У меня на компьютере установлен Excel 365 Персональный. Скоро истекает подписка, хочу купить новую лицензию и продлить.
Но в самом Excel, в разделе "Учетная запись", почему-то пишет "Не удается проверить вашу лицензию на Office. Чтобы продолжать беспрепятственно пользоваться Office, подключитесь к Интернету до...". Хотя из самого Excel я в свою учетную запись вошел корректно.
Я даже специально, для проверки, в своей учетной записи на сайте Microsoft поменял фото на другое - и это новое фото прогрузилось в Excel, в раздел "Учетная запись". Но при этом все равно продолжает писать "Не удается проверить вашу лицензию на Office. Чтобы продолжать беспрепятственно пользоваться Office, подключитесь к Интернету до...".
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что можно сделать в данной ситуации? В чем может быть причина проблемы? Сама подписка истекает еще только через 1.5 недели.
Опасаюсь того, что если я куплю новую лицензию и введу лицензионный ключ в своей учетной записи на сайте Microsoft, она не прогрузится в Excel, раз Excel пишет, что не может проверить мою лицензию...
Скажите, пожалуйста, кто в курсе, как работать макросом с группировками строк?
Задача такая:
на листе есть несколько групп сгруппированных строк, в каждой группе разное количество сгруппированных строк. Уровень группировки только один, т.е. учет случаев наличия группировок второго, третьего и других уровней не нужен.
Приложил простейший пример.
Как с помощью макроса можно:
1. Определить число групп строк на листе? 2. Определить число сгруппированных строк в каждой группе?
Подскажите, если кто-то знает, а есть где-нибудь в принципе словарь соответствий русских и ФРАНЦУЗСКИХ названий функций Excel? Понимаю, что задача экзотическая, но есть такая потребность ).
Может быть, где-то на официальном сайте Microsoft есть такая информация?
когда я обновляю ссылку, обновляется ли у меня при этом автоматически и головной запрос, на который ссылается ссылка? То есть если при обновлении ссылки обновляется и головной запрос, то головной запрос принудительно обновлять не нужно?
И если при обновлении каждой ссылки принудительно обновляется и головной запрос, то не нужно ли его обновление как-то отключить при обновлении ссылок 2 и 3, ведь он уже обновится при обновлении ссылки 1?
Есть таблица с данными, в некоторых ячейках есть стандартные "всплывающие" комментарии. Скажите, пожалуйста, кто знает, можно ли как-то с помощью Power Query получить комментарии из ячеек? Насколько я знаю - нет, но вдруг есть какие-то хитрые способы, неизвестные в широких кругах )
На компьютере знакомого установлена совсем старая версия Excel, 2007. Если на этот компьютер установить пробную версию Excel 2013 или 2016, и по окончании 30-дневного периода не продлить ее - подскажите, пожалуйста, будет ли на этом компьютере далее корректно работать ранее установленный Excel 2007?
Столкнулся с ситуацией, что в Excel 2016 (стандартном) Power Query ограничен по функционалу. В частности, например, на вкладке "Добавление столбца" нет кнопки "Условный столбец". Или в окне слияния запросов нет возможности настроить тип соединения.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо варианты, как настроить /поставить себе полнофункциональный Power Query под Excel 2016 стандартным, кроме обновления версии Excel?
Скажите, тут есть спецы по Word'y? Есть нестандартная задача. Нужно подготовить несколько документов с нумерованным списком, с горизонтальной ориентацией страницы и двумя колонками - что-то типа обложки для книги. См. во вложении пример того, что хочу получить. Но заполнять колонки нужно справа налево - т.е. сперва правую колонку, а после ее заполнения в качестве следующей строки должна начинать заполняться левая колонка. И так на каждой странице. Приложенный пример я сделал вручную, разделив нумерованный список на два независимых и настроив начало нумерации каждого из них. Но если в середину списка будут добавляться новые пункты, то каждый раз придется все вручную переформатировать, что крайне неудобно и трудоемко.
Скажите, если ли штатные способы (или не очень штатные ) автоматически заполнять сперва правую колонку, а потом левую?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с вариантами решения задачи.
Задача: на входе есть 10 разных файлов (или 10 листов в одном файле), данные с которых нужно собрать на один лист. Структура данных (набор колонок) на каждом листе одинаковая, но количество строк на каждом листе разное. Во вложении - пример. Инструмент "Консолидация" не подходит, т.к. есть колонки с текстовыми данными. Понятно, что хороший вариант - макросами. Но если без макросов - можно ли быстро и легко решить такую задачу либо какими-то стандартными инструментами Excel, либо не сильно навороченными формулами? Вариант "ctrl-a-copy-paste" 10 раз не рассматриваем )
Столкнулся с одной странной вещью: на одном из компьютеров в Excel почему-то не работает банальное отображение скрытых строк и столбцов. Строки и столбцы скрываю - скрываются нормально, а пытаюсь отобразить скрытые - не отображаются, так и остаются скрытыми. При этом, например, листы - и скрываются, и отображаются нормально. На проблемном компьютере попробовали несколько разных файлов - во всех такое поведение. В этих же файлах на других компьютерах с отображением скрытых строк и столбцов все ОК. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Может, дело в каких-то настройках Excel'a? Или в чем еще может быть причина проблемы? Никогда раньше такого не видел...
Скажите, можно ли каким-то простым способом подружить промежуточные итоги и фильтры (кроме сводных таблиц)?
Чуть подробнее: есть таблица с продажами, например, менеджеров по категориям товаров. Во вложенном файле это лист "исходные данные". Требуется рассчитать промежуточные итоги - сумму продаж по каждой категории товаров, но так, чтобы исходные данные можно было фильтровать, и промежуточные итоги по каждой из категорий товаров пересчитывались бы. Такая задача легко решается сводной таблицей - лист "решение сводной" в файле. Также, задачу можно решить через функцию "промежуточные.итоги", но проблема в том, что ее нужно вручную прописывать для каждой из категорий - лист "решение формулами" в файле. Можно даже написать хитрую формулу, которая для каждой категории будет автоматически определять первую и последнюю строчку для суммирования. Но, возможно, есть какой-то способ решить эту задачу проще? Можно ли как-то "подружить" промежуточные итоги и фильтры с помощью какого-то простого и стандартного инструмента Excel? Я так сразу не придумал...
У меня есть набор скрытых листов в Excel-файле, и на отдельном листе - набор гиперссылок на них, что-то типа оглавления документа. Но при клике на гиперссылку, ведущую на скрытый лист, переход на лист не осуществляется, так как он скрыт. Просто отобразить все листы не хочется, их много. Есть ли какой-нибудь вариант, как при клике на гиперссылку можно отображать скрытый лист? Может быть, событие клика на гиперссылку можно как-то перехватывать макросом и сперва отображать конкретный лист, на который ведет гиперссылка? Или есть еще какие-нибудь варианты?
Есть софт, который формирует выгрузки в Excel. Сейчас он формирует выгрузки в формате xls. Но не хватает 256 колонок, хочется перевести его в формат xlsx. А софт предназначен для заранее неизвестного круга лиц, и у кого-то из них вполне может стоять Excel 2003. Если перевести софт на выгрузку в xlsx - пользователи с Excel 2003 отвалятся А поддерживать софтом два формата выгрузки не хочется.
Есть файл Excel в обычном формате xlsx, в котором заполненено больше 256 колонок. Потребуется открыть этот файл на компьютере, где, к сожалению, установлен только Excel 2003.
Подскажите, пожалуйста:
1. Видел, что есть пакет обеспечения совместимости от Microsoft - после его установки Excel 2003 может открывать файлы xlsx. Но почему-то ссылки на этот пакет, которые я находил на разных форумах, ведут на удаленную страницу на сайте Microsoft... Кто-нибудь знает, этот пакет еще существует и поддерживается Майкрософтом? В идеале бы рабочую ссылочку на него найти 2. Если этот пакет все-таки установить, то как будет открываться файл, в котором больше 256 колонок? Колонки, начиная с 257, просто будут игнорироваться? Такой вариант подойдет, главное, чтобы файл хотя бы открылся без ошибок, с данными в первых 256 колонках.
Спасибо. А где-то в настройках Excel 2010 эти настраиваемые списки видны? Чтобы ими управлять. По аналогии управления ими через настройки в Excel 2013.
Скажите, пожалуйста, можно ли в Excel версии 2010 создавать собственные списки, для дальнейшей сортировки по ним? То, что в Excel 2013 можно сделать в "Файл" --> "Параметры" --> "Дополнительно" --> кнопка "Изменить списки". В 2010-ом не нашел такой настройки...
Когда в файле Excel включается общий доступ и он выкладывается в сетевую папку, чтобы несколько человек одновременно в него вносили изменения - то это тривиальная задача. А если мне нужно сделать такую же схему, но чтобы пользователи в расшаренном файле работали со смартфонов? Возможно ли это? Кто-нибудь сталкивался с таким? Куда в этом случае физически можно выложить расшаренный файл, чтобы со смартфонов к нему можно было обращаться?
Есть таблица (пример во вложении), в которой нужно выборочно напечатать несколько колонок (например, февраль, май и июнь), не скрывая физически остальные колонки в самом файле. Скажите, как можно это сделать? Пробовал задать область печати и печатать ее, либо выделить их и печатать выделенное - разносит колонки на несколько страниц. А можно ли напечатать все выбранные колонки на одной странице, не скрывая ненужные колонки? Не нашел в настройках печати ничего похожего...
Пробую сделать так, как вы написали, но данные в колонке I почему-то все равно не сортируются по списку. У вас отсортировались? Прикрепляю что получилось. И еще почему-то при повторном открытии сохраненного файла, в последнем окне, в поле "Сортировка по первому ключу" не сохраняется выбранный мной список сортировки. Открываю сохраненный файл - а там опять стоит "Без вычислений".
Есть пример сводной таблицы (во вложении). Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать сортировку по колонке I в ней в произвольном порядке? Точнее, не в произвольном, а в таком порядке, в котором идут записи в колонке E - т.е. колонку I нужно отсортировать по образцу из колонки E. Вариант ручной сортировки колонки I не подходит, т.к. там будет несколько десятков записей.
Добрый день! Есть форма в Visual Basic (во вложении). При попытке передвигать ее элементы мышью или стрелками с клавиатуры, элементы передвигаются дискретно, только на определенное количество пикселей. А как передвигать их на произвольное количество пикселей - чтобы абсолютно точно спозиционировать элементы формы друг относительно друга? Удерживание CTRL не помогает.