Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для рандомного выбора ячеек из столбца, Помогите новичку

kuklp, спасибо! вот теперь числа не повторяются!

Может это рандом не совсем рандомный?
Он постоянно выдает один и тот же список номеров кандидатов: 123, 93, 101, 51 и 53.
А при повторном нажатии, всегда: 135, 3, 133, 142, 124

Да он меняется, если вручную вернуть предыдущую дату и сразу запустить рандом.
А при новом открытии он только меняет дату, но не кандидатов.
Даже их номера остаются прежними.
Изменено: thuron - 08.08.2017 13:09:37

Появилась небольшая проблема при работе данной программы (см. прилагаемый файл).
Суть программы - выбор 5 кандидатов каждый день.
При нажатии на кнопку "Рандом" список кандидатов с столбце "С" должен меняться, также меняется и вчерашняя дата на сегодняшнюю (с 07.08.2017 на 08.08.2017).
Но сейчас при нажатии "Рандома" список остается прежним, меняется только вчерашняя дата на сегодняшнюю.
Это отчетливо видно, если поставить вчерашнюю дату, включить защиту листа (пароль 1), сохранить и выйти. Зайти и нажать кнопку - рандом не срабатывает.
Как это исправить?

Цитата
SAS888 написал:
Если все случайно выбранные значения должны быть из различных ячеек, то, например, так:
SAS888, спасибо большое, 2я то что нужно, работает!  :)  
Изменено: thuron - 31.07.2017 16:03:42

Здравствуйте!
Для кого-то моя проблема может показаться банальной, но при отсутствии знаний в области vba, справиться у меня  с ней не получается.
Задача следующая: есть столбец от А1 до А10. Нужен макрос который бы при нажатии на кнопку (она уже сделана), переносил 3 рандомных значения из столбца в строки В1...В3.
Пробовал это сделать через внутренние команды Excel, но там при рандомном выборе, значения в ячейках В1..В3 постоянно меняютя при открытии и закрытии файла. А надо что бы они менялись только по нажатию кнопки.
Страницы: 1
Наверх