Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При выборе из списка показателя, в соседнем списке должны быть показаны доступные к этому показателю параметры

Всем привет!

Короче у меня есть большая таблица данных (много строк), в которой есть множество данных с выпадающих списков. Эти данные связаны между собой (во вложенном файле, таблица КЛАССИФИКАТОР). Так вот по этой задачке я не могу справиться со следующим, на примерах:

1) Как сделать так, чтобы выбирая КАТЕГОРИЮ ПРИЧИН (УРОВЕНЬ 1), например МЕТАЛЛ, в следующей ячейке КАТЕГОРИЯ ПРИЧИН (УРОВЕНЬ 2) отражались только предметы классифицированные к МЕТАЛЛу - лопата, топор, ложка?
2) Таких зависимостей может быть несколько, например как в примере: по КАТЕГОРИИ ПРИЧИН и по КАТЕГОРИИ СОБЫТИЙ
3) Если классификатор останется примерно такой же, как избежать дублирования показателей (в примере видно), если первоисточник выпадающего списка сформирован как у меня в примере?

Заранее всем спасибо!
Составление рэнкинга сотрудников нескольких филиалов

Всем привет!

Есть результаты продаж нескольких филиалов. Задача: расчет рэнкинга (участвуют все сотрудники всех филиалов) каждого из сотрудников, по определению ТОП10-20 по исполнению плановых показателей в %.

Таблица не может быть изменена, то есть есть итоги филиалов, возможно другие строки, это и затрудняет мне задачу расчета рейтинга...
Пример во вложении. Заранее спасибо!  
Одновременная работа филиалов в режиме совместного доступа, Проблемы с ограничением доступа к закрытой информации. Помогите с логикой решения

Всем привет. Есть 20 филиалов, в которых есть 3 подразделения. Итого потенциально 60 юзеров. Есть необходимость одновременной работы по заполнению одной таблицы (инфа по продажам), которая расположена на листе филиала. Таблица у всех идентичная. Данные всех таблиц должны сводится в одну единую.

Порыв в интернете, наткнулся на эту эту статью. Последнее решение идеально подходит для меня (при открытии файла выбирается логин и вводится пароль, после чего открывается лист для этого филиала). Но это невозможно в режиме совместного доступа....

Да, можно создать 60 файлов, но это крайне неудобно. Помимо этого, внесение изменений в форму таблицы приведёт к необходимости лопатить всего множества этих файлов...

Подскажите, кто как думает можно порешать эту проблему?
Заливка цветом на заблокированном листе

Всем привет! В моем доке прописан такой код по блокировке форматирования.

Private Sub Workbook_Open()
 Application.ScreenUpdating = False
   ActiveWorkbook.Unprotect Password:="555"

Sheets("TEST").Protect Password:="555", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True _
   , Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingRows:=True, AllowDeletingRows _
   :=True

ActiveWorkbook.Protect Password:="555", Structure:=True, Windows:=False
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Как в этом же коде разрешить заливку цветом?
Выборка ТОП 10 по условиям

Всем привет. Есть список клиентов, в котором есть уникальное значение:
- Наименование филиала
- Наименование компании
- Сумма долга

Что нужно:
- в столбце Е - проставить значение ДА, если клиент входит в ТОП 10 всего списка
- в столбце F - проставить значение ДА, если клиент входит в ТОП 5 своего филиала

Вот как-то так
Как избавиться от предупреждения Excel перед сохранением?

Перед сохранение выпадает сообщение. Очень раздражает и не дает автосохранению работать. Как избавиться от него? Скрин во вложении
Вставка фото макросом, по нажатию кнопки, с уменьшением

Приветствую!

Задача на примере фото №1: вставить фотку в диапазон B3:N16 по нажатию соответствующей кнопки, с подгонкой размеров под размер этого диапазона.

Следом вопрос. Если фото весит 6 мб, оно же просто уменьшиться, но не сожмется? Желательно чтобы оптимизировалось бы разрешение...

Спасибо!
Чекбоксы и их связь на двух листах

Суть:

1) Есть лист 2, на котором чекбоксами можно свернуть строки
2) Есть лист 1 - главный лист, на котором необходимо сделать так, чтобы отметка чекбоксов на нем, автоматически проставляла аналогичный чекбокс в листе 2 и исполняла макрос который привязан к нему на Листе 2.
3) И обратно. Отмена чекбокса на листе 2, отменяла отметку чекбокса на листе 1.

