Именно так. Только с учётом, что этот же файл раз в неделю обновляется данными из базы. То-есть все мои попытки втулить какие-то формулы и т.д. заканчивались тем, что это всё слетало при очередном апдейте.
Sanja написал: В каких столбцах нужно заменить эти 0 и 1?
Файл по-сути представляет из себя расписание работ. И там есть cтолбец "Удалённая работа". Если первая работа удалённая, то условное С1=1, вторая не удалённая - С2 = 0.
С временем такая же ситуация. Только там столбцы "Время начала"(D1, D2, ...) и "Время окончания"(E1, E2, ...)
Добрый день. В Excel я не силён, по-этому не судите строго. Вопрос в следующем. Я выгружаю данные из базы в эксель. В базе булевы значения выгружаются как 0 и 1. Но мне нужно чтобы после выгрузки они автоматически заменялись на "Нет" и "Да". Манипуляции типа "Найти и заменить" не подходят, всё должно делаться автоматом. "ЕСЛИ" тоже не подходит, так как должно быть не "A2 = ЕСЛИ(А1=0;Нет;Да)", a "А1 = ЕСЛИ(А1=0;Нет;Да)". То-есть то же поле должно изменяться, значение которого мы и обрабатываем.
Есть ещё один схожий вопрос. Из этой же базы тащится дата и время в формате "dd.mm.yyyy hh:mm". Проблема в том, что сервер заморский и время там сохраняется на 3 часа меньше, чем нужно. То-есть возможно ли средстваи эксель автоматически из, например, "01.01.2017 12:00" сделать "01.01.2017 15:00"?