Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Ошибка при вставке данных макросом из Эксель в Ворд
 
Спасибо )))
Ошибка при вставке данных макросом из Эксель в Ворд
 
Добрый день!
Написал Макрос в Эксель, сделал позднее связывание, но почему то при копировании и вставке данных в Ворд возникает ошибка: object doesn't support this property or method.

Код макроса:
Код
Worksheets("КП").Select
n = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(n, 7)).Copy

Dim WordObj As Object  'Объект Word.application
Dim WordDoc As Object   'Создаваемый документ

Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
WordObj.Visible = True
Set WordDoc = WordObj.Documents.Add
Selection.PasteExcelTable False, False, False

На последней строке как раз выдает ошибку.

Помогите пожалуйста.
Не получается копирование таблицы с картинками VBA
 
Андрей VG, ну как бы да,  я где то глупость написал? Ну может картинка не увеличивается, но она начинает выходить за рамки ячейки.

Хотя да, я че т заработался...Вопрос снят)
Изменено: DopplerEffect - 18 Фев 2019 09:26:39
Не получается копирование таблицы с картинками VBA
 
Добрый день! Помогите пожалуйста, задача скопировать диапазон ячеек на другой лист через макрос, в некоторых ячейках есть картинки. Незадача в том, что при вставке картинка увеличивается в размерах и выходит за границы ячейки, а мне нужно полное копирование вместе с текущими размерами. Файл пример прилагаю, ниже код макроса. Как это можно исправить?
Код
Range(Worksheets("Исходный лист").Cells(1, 1), Worksheets("Исходный лист").Cells(1, 2)).Copy
Worksheets("Сюда копировать").Select
Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
 
Парсинг сайта
 
Добрый день!
Нужен исполнитель для парсинга сайта, описание задачи и сайта сброшу откликнувшемуся человеку на E-mail. Код парсера должен быть открытым для последующей работы с ним. По цене 2000 р., в случае необходимости изменения бюджета готов обсуждать.
Вызов определенной процедуры, соответствующей наименованию переменной
 
Юрий М, Прочитал про данный метод, получилось, спасибо))  
Код
Application.Run "'Лист Microsoft Excel (2).xlsx'!Module2." & Переменная

БМВ, хмм, не совсем понял в чем недостаток данного моего желания)). У меня просто есть массив, в зависимости от значений которого должна запускаться определенная процедура. Сейчас у меня записаны десятки условий вызова разных процедур, я их хотел просто все удалить. Мне кажется так красивее будет.
Вызов определенной процедуры, соответствующей наименованию переменной
 
Добрый день! Уважаемые участники форума, у меня есть процедура из которой вызывается другая типа:
Код
Sub Тест()
Call Module1.Тест2
End sub
Можно ли наименование Тест2 записать как то в виде переменной, что бы тоже самое выполняло? Типа вот такого:
Код
Sub Тест()
Переменная = "Тест2"
Call Module1.Переменная
End sub
Подскажите пожалуйста кто знает, не нашел подтверждения возможности такой штуки, попытки также успехом не увенчались.
Изменено: DopplerEffect - 2 Фев 2019 22:46:59
В процедуре модуля получить значение Textbox формы
 
А все, разобрался, спасибо!
Код
Call Module1.Запись(TextBox1)

Код
Sub Запись(TextBox1)

MsgBox TextBox1

End Sub
Изменено: DopplerEffect - 1 Фев 2019 14:05:37
В процедуре модуля получить значение Textbox формы
 
Добрый день! Помогите пожалуйста советом, у меня есть 2 пользовательские формы. В каждой есть Элемент TextBox1 и Кнопка. При нажатии кнопки должно выводиться сообщение на экран из TextBox1. Что бы не плодить в каждой форме процедуру вывода на экран сообщения, я записал данную процедуру в модуле книги и вызываю ее при нажатии на кнопку в формах. Незадача в том, что данные из TextBox1 моей активной формы не передаются в модуль книги. Пробовал объявить в модуле глобально:
Код
public textbox1
Но результатов это не дало...Есть конечно идея, объявить дополнительно глобальную переменную и передавать ей значение TextBox1, и уже потом использовать ее, но может есть способ более красивый, что бы не плодить дополнительные переменные? Файл пример прилагаю.
Алгоритм подбора оптимальных деталей по длине
 
