Hugo, спасибо ))) до листов дошло уже
перенос строки если какая либо из ячеек залита цветом
01.03.2018 13:36:30
Hugo, спасибо,
Решено имя книги/листа (или номер без ковычек) u.Copy Workbooks("!PON.xlsb").Sheets("Лист10").Cells(1)
Изменено: |
|
|
01.03.2018 12:47:30
Всем добра.
Поиском не нашел. Можно ли средствами макросов перенести всю строку на другой лист, если в определенном столбце(столбцах) ячейка залита цветом. пример пустой, данные могут быть где угодно, в т.ч пустые ячейки могут быть везде кроме столбца А Если надо подправить пример, скажите что
|
|
Как удалить не удаляемые связи (старые) с несуществующими книгами
27.02.2018 11:18:58
ни один из способов не помог кроме
сохраняете файл как... тип файла: xlsb открыв файл архиватором - удалить папку xl / externalLinks закрываем, открываем, на все отвечаем да и т.п
|
|
Подстановка значений макросом из формулы
26.01.2018 11:03:33
Irregular Expression, создал макрос который выделяет нужные ячейки и применяю UCase перед функцией, однако очень долго... вообще может есть какой то макрос который всю книгу приводит в один регистр но быстро?
понял что функция сравнивает только точные значения, т.е. чуствительна к регистру. |
|
|
16.01.2018 14:43:53
Irregular Expression, теперь на пропуски не реагирует
СПАСИБО функция работает можно ваять алгоритм дальше))) подправил в предыдущем сообщении вариант с точным значением. С макросами думаю будет намного сложнее, но к подсказкам готов...
|
|
16.01.2018 13:09:51
=GetARM(Лист2!A$3:G$15044;D1;E1;F1)
|||||
|
16.01.2018 10:29:49
Irregular Expression написал:
Спасибо за науку. |
|||||||
|
16.01.2018 09:11:39
Irregular Expression, спасибо.
-пример 4 работает,но в форулах надо учитывать, что строго больше или меньше и если интервал от 1 до 50, то 1 и 50 формула выдаст нет локации -пример 3 (функция) отрабатывает 1е совпадение, второе пишет знач. Вопрос был в другом, Может как то можно прогнать столбец формулой допустим в ячейцу по порядку вставляется формула (с учетом сдвига на строку вниз),которая делает расчет и записывается значение,переход к следующей ячейке, тем самым формул в файле немного, они не грузят больше файл и комп, т.к. дальше работаешь с текстом. или это глупости, данный макрос будет долгим или не решаемо? |
|
|
Макрос сравнение по нескольким параметрам и зпливка цветом
15.01.2018 16:02:03
Irregular Expression,
1) нет, формула не принципиальна, просто по другому неумею. Авто вычисление отключено коммп выдает ошибку при вставке формулы нет ресурсов,непосчитано. Легко сказать проведите все операции макросом в масиве, я VBA в институтах не проходил, сложна очень... 2) СУММПРОИЗВ(). посчитает сколько таких адресов, но никак не поможет их разбить по категориям. Данной формулой я потом подчитываю по получившимся локациям суммы параметров. |
|
|
Макрос сравнение по нескольким параметрам и зпливка цветом
15.01.2018 15:56:17
Есть список адресов каждый параметр в отдельном столбце адрес/улица/дом/корпус/квартира/что нибудь еще....Требуется залить дубликаты адресов цветом, условное форматирование не подходит, т.к. все повтаряется в своем столбике по несколько раз, в итоге почти все залито цветом, можно сцепить, сверить закрасить и удалить лишний столбец но строк многои уйдет на это много времени, может можно сделать проще?
|
|
|
15.01.2018 15:15:49
Есть формула подставляет значение при выполнении ряда условий, в моем случае использую для определения попадания адреса в определенный район. Т.Е. на листе есть столбцы CDEFG
Т.е. на листе пишем город Кукуево,адрес-Ленина,№ дома - 100 формула напишет центр(при условии что на листе инвест - Город,улица совпадет , а № дома будет в диапазоне цифр от-до наименование локации-центр) таблица от 1000 до 15000 тыс строк. Уже при 10 формулах машина виснет. есть вставка ее ввиде макроса
лист 2 естественно будет дополнятся
||||||||||||||||
|
Сравнение по двум столбцам и перенос
15.01.2018 14:19:37
SAS888,
Нет. Вы все правильно пишите, но в моем случае в столбце А эксклюзивный номер и сравнивать достаточно по нему.Т.е.допустим лист 2 13500 строк, а лист 1 одна строка, тогда возможно 2 варианта. 1 Если такого эксклюзивного номера на листе 2 в столбце А , нет просто переносим данные, Итого на листе 2 было 13500 строк, стало 13501 строка 2 Если такой номер есть, то данные с 1 листа появляются на 2м (они могут и не поменяться, но тот файл свежее и нет смысла делать новые проверки, полностью, не полностью, достаточно номера, если он есть то заменяем строку с листа 1 на лист 2 и не паримся ) Итого, было 13500 строк , и 13500 строк осталось, но при совпадении данные обновились.
