Приветствую. Что хочется. Есть 2 листа. ФИО и дата рождения с листа 1 ищутся на листе 2. Если таковые есть, то данные столбцов J,P,L листа 2 добавляются в столбцы FGH листа 1. На текущий момент данные столбцов J,P,L листа 2 добавляются в столбец F листа 2. Никак не могу разбить найденное по столбцам, помогите плиз. Словарь используется для ускорения работы, т.к. на каждом листе под полмиллиона строк.
Код
Sub Search()
Dim a(), b(), t$, ii&, s$, i&, x&, ss$, d&, z&, Dict As Object, tt As Object
Dim w As Workbook, v As Worksheet ', vm As Worksheet
d = timeGetTime
Set vm = Sheets("1")
vm.Columns("F").ClearContents
For Each w In Application.Workbooks
If w.Name = "test.xlsm" Then
With w.Sheets("2")
ii = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
a = Range(.Cells(2, "F"), .Cells(ii, "S"))
End With
Exit For
End If
Next
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 2 To UBound(a)
.Item(a(i, 1) & " " & a(i, 3)) = a(i, 5) & "|" & a(i, 11) & "|" & a(i, 7)
Next
vm.Activate
ii = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
a = Range("B2:C" & ii).Value
b = Range("F2:F" & ii).Value
For x = 2 To ii - 1
t = a(x, 1) & " " & a(x, 2)
If .Exists(t) Then
b(x, 1) = .Item(t)
End If
z = z + 1
Next x
End With
Range("F2:F" & ii).Value = b
End Sub
Добрый день. Пытаюсь открыть папку Xyz в уже запущенном Outlook из Excel
Код
Dim objOutlook As Outlook.Application
Set objOutlook = GetObject(, "Outlook.Application")
objOutlook.Session.Folders("vasya@mail.ru").Folders("Xyz").Display
Открывается новое окно Outlook и нужная папка открывается в нем. Подскажите плиз, где я неправ.Спасибо.
И снова здравствуйте. Есть табличка с различным ИТ оборудованием (столбцы А и В). Есть табличка, где расписаны признаки группировки (ну или варианты написания) этого оборудования (столбцы D и Е). Задача - подсчитать общее количество однотипного оборудования (столбец F), согласно признакам группировки. Для удобства понимания одинаковые группы пометил одинаковым цветом. Чет не могу сообразить, как лучше это сделать (на VBA), помогите плиз.
Добрый день. Чет не могу сообразить. Нужно чтобы из столбца с датой отбирались данные по каждому дню и сохранялись в переменную: Msg(1)="08.08.2017: Номер 1, Адрес1; Номер 2, Адрес2; Номер 3, Адрес 3; Номер 4, Адрес 4" Msg(2)="09.08.2017: Номер 5, Адрес5" и так далее. Msg(N)=... Подскажите плиз, как реализовать задуманное