MCH,

1. Приоритетов по отрезам нет
2. В реальности элементов будет около 3-4
3. Размеры реалистичны
4. Обрезки выбрасываются

Спасибо за наводку по задаче, сейчас буду смотреть.
Алгоритм подбора оптимальных деталей по длине
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста, пишу макрос для определенного расчета и застопорился на отдельном блоке. Суть следующая: Имеется n количество деталей, для каждой детали есть минимальная длина и максимальная длина (деталь может отрезаться). Есть задача разместить детали на конструкции таким образом, что бы все детали разместились по всей длине конструкции.

Ограничения:
1. Макрос в первую очередь должен выбирать такой набор деталей что бы их число было наименьшим (это условие в приоритете)
2. Макрос должен выбирать как можно меньшие по длине детали.

Во вложении прилагаю пример с правильными и не правильными результатами.

Не могу придумать алгоритм, по которому обрабатывать данную логику.
Пользовательская форма, формирующаяся исходя из найденных значений в таблице.
 
Михаил Лебедев, Спасибо, интересное решение.
Пользовательская форма, формирующаяся исходя из найденных значений в таблице.
 
Nordheim, класс, спасибо!  
Пользовательская форма, формирующаяся исходя из найденных значений в таблице.
 
Добрый день!
Помогите пожалуйста найти решение или идею, каким способом это реализовать. В общем есть файл, в нем есть список артикулов с характеристиками A1:B10. Мне нужно выбрать из этого списка один артикул с заранее известным условием (характеристика = 1) и записать данный артикул в ячейку G2. Для этого я использую данный макрос:
Код
Sub Для_примера()

For i = 2 To 10
    If Cells(i, 2) = 1 Then
        Cells(2, 7) = Cells(i, 1)
    End If
Next i

End Sub
Теперь собственно вопрос, в нашем примере 2 артикула обладают данной характеристикой, но макрос в итоге запишет последний найденный. Каким образом можно реализовать, что бы в таком случае вылетало сообщение с возможностью выбора того или иного артикула и записывался бы тот, который выберет пользователь?

То есть желательно бы иметь форму, которая будет заполняться подходящими артикулами, при нажатии на которые будет происходить выбор.
Изменено: DopplerEffect - 29 Янв 2019 07:41:12
Требуется разработка макроса (платно)
 
Обсудили, задача не из стандартных, пока думаю как лучше сделать решение. Если кто то хочет взять работу я уступлю, что бы не задерживать заказчика.  
Требуется разработка макроса (платно)
 
Добрый день! Давайте посмотрим файл. Написал на почту.
Ошибка Overflow error 6 при занесении в массив значений из умной таблицы.
 
Вроде сам нашел причину. В некоторых ячейках формат был Дата, при использовании типа Value2 ошибка исчезла, так же при выборе формата "общий" ошибка исчезает.  
Ошибка Overflow error 6 при занесении в массив значений из умной таблицы.
 
Добрый день!
Вот часть кода (файл не выкладываю, т.к. много записей, а при создании примера все работает хз почему).
Код
Dim x, y(), i&, j&, s$, k&

With Sheets("Исходная")
    If .ListObjects(1).ShowAutoFilter Then .ListObjects(1).Range.AutoFilter
End With
x = Range("tTable").Value
ReDim y(1 To UBound(x), 1 To 73)

На строке x = Range("tTable").Value вылетает ошибка
Цитата
Overflow error 6. tTable
- обозначена как умная таблица.
Помогите пожалуйста в чем может быть причина данной ошибки? Причем с разными данными ошибка может и не возникать (даже на больших диапазонах), то есть подозреваю, что может быть проблема в самой таблице?  
Макрос вставки информации в блокнот работает только на английской раскладке
 
JayBhagavan, понял, для данной задачи это сложнее, надо сохранять пересохранять отдельный файл в Txt, много действий получится. С SendKeys проще для меня, открыл блокнот скопировал туда данные, а дальше работаешь с блокнотом, хочешь сохраняешь не хочешь нет. В принципе с изменением раскладки получилось, но спасибо за отклик.

