Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Взять значение из таблицы, вычислив строку и столбец
 
спасибо.
буду разбираться как оно работает
Взять значение из таблицы, вычислив строку и столбец
 
только ВПР
ПОИСКПОЗ нельзя - вот это задачище - правда ?
у меня мозг закипел за день уже
Взять значение из таблицы, вычислив строку и столбец
 
тут как раз задача используя только ВПР и без именованных диапазонов.
Взять значение из таблицы, вычислив строку и столбец
 
Добрый день. Столкнулся казалось-бы с простой таблицей и задачей. Написал формулу - все ОК. Начал "протягивать" ее до конца таблицы - результат искажен.
подскажите как правильно ее переписать, чтобы можно было тянуть до конца таблицы.

в красных ячейках готовые формулы.
таблицу для примера придумал поменьше (там еще куча всякого, но именно тут завис)

спасибо
свернуть эксель с активной UserForm
 
подскажите: возможно-ли свернуть эксель если в нем активна UserForm ?
если открыт только эксель с активной UserForm, то приходится закрывать эксель чтобы иметь возможность запустить еще какую-нибудь программу

спасибо
Полная очистка комбобокс
 
Тогда еще один последний вопрос:

в чем конкретная разница в выгрузке или скрытии формы ?
где какие преимущества ?
Полная очистка комбобокс
 
для Logistic
Ваш макрос с (" ") не отчистит список в комбобоксе. Только удалит видимое в нем значение

для Юрий М
я неправильно выразился.
скажем так: использую HIDE
Полная очистка комбобокс
 
vikttur.
выхожу из формы - HIDE
я так понял что Вы подтверждаете, что выход только такой (двухстрочный):
x.Value = ""
x.Clear

почему мне надо чистить весь список:
1. в этом комбобоксе при каждом вызове формы в зависимости от условий создаю разные списки - поэтому чтобы списки не добавлялись один к другому при повторном вызове формы надо делать x.Clear
2. я могу в этот комбобокс вписать свое значение, которого нету в создаваемом списке. тогда x.Clear очистит только список, а введенное вручную значение при повторном вызове формы там останется - поэтому делаем x.Value = ""

Искал, думал что есть что-то типа универсального, чтобы одним оператором
Полная очистка комбобокс
 
добрый день.

при активации Userform в Combobox создается список.
при выходе из Userform очищаю Combobox так: UserForm1.ComboBox1.Clear - все нормально
если в Combobox внести значение руками (не из формируемого списка), а потом выйти и снова зайти на Userform - в Combobox остается это введенное руками значение.
приходиться удалять его так: UserForm1.ComboBox1.Value = ""

в итоге получается чтобы при выходе из UserForm и повторном входе в ComboBox1 было пусто надо писать две строки сразу так:
Код
UserForm1.ComboBox1.Value = ""
UserForm1.ComboBox1.Clear

Возможно ли это написать одним оператором, который очистит все в ComboBox ?
Изменено: brother_alex - 7 Дек 2018 17:59:31
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
там-же обрашщение к макросу Call jjj_find
как правильно вставлять ?
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
сократил вроде все ненужное мне.
есть просьба. как сделать весь этот код в модуле листа2 - без отдельного модуля Module1 ?
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
все - понял
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
можете весь код дать ? а то не понимаю где его ставить
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
этот код куда ставить ?
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
Спасибо.
разобрался.
это такой-же перебор как и просто соединить все значения искомой строки и в цикле по другому листу искать совпадение.
так-медленно получается.

жаль что быстрее никак
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
мне надо только это
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
пример таблицы даю.
на Листе2 таблица в которой нужно найти номер строки
на Листе1 таблица с теми=же данными что на Листе2, только строки перепутаны.

нужно чтобы при даблклике на строке Листа1 - находило номер этой строки на Листе2.

пробовал так: a & b & c & ... сцепкой значений строки с Листа1 и поиск перебором на Листе2.
очень долго - таблица громадная.
хочется что-то побыстрее

спасибо
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
перефразирую задачу.
на Листе2 есть таблица с данными (15 столбцов , строк неограниченно)
чтобы ее нельзя было "испортить", она копируется на Лист1.

на Листе1 выбирая строку (даблкликом например) нужно найти номер строки-оригинала на Листе2

чем это лучше сделать ?
Найти номер строки-оригинала на другом листе
 
добрый день.
в макросе:
Код
Sheets("Данные").Select
Set fcell = Columns("A:A").Find("123")
If Not fcell Is Nothing Then
    MsgBox "Нашел в строке: " + CStr(fcell.Row)
End If

ищем значение (123), а мне нужно найти не одно значение - строку из 15 ячеек со значениями
как это правильно переделать ?
диапазон списка в комбобокс
 
век живи - век учись
спасибо
диапазон списка в комбобокс
 
добрый день.
простая вроде-бы задача. список из столбца в комбобокс:

так работает:
Код
LastRow = Worksheets("TABLES_ADMIN").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UserForm2.ComboBox4.List = Worksheets("TABLES_ADMIN").Range("A3:A" & LastRow).Value

а так - не хочет:
Код
LastRow = Worksheets("TABLES_ADMIN").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
UserForm2.ComboBox4.List = Worksheets("TABLES_ADMIN").Range(Cells(3, 1), Cells(LastRow , 1)).Value

уже 2 часа мучаюсь.
подскажите где я туплю
Список с тремя уровнями на UserForm
 
у меня сложно потому что я не спец.
Ваш макрос работает как надо - спасибо.
Список с тремя уровнями на UserForm
 
добрый день.
у меня есть на листе таблица с конкретной структурой
пытаюсь на UserForm сделать тройной выпадающий список. Почитал форум, сделал на 2 уровня. с третьим что-то не могу придумать как.
прошу помощи у форумчан.
UserForm не скрывается макросом
 
вот "валенок" - засыпался на таком простом :)
ок
UserForm не скрывается макросом
 
добрый день
в приложенном примере:
при нажатии на "кнопку" макросом происходит переход на Лист2 и скрытие UserForm.
вроде все правильно написал, но при нажатии один раз - переходит на лист - при повторном нажатии скрывается форма
должно одним нажатием скрыть форму и перейти на лист 2

подскажите в чем ошибка.
VBA: активировать лист без выделения ячейки
 
ок - спасибо
самое простое:
Код
Cells.EntireColumn.Hidden = True 
Cells.EntireColumn.Hidden = False
VBA: активировать лист без выделения ячейки
 
для Юрий М
перекрывал, но на разных компах с разным форматом экрана - она все равно вылазит сбоку
VBA: активировать лист без выделения ячейки
 
Андрей VG - а как Вы это сделали ?

Выделил на листе все ячейки - скрыть - все скрылось, а как назад вернуть ?
Изменено: brother_alex - 31 Авг 2018 11:57:31
VBA: активировать лист без выделения ячейки
 
объясняю зачем надо:
работаю с UserForm - сбоку постоянно "висит" выделенная ячейка - некрасиво
VBA: активировать лист без выделения ячейки
 
добрый день.
подскажите возможно ли макросом активировать лист так, чтобы на нем не было видно выделенной ячейки. просто лист без установленного в ячейку курсора
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Наверх