Добрый день, товарищи. Есть книга, на листы которой копируются ячейки из других книг. Объем информации очень большой, например, 47 столбцов и 50 000 строк, выполняется эта операция очень долго ну и пока оно в очередной раз собиралось, решил погуглить, как подобное можно ускорить. Нашел информацию, что можно подключаться к книге как к базе данных, используя ADO и копировать из неё необходимые данные в другую книгу. Каков вопрос, действительно ли использование ADO ускорит процесс или же игра не стоит свеч? Так же, если кто-либо сталкивался с ADO в VBA, прошу скинуть ресурс, на котором можно встретить примеры использования или же адекватное объяснение синтаксиса, желательно русскоязычный, но можно и англоязычный, просто на русском быстрее разберусь. Заранее спасибо.
Копирование диапазона из одной книги в другую с помощью ADO
Удаление листов по точному совпадению с названием с помощью макроса
AutoFilter для PageRange
02.10.2017 12:58:12
Добрый день, товарищи. Не могу понять, то ли метод AutoFilter не применим к PageRange сводной таблицы, то ли у меня ошибки в синтаксисе. Суть задачи, фильтровать данные по фильтру сводной таблице в PageRange и если на листе Map существует такое значение, то данные копируются на новый лист. Аналогичную задачу уже делал, но с обычной таблицей. Для существует вот такой код:
Файл, к сожалению, скинуть не могу. Интересна возможность применять автофильтр к PageRange сводной и синтаксис. Заранее, спасибо за ответы.
Изменено: |
|||
|
Обращение к фильтрам сводной таблицы на основе OLAP-кубов средствами VBA
Вставка первой строки с первого листа на остальные листы без замены значений
Несколько условий в одном диапазоне СУММЕСЛИМН
Поиск слова в ячейке из диапазона
Суммирование при изменяющемся количестве столбцов