|
|
15.01.2018 12:42:26
SAS888, в существующей таблице уже 13500 строк, и она каждую неделю растет строк на 150-300 ( т.е. если добавляем 300 из них 150 новые которых ранее небыло, 150 старые которые в этой таблице уже были, но с новыми нначениями)
в той из которой берем новые данные изначально около 5000 строк, но методом хитрых махинаций снижаю условно до 500-2000 строк.
|
|
15.01.2018 12:08:43
SAS888,спасибо почти, но дублирует на листе 2 в низу таблицы строку 2 со старыми значениями, на большой таблице задублировало в середине на 538 строке.
По поводу окраски, было бы неплохо выделять те которые были, хотя как специалист скажите какой макрос будет работать быстрее быстрее скрыть, удалить или окрасить? Как я понял макрос добавляет новые строки в начало таблицы и первую заявку которая совпала дублирует оставляя и старую и новую с другими значениями. Я правильно понимаю, он сравнивает по значению лист 1 и лист 2 в столбце A, если есть совпадение то перенос с заменой, если совпадений нет , просто перенос, те значения которые были в таблице на странице 2, но небыло совпадений макрос нетрогает?
|
|
15.01.2018 09:53:54
SAS888, В ручную долго, и как узнать/указать какой дубликат нужнее? Точнее , стандартными средствами эксэль оставляет тот который находит первым, тогда надо как то вставлять наоботот, те что есть а потом те что были ранее, а комп при копировании таких объемов плачет((.
Спасибо, подумаю и в этом направлении. Мне казалось будет проще, но исключить руки не получается. Задача вроде простая, чего небыло добавилось в таблицу, а что было обновляет данные. Но все эти програмы и надстройки громоздки, а машины и люди сдесь простые, им надо открой два файла одновременно и на листе таком то нажми кнопку 1, потом, 2 , потом, 3, получившееся сохрани. Иначе делов не будет. |
|
|
15.01.2018 08:10:55
vikttur, тема другая, дуплета учетки в данном случае нет,придирки пусты, цитаты использованы уместно. Просто бытует мнение что задача для местных гуру сильно сложная ...но конечно я тупой или плати (что ближе к истине, но не в моем случае, я на этом не зарабатываю, а хочу облегчить труд нескольким людям), если чей то макрос неработает значит ты что то не так сделал, если неугодное сказал-бан. Может конечно я объясняю плохо, но куда уж точне/понятнее описать пример, чем он описан тут , вряд ли стоит.
|
|
|
12.01.2018 13:09:01
Данные то должны перекачивать с листа 1 в лист 2 |
|||||
|
12.01.2018 12:59:42
че то нито или одно из 2х
вставляю на лист 1 в ячейку а 6? Что это дает? структуру простого впр я знаю но тут исходное значение берет с одной ячейки, а надо проанализировать 2 столбца диапазон сверки тут вся таблица, а сверяем только столбцы а столбец() мне непонятен
|
|
12.01.2018 12:45:22
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
вставил в пример везде ноль впр по 10000 строк повесит комп((( и не автоматизирует можно в вставить впр в простой в лист1 провприть и чего нет(н/д) перенести на лист 2, но это не выход
|
|
12.01.2018 12:27:17
удалить(скрыть/пометить) для этого и написано, что бы был вариант выбора, мне надо удалить, но если скрыть или подкрасить тоже устроит, знаю как с этим бороться дальше. Желательно, это что бы я потом мог править под себя не дергая лишними вопросами... итого "требуется сравнить ...перенести" остальное описаание и надстройки |
|||
|
12.01.2018 12:21:12
Накидал
листь1 и лист 2 рабочие лист 3 что должно получиться(неучавствует, так для понимания,считайте что в примере его нет) данные на листе 1 и листе 2 при одинаковых номерах в столбце А могут быть разными
|
|
12.01.2018 11:41:25
Добрый день. Знаю, что тема распространенная, но не смог((
Есть две идентичные таблицы на разных листах в столбце А у каждой индивидуальный номер из кучи цифр в столбцах BCD прочая информация требуется сравнить одну с другой и если во второй отсутствует такой номер , то из первой, перенести всю строку во вторую, соответственно перенесенные в первой таблице удалить(скрыть/пометить) P/S/ И желательно что бы можно было имена листов указывать в макросе Заранее спасибо |
|
|
Обновление содержимого таблицы из другой такой же таблицы
15.08.2017 16:32:42
|
|