Москве, ищем продвинутого пользователя MS Excel на должность аналитика
 
наличие в компании отдела МОТИВАЦИИ и планирования довольно точно свидетельствует о размерах компании
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Подготовка в Excel
 
индивидуальные занятия скайпом $8,час (в моем случае)
групповые очные занятия:
2 чел. - $12 и +1 бакс за каждого следующего человека (5 чел = $15/час)
+ стоимость аренды компьютерного класса, который найдете сами или предложу я
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Является ли город в ячейке административным центром
 
Цитата
Кирилл Блинов написал:
Формула для вывода ячейки по условию
Код
=ЕСЛИ(Условие; СсылкаНаЯчейку1; СссылкаНаЯчейку2)
если условие выполняется - получите обращение к ячейке1, иначе к ячейке2
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Расчет процентов по кредитной линии, Вопросы по эксель
 
а если выкладывать не все данные, что вы собрали за свою жизнь, а только то, что касается задачи? может такой файл пройдет?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
 
Код
=если($AA$1=0;"";ИНДЕКС(R:R;$AA$1))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
 
ваш индексы выходилы за пределы диапазона
не возможно из массива  данных размером в 2 строки 1 колонка получить значение из 3-й строки 22 колонки
в массиве 2х1 нет ни 3-й строки, ни тем более 22 колонки
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в столбце получить ссылки на значения строки?
 
число 10  - это число 10 написано арабскими цифрами 1 и 0. что его обьячнять?
простейшая аналогия из жизни у вас на руках 10 пальцев (если вы конечно не токарь со стажем, у которого их может быть меньще)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Копирование строки, номер которой указан в ячейке, VBA Макрос
 
Код
=ИНДЕКС(R:R;$AA$1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в столбце получить ссылки на значения строки?
 
10 - значит число 10, никакого другого скрытого смысла не несет
значение строка()+10 будет на 10 больше, чем просто строка()
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Удаление текста между "(" и ")", как удалить любое значение между скобками
 
видимо да, только нужна другая функция
как пример:
1(а)   2(б) 3(с)
14 = (2*(3+4))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как в столбце получить ссылки на значения строки?
 
Код
=ИНДЕКС($7:$7;строка()+10)
Изменено: Ігор Гончаренко - 5 Авг 2020 12:36:13
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Узнать наибольшее совпадение по порядку значений, найти цифры в определенном порядке
 
в файле, который я выслал не нужно переделывать НИКАКИХ правил
1. в 10-й строке ячейку из 18-й колонки копируете на строку ниже (в 11-ю строку)
2. пишете в 11-й строке последовательно: 8, 12, 1 (видите как они тоже подсветилисб зеленым, теперь в 8 и 11 колонках по 3 совпадения)
3. в 11 строке в колонку 4 пишете 2 (все больше всего совпадений теперь в строке 11, их 4, все 4 подсвечены зеленым, а 8-я выглядит так же невзрачно как все остальные)
или
1. пишите в строке 1 любые новые значения
2. дописывайте в строках ниже ДЮБЫЕ новые значения
3. скопируйте в новую строку формулу в 18-й колонке
в строках, в которых наибольшее количество совпадений увидите что именно совпало
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 5 Авг 2020 00:46:20
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Узнать наибольшее совпадение по порядку значений, найти цифры в определенном порядке
 
см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
найти нужные данные в таблице и вывести их в отдельную книгу по шаблону.
 
куда отправить файл
отправлено на почту, оплачено
Изменено: Ігор Гончаренко - 4 Авг 2020 13:09:28
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Перенос курсора на заданную ячейку по событию: нажатия на клавиатуре клавишу Enter
 
Цитата
Ramzyy написал:
вот тут то и засада.
загадка как раз в том, чтобы понимать пни каких условиях курсор должене оказаться в В3
задача не описана
боюсь если после всяких вводов/не вводов данных курсо будет постоянно оказывать в В3, очень скоро это начнет жутко бесить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Заполнить матрицы товаров по заказам
 
готово. куда высылать файл
оплачено. отправлено
Изменено: Ігор Гончаренко - 3 Авг 2020 12:13:22
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Изменение номера строки в ссылках в значениях нескольких ячеек
 
Код
Sub Прямоугольник2_Щелчок()
  Dim iRow As Long
  iRow = Range([B1]).Row
  [B1:D1].Replace iRow, iRow + 1, LooAt = xlPart
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите сделать формулу., Прошу помочь сделать формулу для рассчета производительности.
 
Дмитрий Копас,
я так понимаю, что вам облом обьяснять требуется на заготовку каждого ингридиента, сколько разных ингридиентов нужно для производства 1000 кг продукта, поэтому ВСЕГДА пишите  - тебуется 3 часа. если что - ссылайтесь на мое решение здесь.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Помогите сделать формулу., Прошу помочь сделать формулу для рассчета производительности.
 
похоже, что потребуется около 3-х часов времени
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
[ Закрыто] Помогите с формулой Excel, Сумма строк
 
формула у вас уже написана, что с ней еще помогать?

название темы:
как скопировать ячейку?
ответ;
1. отметьте ячейку  с формулой
2. нажмите Ctrl-C
3. отметьте ячейки куда нужно скопировать отмеченную ранее
4. нажмите Ctrl+V
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Произвести копирование массива и его вставку в строку с транспонированием значений столбцов
 
массивы 2, 4, 6 можно получить с помощью функции
Код
' *****************************************************************************
' преобразование двумерного массива ar
' в двумерный массив размерами (1 To rCnt, 1 To cCnt)
' с отбором значений из исходного по строкам (или колонкам при ByRow = False)
'
Function TransFormArray(ar, rCnt, cCnt, Optional ByRow = True)
  Dim i&, j&, b, br&, bc&, f&
  ReDim b(1 To rCnt, 1 To cCnt): br = 1: bc = 1: f = IIf(ByRow, 1, 2)
  For i = LBound(ar, f) To UBound(ar, f)
    For j = LBound(ar, 3 - f) To UBound(ar, 3 - f)
      If ByRow Then b(br, bc) = ar(i, j) Else b(br, bc) = ar(j, i)
      br = br + 1
      If br > rCnt Then _
      br = 1: bc = bc + 1: If bc > cCnt Then TransFormArray = b: Exit Function
    Next
  Next
  TransFormArray = b
End Function
Изменено: Ігор Гончаренко - 1 Авг 2020 00:34:07
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как напечатать шапку и одну n-ю строку из файла на одном листе?
 
подключайте Word "документ слияния" предназначен именно для этого
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Как перемещать фигуры по координатам в таблице
 
Код
Sub Remove2()
  Dim r&, s$
  r = 6: On Error Resume Next
  With ActiveSheet.Shapes
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 10))
    .Item(Cells(r, 10)).Left = Cells(r, 11)
    .Item(Cells(r, 10)).Top = Cells(r, 12)
    If Err Then s = s & ", " & Cells(r, 10): Err.Clear
    r = r + 1
  Loop
  End With
  If s <> "" Then MsgBox "Не найдены овалы:" & vbLf & Right(s, Len(s) - 2)
End Sub
Изменено: Ігор Гончаренко - 28 Июл 2020 01:04:35
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Проблема с подсчетом уникальных значений и переносом в сводную таблицу
 
Цитата
Maria S. написал:
Но меня, похоже, просят исходник
Мария, акститесь - никто ничего не просит. в решении заинтересованы только вы и никто более. прикладывайте все возможные усилия чтобы хоть кто-то вывалил вам готовое решение. не тешьте себя иллюзиями, что кто-то о чем-то будет вас просить
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 245 След.
Наверх