Добрый день!
Помогите пожалуйста решить следующую задачу:
У меня есть макрос который использую следующим образом: Список критериев для фильтра ставлю чуть ниже основной таблицы (главное чтобы колонка совпадала), выделяю весь мой вставленный список, применяю макрос, в итоге в основной таблице все отфильтровано по тем критериям которые мне нужно.
Кол-во критериев для фильтра - большое список счетов от 1000 до 7000, поэтому вручную отмечать не вариант.
Код |
---|
Sub Filter_po_vudeleniy() ' фильтр по выделению
Dim filterRange As Range, filterValues() As Variant, cl As Range, i As Integer, rng As Range
Set filterRange = Range("A1")
Set rng = Selection '
If rng.Cells.Count > 1 Then Set rng = rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
ReDim filterValues(1 To rng.Count)
i = 0
For Each cl In rng
i = i + 1
filterValues(i) = cl.Text
Next cl
Dim ColNumber As Integer
ColNumber = rng.Column - filterRange.Column + 1 ' Val(InputBox("COLUMN Number"))
filterRange.autofilter Field:=ColNumber, Criteria1:=filterValues, Operator:=xlFilterValues
End Sub |
Мне нужно создать похожий макрос но чтобы действовал наоборот... как я это вижу: Список критериев для фильтра ставлю чуть ниже основной таблицы (главное чтобы колонка совпадала), применяю макрос, в итоге в основной таблице все отфильтровано и список который я вставлял ниже, не попали в отфильтрованную таблицу
Похожий интерфейс есть в стандартном фильтре (
фильтр> НЕ РАВНО), но с его помощью можно отсечь ненужные значения 1-2, а не огромный список
По возможности сразу как можно применить другие критерии типа (фильтр> СОДЕРЖИТ, фильтр> НЕ СОДЕРЖИТ) но с возможностью фильтрации по большому списку/выделенному диапазону, такое нужно, но намного реже чем
фильтр> НЕ РАВНО