 
Изменено: DopplerEffect - 27 Дек 2018 15:18:43
Макрос вставки информации в блокнот работает только на английской раскладке
 
JayBhagavan, это как? В Word сначала выгрузить, а потом с помощью блокнота открыть? Там вроде иероглифы могут быть.  
Макрос вставки информации в блокнот работает только на английской раскладке
 
Решил проблему принудительной сменой раскладки из кода:
Код
Public Declare Function ActivateKeyboardLayout& Lib "user32" (ByVal HKL As Long, _
ByVal flags As Long)

Sub процедура()
ActivateKeyboardLayout 67699721, 2 'Английский
Range(Worksheets("Выгрузка").Cells(1, 1), Worksheets("Выгрузка").Cells(n2, 1)).Copy
Dim MyNotepad
MyNotepad = Shell("notepad.exe", vbNormalFocus)
AppActivate Title:="Блокнот"
SendKeys "^V", False
End Sub
Макрос вставки информации в блокнот работает только на английской раскладке
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в книге Эксель есть макрос, копирующий информацию с листа и вставляющий ее в блокнот:
Код
Range(Worksheets("Выгрузка").Cells(1, 1), Worksheets("Выгрузка").Cells(n2, 1)).Copy
Dim MyNotepad
MyNotepad = Shell("notepad.exe", vbNormalFocus)
AppActivate Title:="Блокнот"
SendKeys "^V", False
Данный код нормально работает если раскладка на клавиатуре английская, но если поставить русскую, то в блокнот выгружается только буква V, подозреваю, что проблема в операторе SendKeys, но как ее можно исправить?
Excel. Копирование строк в другие файлы, макрос
 
Добрый день! Готов обсудить задачу, если есть возможность бюджет увеличить. Написал в личку.

По цене не договорились. Заказ свободен.  
Изменено: DopplerEffect - 26 Дек 2018 11:34:26
Подсчет количества вхождений определенных слов и текстовых выражений в диапазоне ячеек с текстом.
 
Anton555, эта формула не подойдет, там встречаются слова несколько раз в одной ячейке и данная формула отдельные буквы в словах тоже подсчитает.
запуск надстройки из другого файла, из файла эксель нужно запустить надстройку
 
Я пас.
запуск надстройки из другого файла, из файла эксель нужно запустить надстройку
 
Давайте файл посмотрим, написал в личку почту.
Изменено: DopplerEffect - 21 Дек 2018 14:57:53
запуск надстройки из другого файла, из файла эксель нужно запустить надстройку
 
Добрый день! А что за надстройка? Чей то макрос?
Нужно выгрузить данные в эксель с сайта bik-info.ru по API по определенному запросу
 
Андрей VG, поиск кое что дал, но эту тему не видел. Спасибо.  
Изменено: DopplerEffect - 20 Дек 2018 15:21:59
Нужно выгрузить данные в эксель с сайта bik-info.ru по API по определенному запросу
 
Jungl, блин точно, я туплю. Спасибо.  
Нужно выгрузить данные в эксель с сайта bik-info.ru по API по определенному запросу
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как подключиться к базе сайта через API в Эксель? Никогда не сталкивался с подобным, может у кого есть наработки какие то или шаблон кода для подключения? Вот здесь выложен ключ http://www.bik-info.ru/base.html . Нужно через VBA.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Наверх