Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ - автозаполнение пустых ячеек, Заполнение не только вниз и вверх

nilske, это какой ИИ так подробно описал? Вчера пытался решить задачу через гигачат, он мне в итоговой таблице стол на 5 ногах нарисовал))

sotnikov, Спасибо огромное, отлично работает. Не подскажите, что можно глянуть, чтобы понять, как это устроено?

субконто всегда 3 по Дт и 3 по Кт - увы, это точно не так, даже в моем примере в последней проводке их два, а в реальных моих счетах их до пяти.

По предложенным путям решения, увы тоже нет:
1) Журнал документов - в моей конфе нет такого объекта (УПП). Есть сотни наименований документов и журналов для них. Анализ проводок идет уже с отбором по ним. По правам доступны только документы и отчеты, с учетом того что это проводки - только БУ отчеты. Доступа к СКД, регистрам и прочему нет.
2) SQL запрос - нужен коннектор, его настройка и куча разрешений на доступ.

"выгружаем как есть и пилим в PQ" - задача не пилить, а сделать автоматизацию. Примерно так: Выгружаем отчет с отбором - обновляем - готова плоская таблица. Соединяем со своими классификациями / планом - получаем любую модель сравнения.

Всем привет!

Изучаю Power Query и наткнулся по работе на задачку, с которой не могу справиться.

Есть список проводок, который импортируется в Excel из 1С. Так как в проводках разные счета, у них разное количество субконто. 1С экспортирует данные таким образом, что  субконто стоят друг под другом. Моя задача  - развернуть все субконто в плоскую таблицу.
Задаче этой сто лет и ее обычно решают бухгалтеры и аудиторы через copy paste и ссылки в базовом excel. Но это ручная работа.

Я уже сделал часть задачи, и посчитал нужные индексы (номер строки, номер проводки, номер проводки в группе). Научился доставать субконто в отдельный столбец. Теперь нужно его заполнить в пустых ячейках. Проблема в том, что субконто в этом столбце находится в той же позиции внутри группы (проводки), что и изначально. В PQ есть автозаполнение вверх и вниз, но позиция моего субконто всегда разная - вверху, в середине или внизу (на это указывает индекс в группе).

Прошу прощения за длинную прелюдию - это для тех кто решает такую же задачу.

Во вложении упрощенный пример и нужный ответ.

Подскажите как решить подобное в PQ? Или хотя бы дайте направление.
Страницы: 1
Наверх