Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перемещение нескольких столбцов с разделением

Необходимо огромный столбец с данными разбить на несколько, чтобы каждый из столбцов в последствии примыкал к другому в упор. Попытался задать вопрос в общей теме форума, отправили сюда. Диапазон данных меняется.
Изменено: Piklz - 31.08.2017 17:30:55

Извиняюсь за дерзость, впредь не повторится. Я подумал, что просто не обладаю необходимой информацией для решения моего вопроса, может быть такое действие можно выполнить с помощью надстройки PLEX, или же с помощью встроенных возможностей excel.  

Прошу прощения, возможно мой вопрос показался чрезчур "указательным", ни в коем случае не подразумевал такого... Нет возможности прикрепить файл картинки в сообщении, посему решил воспользоваться хостингом. Тема называется вопросы по эксель, я сформулировал вопрос...
Изменено: Piklz - 31.08.2017 16:17:10

Необходимо огромный столбец с данными разбить на несколько, чтобы каждый из столбцов в последствии примыкал к другому в упор.
Максимально доступно описал вопрос на скриншоте. http://www.picshare.ru/view/8259880/
Объединение данных из двух книг в одну

Документов огромное множество, я думаю это будет крайне проблематично воплотить в жизнь, по крайней мере с моими знаниями. Спасибо за макрос, не подскажете, после какой строки нужно вставить код?
Объединение данных из двух книг в одну

Доброго времени суток, обращаюсь за помощью в формировании макроса для объединения данных из двух книг в одну. Я уже обращался за помощью на форуме, но слишком скудно сформировал вопрос. Грубо говоря, есть Книга1, Книга2 и Книга1-2, данные с 2 листа Книги1 и Книги2 необходимо переместить на лист1 Книги1-2 с одним важным моментом. Переместившись диапазон ячеек должен занимать определенные мной места. В принципе, для упрощения задачи, достаточно чтобы все данные 2 листа Книги1 соприкасались с данными 2 листа Книги2, поскольку на разных листах диапазон таблицы может разительно отличаться. Хочу отметить, что количество листов в книгах порой достигает 9 штук.  Я пока ещё плохо разбираюсь в языке VBA, но уже с большим удовольствием с помощью форума воспользовался макросом для объединения данных из множества книг в одну. Может быть можно как-то видоизменить этот макрос под мою задачу?

Ссылка с наглядным примером: http://images.vfl.ru/ii/1503928601/8cd8698f/18398666.jpg

Скрытый текст
Перенос данных из двух книг в один., Макрос помощь

Что-то в этом роде, в других формах отчётности разделов (листов) в общей сложности 3-4 шт. Я не очень силен в программировании, но времени на изучение языка просто нет, приходится бить всё в ручную, от этого мозг медленно превращается в озлобленную кашицу.
Изменено: Piklz - 08.08.2017 13:39:38
Перенос данных из двух книг в один., Макрос помощь

Доброго времени суток!
Необходима помощь в составлении макроса! Работаю с большим количеством документов, занимаюсь сверкой с двух удаленных порталов. Соответственно, работаю с 3 книгами одновременно. Переношу данные из 2 книги в 1 и из 3 в 1 соответственно, таблицы разного размера, форма отчётности повторяется в среднем по 18 раз (тогда как форм всего 9) , то есть в любом случае как-то автоматизировать этот момент было бы крайне важно! Ищу любой помощи. На данный момент пытался записать макрос с помощью встроенной утилиты, но столкнулся с проблемой названия книг, поскольку пишет он конкретно ту книгу, на которой я записывал макрос. Есть ли возможность работать с двумя активными окнами? Даже в таком раскладе на работу потратилось бы в 4 раза меньше времени.  
Страницы: 1
Наверх