ikki, спасибо огромное!!! Все работает! Единственное, есть небольшой глюк. Когда в таблицу добавляю пустые строки показывает на единицу больше чем надо. Когда строки заполняю все нормально считает. Там наверное неотображаемый символ какой-то прописывается? Kuzmich, вам тоже спасибо. Буду на досуге играться, но мне это не подходит. Просто к концу года в таблице будет около 2000 проб (и 30000 строк), слишком много вниз мотать прийдется :)
{quote}{login=Юрий М}{date=25.03.2011 12:50}{thema=Re: Re: Re}{/post}{/quote} За темой не следил... Уточните про подсчёт уникальных.{/post}{/quote} Пример: До применения фильтра - по 5 строчек, начинающихся с 1, 2 и 3 соотв. Это будет 3 пробы и 15 исследований. После применения фильтра - две строчки, начинающиеся с 1 и три строчки, начинающиеся с 3. Это будет 2 пробы и 5 иссл-ий. Т.е. надо так - считает кол-во строк в первом столбце, видит единицу - дальше строки с единицей не считает, видит двойку - и т.п.
{quote}{login=Kuzmich}{date=24.03.2011 11:30}{thema=Re}{post}Может быть вам лучше использовать сводную таблицу. И где данные, которые надо суммировать?{/post}{/quote} Кроме меня, этим файлом будут пользоваться люди, которые Ctrl+C нажимают с трудом и двумя пальцами. Я их сейчас учу фильтром пользоваться. Сводная таблица мне тут не поможет. Мне ничего суммировать не нужно, только подсчитать количество строк. В первом столбце - номер пробы, уникальный. Остальные столбцы (их больше 20) содержат разные данные, которые я буду отбирать с помощью фильтра. Например: методы - фотометрический, раздел - СГМ. К одной пробе (например номер 10) может относиться от 1 до 50 строк - исследований. Количество строк-исследований считается без труда. Я не могу придумать как посчитать количество строк с уникальным значением в первом столбце. (т.е. кол-во проб)