Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Копирование диапазона из одной книги в другую с помощью ADO

Jungl, Попробовал, посчитал через t = Time, массивом вышло даже дольше, к сожалению, придется рыть интернет и городить огород...

Jungl,Попробую, спасибо.

PowerBoy,Ок, тогда посмотрю.
Jungl,  Просто копировать - вставить, пример нет смысла прилагать.просто два файла, из одного вставить в другой.

Jungl, Скорость станет выше?
PowerBoy, Не совсем то, что мне нужно, так как файл, макрос для которого я пишу, будет использоваться несколькими пользователями, будет просто невозможно установить для всех надстройку.

Добрый день, товарищи. Есть книга, на листы которой копируются ячейки из других книг. Объем информации очень большой, например, 47 столбцов и 50 000 строк, выполняется эта операция очень долго ну и пока оно в очередной раз собиралось, решил погуглить, как подобное можно ускорить. Нашел информацию, что можно подключаться к книге как к базе данных, используя ADO и копировать из неё необходимые данные в другую книгу. Каков вопрос, действительно ли использование ADO ускорит процесс или же игра не стоит свеч? Так же, если кто-либо сталкивался с ADO в VBA, прошу скинуть ресурс, на котором можно встретить примеры использования или же адекватное объяснение синтаксиса, желательно русскоязычный, но можно и англоязычный, просто на русском быстрее разберусь. Заранее спасибо.
Удаление листов по точному совпадению с названием с помощью макроса

nilem,Спасибо! Сохраню себе этот метод.

Да, конечно. Удалить необходимо листы "H_R" и "HR!".

Добрый день. Подскажите метод для удаления листов по точному совпадению с названием листа, через Sheets("SheetName").Delete не выходит, так как в существующих листах названия различаются нижним подчеркиванием и восклицательным знаком. Заранее спасибо.
AutoFilter для PageRange

Добрый день, товарищи. Не могу понять, то ли метод AutoFilter не применим к PageRange сводной таблицы, то ли у меня ошибки в синтаксисе. Суть задачи, фильтровать данные по фильтру сводной таблице в PageRange и если на листе Map существует такое значение, то данные копируются на новый лист. Аналогичную задачу уже делал, но с обычной таблицей. Для существует вот такой код:
Код
Worksheets("SheetName").Activate
        Range("B1").Select
        ActiveCell.PivotTable.PageRange.Select
        PageRange.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=c, _
        Operator:=xlAnd
Где c - это значения, которые перебираются на листе Map.
Файл, к сожалению, скинуть не могу. Интересна возможность применять автофильтр к PageRange сводной и синтаксис. Заранее, спасибо за ответы.
Изменено: Halfeffectsys - 02.10.2017 14:25:28
Обращение к фильтрам сводной таблицы на основе OLAP-кубов средствами VBA

StepanWolkoff, Отфильтровать таблицу по одному значению из столбца средствами VBA, т.е. просто взаимодействовать с фильтром.
Обращение к фильтрам сводной таблицы на основе OLAP-кубов средствами VBA

Доброго времени суток. Товарищи, приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с отбиением по фильтру значений, средствами VBA в сводных таблицах на основе OLAP-кубов? Весь день голову ломал, пробовал и через Visible = True, и через слайсы, ноль реакции, почти всегда ошибка вываливалась на моменте обращения к конкретному столбцу, вида "ActiveSheet.PivotTables(1).PivotFields("Название_столбца") и тд", говоря "'1003' Unable to get the PivotFields property of the PivotTable class". Позже на англоязычной версии MSDN встретил ремарку, что для сводных таблиц из OLAP-кубов отсутствует понятие Visible в принципе. Пример, к сожалению, скинуть не могу. Если кто встречался с подобным, буду рад узнать как иначе можно включать фильтр, потому что метод, к которому мы пришли для решения задачи, уж очень такой себе, так как предполагает преобразование сводной таблицы в значения и подтягивание форматирования из неё же (это очень важно).
Вставка первой строки с первого листа на остальные листы без замены значений

Спасибо товарищи!

