StepanWolkoff написал: Suvik , да пожалуйста. Еще раз выделил желтым, чтобы не забывали выбирать Custom Export Format, чтобы убрать кавычки вокруг текста
Новый день новые проблемы. Путем выполнения запроса экспорт ведется в кодировке, которая не воспринимает кириллицу. Если сохранять не дефолтным форматом, а выбирать нужную кодировку, то появляются кавычки. В принципе их можно будет убрать потом общей заменой в блокноте. Если в запросе это можно будет прописать, то тоже хорошо UPD. Вопрос закрыт. Всем спасибо за содействие и помощь!
StepanWolkoff написал: SELECTCOLUMNS, что переименовать столбцы удобоваримо, а также преобразовать их в нужный формат, как даты.
Наверно достал уже)) Но с синтаксисом проблемы. Первый аргумент - таблица, потом название столбца, потом на что меняем этот столбец. Если всё правильно понял. Но как прописать формат даты в этой функции? Буду признателен, если полный код в DAX пропишите по выгрузке с форматом даты
Получилось, спасибо. Есть ли варианты не в скрипте это исправлять? Дело в том, что этот файл-исходник будет лежать в папке, видимой кликом. И добавлять я его буду "расположением фалов". Есть сомнения, что в таком случае данные в самом клике обновляться не будут. Или будут?.. Т.к. при текущей ситуации, когда я просто закинул туда файл, потом этот файл на компе поменял, но в клике ничего не изменилось
mechanix 85 написал: и теперь чтобы не прогружать старые данные в ДаксСтудио код будет:
Спасибо. Нужная штука. Только теперь другая проблема. С кириллицей и экспортом разобрался. При экспортировании он текстовые ячейки заключает в кавычки, дату тоже текстом проставил и пишет её мне текстом вплоть до секунд. Соответственно в клике потом нечитаемая чушь с большим количеством ненужных кавычек. Название месяца тоже в кавычках все. Как этот недочет исправить можно?
mechanix 85 написал: зы: что это за версия клика такая с ограничением в 50мб? Вы наверное прикрепляете файл к запросу, а не используете файл как источник данных
Пока не настроили путь в "расположение файлов" пытаюсь просто файлом загрузить данные. Вот и ругается. Может быть и с этим связано
mechanix 85, хард точно нормальный. Нашел метод как ускорить процесс. Сейчас попробую. Как потом добавлять данные в готовый файл csv? При добавлении нового месяца думал просто заменять его на новый. С что делать с кириллицей? Во вложении скрин полученного CSV
Всем привет. В поиске что-то находил, но решения проблемы не нашел. Проблема следующая. Есть обработка нескольких таблиц в Power Query с итоговым количеством строк более 5млн. И постоянно увеличивается. Всю эту простыню мне необходимо загнать в Qlik Sense. Он принимает множество форматов, в т.ч. CSV. Прямого экспорта в csv либо другие форматы из PQ или PP нет. Пробовал костыль DAXStudio, он в CSV экспортирует, но около 4-х часов и в итоге вместо кириллицы получаю иероглифы. Помимо этого Qlik ругается, что файл слишком большой (около 300мб, максимум возможно только 50) Вопросов несколько. 1. Какие возможные варианты экспорта модели данных 2. Может быть как-то настроить промежуточный костыль Access, через который в другой формат экспортнуть 3. Другие варианты подружить модель данных и Qlik Заранее благодарю за ответы и советы
[QUOTE]Garni написал: Зайдите в редактор VBA и Вы увидите на каком этапе вводится "Рога и копыта"...[QUOTE] Да, это я уже нашел. Обойти это можно. Но хотелось бы, чтобы макрос выдавал диалоговое окно с запросом что именно писать в этом столбце
Спасибо огромное! То, что нужно! Маленький нюанс. Как добавить перед выполнением макроса запрос что именно вводить в первый столбец. К примеру если я хочу прописать там не "Рога и копыта", а "Вагоны и кровати"?
Всем добрый день. Никак не могу найти решение. Есть таблица, где в столбце указаны артикулы, дальше в столбцах по датам значения. Даты повторяются циклом. Необходим макрос, который будет форматировать таблицу для заливки в программу. Первым делом в макросе указываем клиента, потом столбец с артикулами, потом столбец с датами, потом столбцы со значениями. Сводная так делать не умеет, вручную 400 артикулов обработать нереально. Количество артикулов и сами артикулы всегда разные. Образец во вложении. Буду признателен за помощь.