Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX: Работа с датами, сегментация базы по периодам

Коллеги! Подскажите по DAX в Power BI -  попробовал поработать с датами на конкретном примере, но именно то, что нужно не получил..
Есть 2 таблицы: в одной даты регистрации клиентов, в другой - даты первого заказа. Необходимо получить данные по месяцам первого заказа (кол-во клиентов), где клиенты были зарегистрированы от 2 до 4 месяцев назад. Иначе говоря, если Первый Заказ - июнь 2019, то в подсчёт количества клиентов должны попасть клиенты с регистрацией с февраля по апрель 2019 (совершившие первый заказ в июне 2019). Файл с pbix прикрепил.
PowerBI - Подсчёт по условию и группировка, подсчёт значений по условию

Здравствуйте! Не получается выйти на нужные данные.
Есть 3 таблицы, задача посчитать количество человек с минусом по итогу месяца, что-то сделал, но не то...
Файл Power BI прикрепляю. Подскажите, 2 дня уже бьюсь.
Изменено: Zonda - 08.08.2019 18:58:57
Выбор текста из таблицы с уникальными данными, Поиск уникальных значений из таблицы

Добрый вечер!
То ли немного туплю, то ли не знаю как сделать.
Есть список в столбце А - пустые и уникальные текстовые ячейки, как сделать новый список (допустим в столбце B), состоящий из уникальных значений списка А (кроме пустых ячеек) ? Подскажите, какой формулой можно получить так, чтобы столбец B обновлялся динамически в зависимости от значений в столбце А?
Пример файла во вложении.  
Подстановка формулы вместо ссылки на ячейку, расширенные возможности ссылки на диапазон

Добрый вечер!
Есть стандартная формула суммы СУММ(А1:А5) , но мне хотелось бы границу диапазона привязать к какому-нибудь значению, которое, например, берётся из ячейки B1 (например равное 25), и подставляется частично вместо А5 (т.е. хочу получить диапазон А1:А25).Экспериментировал с  АДРЕС(1;2;4) , но толком ничего не получилось. Подскажите пожалуйста, как прописать формулу, чтобы опираясь на ячейку А1 как начало диапазона суммирования, считать значение ячейки B1, и получить желаемую формулу эквиваленнтную СУММ(А1:А25)?
Как прописать переменную в VBA для сводной таблицы, макрос фильтрации сводной таблицы

Здравствуйте! Не могу понять, как вместо конкретного значения подставить значение переменной в  VBA в конкретном случае....

PT.PivotTables("Сводная таблица2").PivotFields("[Диапазон].[Country].[Country]").CurrentPageName = "[Диапазон].[Country].&[France]"

Значение "France", вместо него хотелось бы вывести значение переменной (например значение ячейки E12 как в моём примере). Подскажите пожалуйста.

Прикрепил файл с примером.

Изменено: Zonda - 30.03.2018 16:45:45
Почему-то возникает ошибка в ГИПЕРССЫЛКА, ошибка ЗНАЧ

Добрый вечер!
Почему-то возникают проблемы на ровном месте с гиперссылкой. С некоторыми разобрался, но вот на какой-то казалось бы просто ситуации спотыкаюсь.
Есть N ячеек (там может быть часть текста ссылки, либо же какие-то переменные, в моём примере взят простой вариант), эти ячейки я клею между собой через СЦЕПИТЬ, чтобы получить в итоге одну ссылку, далее всё это превращаю в ссылку (чтобы я мог нажать на неё и перейти на какой-либо сайт), но вжуха не происходит, и появляется ошибка ЗНАЧ.
Пример прикладываю, что же не так я делаю ?
Спасибо.
Страницы: 1
Наверх