Nordheim, После включения макроса "Everything" создаются другие листы. Кстати, макрос, что вы прислали ранее, заменяет первую строку на других листах, а не вставляет дополнительную, не совсем подходит мне.

Nordheim, большое спасибо! На своем примере столкнулся с проблемой из-за объединенных ячеек, но решу её ранее вашего метода.

Отправлю файл целиком с существующими макросами (собирал по кускам и в эту проблему уперся, собственно, если есть желание посмотреть их работу, то запускать надо макрос Everything). После выполнения макроса, создаются новые листы (количество связано с количеством уникальных значений в первом столбце). Необходимо перенести шапку из первого листа на все вновь созданные без замены значений в качестве первой строки.

Добрый день, товарищи! Долго копался, но так ничего и не нашел. Суть задачи заключается в том, что необходимо вставить первую строку с первого листа на все существующие, без замены значений с первых строках остальных листов, количество которых не определено. Выполнить это нужно макросом (дабы добавить его к уже существующим). Заранее спасибо за помощь.
Несколько условий в одном диапазоне СУММЕСЛИМН

Спасибо! Этот момент в файле не менял, добавил еще одно условие. На будущее, чтобы я так много вопросов не задавал, в каком источнике можно встретить разбор подобных задач?

Да да, вот пример, я аналогичный вчера скидывал уже, но с другим вопросом.

Собственно, нужна подсказка, каким образом можно добавить несколько условий в рамках одного диапазона. Возможно, стоит заменить СУММЕСЛИМН иной функцией.

Добрый день уважаемые, который час копаюсь в интернетах, не могу найти ответа на вопрос, как добавить несколько условий в один диапазон формулы СУММЕСЛИМН. Стоит заметить, что условий до этого затыка так же достаточно много (в противном случае не использовалась бы эта формула), и на определенном столбце (диапазоне) возникает затык, так как необходимо учитывать несколько условий. Заранее спасибо за помощь.
Поиск слова в ячейке из диапазона

Так просто оказалось. Спасибо вам большое!

Собственно, пример. Заранее спасибо за помощь.

Добрый день, товарищи! Возник вопрос, необходимо найти слово, находящееся в ячейках в столбце, чтобы формула возвращала слово, непосредственно, а не его позицию, это необходимо для адекватной работы формулы СУММЕСЛИМН. Во всех столбцах можно найти по полной строке, а в столбце D несколько записей в одной ячейке. Необходимо подобрать именно формулу, а не макрос (я с ним пока что не смогу разобраться). Буду рад, если укажите каким образом можно поступать в подобных ситуациях. Не разобрался как прикреплять файл к самой теме, отправлю в первом комментарии пример.
Суммирование при изменяющемся количестве столбцов

Спасибо товарищи! Буду разбираться.

Прошу прощения, знаю что тут нет потомственных предсказателей, вот файл. И да, excel 16-й.
Изменено: Halfeffectsys - 11.08.2017 16:18:30

Так тут же как раз дело в том, что я не знаю как задать диапазоны, т.к. количество столбцов будет увеличиваться, а формулу изменять нельзя (такое вот условие). Да и СЧЕТЕСЛИ, насколько мне известно, считает количество ячеек, а не суммирует, т.е. (и если рассматривать СУММЕСЛИ, тоже возникает проблема, так как диапазон с критерием и диапазон суммирования это одно и то же, excel ругается).
Изменено: Halfeffectsys - 11.08.2017 16:11:37

Добрый день товарищи. Не знаю в какую сторону копать. Задача, есть 8 столбцов двух видов "Стоимость с НДС" "Затраты", эти столбцы повторяются и имеют в себе числа. Необходимо посчитать сумму отдельно по столбцам "Стоимость с НДС" и отдельно по столбцам "Затраты", учитывая тот факт, что в таблицу позже могут быть добавлены столбцы с такими же признаками (т.е. наименованиями) и формула так же будет их учитывать. Вопрос, собственно, возможно ли это реализовать с помощью формулы? Не обязательно писать решение, подскажите ход мыслей и на какие формулы стоит обратить внимание. Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх