Огромное спасибо, добрый человек! Разобрался, все заработало!
Найти совпадение по тексту в разных книгах, Найти совпадение по тексту в разных книгах
Найти совпадение по тексту в разных книгах, Найти совпадение по тексту в разных книгах
24.01.2019 11:02:42
Спасибо, но ведь у меня уже есть функция, которая ищет нужную ячейку, и она значительно короче предложенного Вами варианта (и боюсь, мне как новичку в этом деле, будет тяжело сейчас перестроить весь свой код на новый лад).
Вы не могли бы мне сказать, почему не работает мой код? Ведь значения в ячейках одинаковые...
Изменено: |
|
|
24.01.2019 08:24:03
Здравствуйте, друзья!
Нужна ваша помощь со следующей проблемой. Имеется месячный табель учета рабочего времени пользователей (прикладываю). Также имеется ежедневный отчет, который я получаю из системы СКД (файл прикладываю). Задача моего скрипта в том, чтобы найти в отчете нужную дату и по этой дате занести данные в месячный табель. Нужную дату я получаю так: беру имеющееся данные из "B2" (22.01.2019 8:49:24) и копирую в ячейку...
При разных махинациях удалось выяснить, что если в ячейке D2 поставить курсор в конце даты и нажать раз 5-10 кнопку delete, то макрос начинает работать. Как будто он удаляет еще какие-то символы в строке, но их же там быть не должно так как обрезка отрабатывает корректно Помогите разобраться, какая-то мистика:) П.С. файл отчета изначально получаю в формате .xls, а затем преобразую в .xlsx, может это важно П.П.С. если кто-то предложит более изящное решение, как найти необходимую дату без копирования ее в новую ячейку - буду признателен, я не большой спец в экселе:)
|||||
|
поиск и удаление лишних строк
09.08.2017 08:13:05
Огромное спасибо, Kuzmich!
Слегка подкорректировал, потому что текст убегал. получилось так:
|||||
|
08.08.2017 15:20:34
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
08.08.2017 14:51:29
Сортировку я могу сделать стандартными средствами, Вы правы, этот вопрос снимается Остается лишь: 1) "удалить все строки, кроме самой первой, где ячейка 5-го столбца пустая" - уверен, это 3 строчки кода для понимающего человека:) 2) "найти самое раннее и самое позднее время совершения сотрудником действий и удалить всё (все строки), что находится между этими действиями." Да, это посложнее, поэтому рассчитываю на добродушного специалиста:) |
|||||
|
Копирование/перемещение текста по условию
07.08.2017 12:28:02
Kuzmich, извините, видимо, я не так выразился, моя вина. я бы не хотел комментить часть кода каждый раз, когда работаю с такой таблицей. не могли бы Вы помочь мне с универсальным макросом, который будет копировать только имеющиеся данные, пропуская пустые столбцы? то есть хотелось бы одним макросом отработать сначала по столбцу прихода, а потом им же отработать по столбцу ухода
|
|||
|
07.08.2017 11:50:26
И еще... Как можно скорректировать решение таким образом, чтобы можно было сначала скопировать первый столбец (время прихода), а затем второй (время ухода), так как опять же здесь бывают несостыковки и работать приходится отдельно со столбцами. При данном решении если копируешь сначала первый столбец (второй пуст), то при копировании второго столбца (первый пуст) на листе 1 первый столбец затирается. Может здесь можно сделать корректировку на пропуск пустых строк?
|||
|