Есть табличка. Первая колонка - даты. Вторая - значения. Необходимо нарисовать месячный график. То есть суммы за январь складываются и показываются точкой на графике, суммы за февраль, март, апрель, май и так далее.
Направьте новичка по верному пути:) А то уже все ноги сбил на гуглах да яндексах.
И, если можно, подскажите, как сделать подобный недельный график.
{quote}{login=ikki}{date=23.03.2011 11:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Пытливый}{date=23.03.2011 11:32}{thema=}{post}Ну и я еще с примером. Понапихал туда и ЕСЛИ() и СМЕЩ() и слова разные... ну а вдруг пригодиться? :О){/post}{/quote}
ну так ведь проще =ЕСЛИ(B1<>"";"дата стоит - риска никакого!";A1) :)
(ворчит) вот что значит сикось-накось поставленный вопрос.{/post}{/quote}
{quote}{login=ikki}{date=23.03.2011 11:28}{thema=}{post}извините, пропустил ваш пост с примером. хотя он какой-то... какой-то не такой. :) мне кажется, вам нужен простейший вариант ЕСЛИ(){/post}{/quote}
Да, пример явно не такой) Но пихать в аттачи таблицу на полтора мегабайта я не стал, ведь лучше бы не стало, касательно того что мне нужно там то же самое)
Насчет ЕСЛИ вы правы, это решило проблему) правда пришлось городить двухуровневые условия. Но это сработало, хотя я был уверен что не получится.
{quote}{login=Пытливый}{date=23.03.2011 10:55}{thema=}{post}Здравствуйте. Примерчик бы нам, что там за данные-ниндзя нужны такие в А1. Небольшой. В 2003 формате.{/post}{/quote}
Это данные, считающие проценты максимальных потерь по открытым сделкам. Если сделка закрыта (проставлена дата в гипотетической ячейке B1) то данные по максимальному риску (A1) не считаются. Пример... Ну даже не знаю, он очень простой:)
{quote} возможно немного иначе: в ячейке А1 - значение, которое то надо считать, то не надо. в В1 - принак, считать или нет (например, если ячейка В1 - пустая, то не считаем, непустая - считаем) в С1 - формула =ЕСЛИ(ЕПУСТО(В1);"";А1)
и все формулы делаем ссылающимися на С1 вместо А1.
так не устроит?{/quote}
Спасибо, это хороший вариант, правда хотелось бы проще. Так как таких столбцов в таблице несколько, не хочется плодить вспомогательные.
Но если по другому сделать никак, воспользуюсь Вашим методом
Имеется ячейка(A1), в которую данные вбиваются вручную. Имеется вторая ячейка (B1), при внесении в которую любых данных (хоть одного символа) содержимое первой ячейки удалялось бы.
P.S. Было бы идеально, если бы при внесении во вторую (B1) ячейку данных, информация в первой ячейке (A1) оставалась видимой визуально, но невидимой для формул, т.е. формулы бы не принимали такие данные в расчет. Возможно ли такое?