Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Результат запроса и дополнительные столбцы, прикреплённые к ним для ввода дополнительной информации, Если таблица состоит из смеси столбцов, возвращаемых PQ, и столбцов с ручным вводом данных, то при вставке/удалении строк в результате запроса дополнительные столбцы не меняются

Всем привет!

Пытался использовать результат запроса PQ, обогащаемый потом введенными пользователем руками дополнительными данными, которые, в свою очередь, являлись бы источником данных для последующих запросов.
Как в запросе Power Query (PQ) заполнить столбец значением именованной ячейки из внешнего Excel-файла?

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как в запросе Power Query одного файла заполнить столбец значением именованной ячейки из другого (внешнего) Excel-файла?

Где-то на просторах интернета находил такую конструкцию:
Код
= Table.AddColumn(#"ИмяПредыдущегоШага", "ИмяДобавляемогоСтолбца", each Excel.Workbook(File.Contents("Диск\Путь[/B][B]\Файл[/B][B].xlsx"), null, true){[Name="ИмяИменованнойЯчейки"]}[Data]{0}[Column1])

, но что-то как я не пытался, не работает эта конструкция :(.

При попытке выполнить эту команду PQ выдает ошибку:Expression.Error:
Цитата
Ключу не соответствует ни одна строка в таблице.
Сведения:
   Key=Record
   Table=Table

P.S. Версия Excel - 2016.
Изменено: GrayMagellan - 23.01.2019 12:43:51
Как в запросе Power Query в колонке посчитать разницу между числом текущей строки и предыдущей, и результат (дельту) поместить в новую колонку?

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Помогите пожалуйста решить задачу. У меня есть запрос Power Query. В нем сформирован последний столбец Old Timestamp (см. приложенный скриншот), где в каждой ячейке столбца хранится число секунд от начала события. Мне нужно вычислить разницу между текущим и предыдущим значением. На скриншоте, к примеру, нужно посчитать дельту между второй строкой и первой как 2719-2585=134, и полученный результат сохранить во второй ячейке нового столбца, который надо добавить в конец таблицы. Но это не главная задача. Главная - это посчитать дельту. Я это уже сделал в умной таблице, в которую возвращается результат запроса - там это выглядит как "=[@[Old Timestamp]]-K2", "=[@[Old Timestamp]]-K3" и т.д. автозаполнением до конца столбца. Это работает, но хотелось бы решить эту задачу сразу внутри запроса Power Query, чтобы не разбивать процесс вычислений на части внутреннюю (запрос) и внешнюю (обработка результатов запроса).
Power Query. Заполнение колонки запроса вычисленным значением из другой таблицы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку в Power Query. Есть умная табличка, из которой я хочу выбрать требуемые данные запросом Power Query. При этом я в таблице запроса хочу добавить пользовательский столбец, который хочу заполнить значением, вычисленным из другой таблички. Как это сделать? Значение будет одно - это итог по колонке другой таблички.
Изменено: GrayMagellan - 04.08.2017 13:07:15
Страницы: 1
Наверх