Проще говоря, необходимо сделать так, чтобы чекбоксы на обоих листах были взаимосвязаны как по отметкам, так и по исполнению макроса.

Пример прилагаю.

Заранее благодарю за помощь.
Скрытие столбца по чекбоксу

Задача: скрыть столбец если стоит галочка в чекбоксе. Набросал такой вот макрос
Код
Private Sub CheckBox1_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    Columns("M").Select
    If CheckBox1.Value = True Then Selection.EntireColumn.Hidden = False Else Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Есть одна проблема. Если выделенный столбец захватывает ячейку, которая объединена с ячейкой из другого столбца, то сворачиваются все столбцы, на которые распространяется эта объединённая ячейка. Подскажите, как это обойти? Необходимо чтобы сворачивался один столбец, вне зависимости от других обстоятельств
Изменено: brunokaz - 07.09.2017 12:40:29
Вопрос по блокировке листа на форматирование ячеек(Format cells)

Добрый день!

Скажите пожалуйста, а можно ли как-то при блокировке на листе форматирования ячеек(Format cells) разрешить пользователю делать заливку ячеек?  
Округление сотых

Ребята! Никак не могу сообразить как округлить цифру....По следующему условию:

1) если сотая доля больше или равна 5, десятая доля увеличивается на 1, все следующие за ней знаки исключаются;

2) если сотая доля меньше 5, десятая доля остается без изменений, все следующие за ней знаки исключаются.

:( Первый раз округляю....

Макрос специальной вставки таблицы

Приветствую!

Есть таблица на Листе 2. Подскажите пожалуйста, как прописать вставку ее на Лист 1 макросом, чтобы расчеты формул стали значениями, а оформление и форматирование таблицы сохранилось?
Удаление пустой строки

Подскажите, как должен выглядеть макрос по удалению конкретного диапазона таблицы? При этом желательно чтобы он ругался, если в заданном диапазоне строка не пустая.
Спасибо
Изменено: brunokaz - 17.08.2017 11:00:07
Как добавлять строки макросом при добавлении строк выше диапазона вручную

Господа.

Есть таблица. Юзер должен только заполнять данные в таблице и добавлять строки (по необходимости) макросом. Заголовок таблицы и расчет итогов защищен

1) Написал простейший макрос добавления строк
2) Чтобы сохранить стиль оформления, формата выпадающего списка, ничего не смог придумать, как прописать копирования с аналогичной таблицы и вставку в целевую таблицу
3) Чтобы итоговая сумма считалась при добавлении строк, прописал сумму через ДВССЫЛ

Теперь столкнулся с проблемой. Выше этой таблицы есть области где юзер может добавить строки сам, вручную. Если он там добавляет, то у меня смещается диапазон вставки (так как он прописан конкретно в макросе), а также нарушается и итоговое суммирование (начальная ячейка прописана в ДВССЫЛ).

Как быть? Эту таблицу можете посмотреть в примере.

Буду благодарен за помощь
Проблемы с открытием зашифрованной книги в ME2003, зашифровано в 2007 проблемы в 2003

Вообщем я тут одну тему делаю в 2007 Экселе....Уже много версий документов. Как выяснилось, мой документ не могут люди открыть в 2003 версии Экселя. На входе запрашивает пароль. Даже в документ не пускает. При этом старые версии, НО НЕКОТОРЫЕ, в 2003м открываются.

Шифрую макросами. Как такое возможно?
Суммирование исходя из нескольких параметров, Рассчит суммы залоговых стоимостей имущества, исходя из его типа и соответствующей группы ликвидности.

Всем привет!

Не могу понять логику как сделать. Во вложении пример:
1) Есть несколько единиц залогов, имеющих свой тип (недвига, транспорт, ТМЦ)
2) Есть расшифровка каждого типа, с определением его ликвидности

Задача: рассчитать суммы залоговых стоимостей имущества, исходя из групп ликвидности.

Прошу помощи. Никак не могу понять как из массы залогов суммы вытащить...
Спасибо
Страницы: 1
Наверх