Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
как округлить числа в массиве до целых, чтобы выйти на общую сумму

Александр, Спасибо ВАМ большое, Формулы сошлись, очень приятно приятно, что найдено решение.

Александр, copper-top, Спасибо вам большое! Я действительно не разобрался и полез писать что вычисление неверное, прошу прощения и признаю свою неправоту.

Формулы которые вы предложили действительно подходят, и я это проверил на действующих вычислениях.
Подскажите, что бы по этой формуле округлялось только до 0 в верхнюю (от окончания 5) и нижнюю (от окончания 4) стороны, что нужно изменить в формуле? =ОКРУГЛВВЕРХ(((14,08-2)*10+110)/5;0)*5 - вот формула, здесь результат 231 округляется до 235, что нужно изменить в формуле что бы округлялся до 230, или в таком случае  =ОКРУГЛВВЕРХ(((6,73-2)*10+110)/5;0)*5 получается результат 157, что бы он округлился до 160.  (возможно ли все эти изменения вместить в одной формуле?)

Михаил Лебедев, В этом сообщении, мне предоставили таблицу с резулаьтатом округления (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=49381&amp...) я написал, что это не тот результат, который нужен, и привел в этом сообщении (http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=49381&amp...) таблицу с вычислениями, которые нужно округлить.

Александр, Bema, Спасибо большое за отзыв!
Но я действительно проверил - не тот результат.
Прилагаю эксель с расчетами, нужно округлить вверх до окончания 5 или 0 значения столбцов F G H I, в этой таблице посчитана формула, ее результат необходимо округлить.

Bema, z_sir, Коллеги, спасибо, но это не то, Цифры   должны оканчиваться либо на 5 (если число, например от 141 до 144, то есть должно округлиться до 145). Либо на   следующий десяток, если число, например от 146 до 149, то есть должно округлиться до 150.

Коллеги, добрый день. Прочитал много веток форума, но пока не нашел для себя ответа, пожалуйста помогите.
Необходимо округлить любое целое многозначное число либо до 5 либо до 10 например, в ходе вычислений получаем 142 - необходимо округлить до 145, либо получаем 146, тогда необходимо округлить до 150. то есть в диапазоне окончания числа от 0,6 до 4,6 необходимо округлять до 5, в случае если окончание получается от 5,5 и выше, необходимо округлить до следующего десятка. прилагаю экселевский фаил с комментарием к каждой строчке.  
Страницы: 1
Наверх