У меня возник такой вопрос. Как можно выделить дубликаты в Excel с помощью макроса, если массивы разделены друг от друга (т.е.например, Range("A1:B6", "C1:D6")). Я нашла следующий макрос по этой ссылке https://www.planetaexcel.ru/techniques/14/198/ . Всё работает идеально в том случае, если я выбираю весь массив данных. А мне бы хотелось выбрать Range.
Вся проблема в том, что CountIf не работает на разделённые массивы данных. Для этого я нашла ему дополнение WorksheetFunction.Sum(WorksheetFunction.Countif(Range, Cell.Value)>1) . К сожалению, это всё равно не работает полностью на весь Range данных и более того выделяет некоторые дупликаты разным цветом.
Подскажите, пожалуйста, есть ли другой способ программирования этой задачи?
Я пытаюсь вытащить часть текста из строки. Всё получилось. Только теперь мне бы хотелось убрать нули в начале каждой строки. Хотела сделать через подставить ноль на "", но эта функция удаляет мне тогда все нули в строке, чего я не хочу.
Есть ли какой-нибудь другой способ избавиться от нулей в начале строки.
У меня такой вопрос. Предположим, у нас есть следующие данные : яблоко\апельсин\помидор молоко\сыр\хлеб мандарин\ лайм\лимон
Мой нужно вытащить второе слово после слэша. Т.е. апельсин сыр лайм
Функцию MID использовать не могу, т.к. меняется количество знаков после слэша. Вторая мысль была удалить всё после второго слэша и использовать RIGHT, третья идея была установить длину, используя поиск и замену. Но так как опыта у меня немного, пока ничего не получается. Может быть есть у кого-нибудь идеи, как бы это можно сделать оптимально? Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток! Я недавно начала работать в VBA, поэтому у меня возник маленький вопрос. Я его оформила в Excel. Сама задача очень простая, если её решать в Excel. Я бы использовала =VLOOKUP("*"&A2&"*";Sheet2!B:D;3;0). Но я бы хотела это автоматизировать в макросе. Я пыталась сделать через Formula.R1C1 и Index Match, но насколько я поняла RC не может искать часть текста из ячейки. Есть ли какие-нибудь другие варианты решения этого вопроса?
Возможно мой вопрос покажется простым, но у меня возникли с ним сложности. Предположим у нас есть столбец с данными: Lina likes Excel Apple/Orange Day@Night
Теперь я создаю другой столбец, в котором будут: Lina Orange Excel Night ...
Рядом мне бы хотелось получить новый столбец, который покажет, из какого текста я взяла данные, т.е.: Line likes Excel Apple/Orange Lina likes Excel Day/Night
Возможно ли это сделать в Excel? Я попыталась использовать FIND, но получаю ошибку (хотя я даже не уверена поможет ли мне эта функция)
Может уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Сегодня столкнулась с небольшой проблемой. В базе данных, которая выглядит примерно так:
AB/CD/EF/KLM_D OP/QARST/XYZ_BMKL MA/KAP/LA_LA_LA
мне нужно вытащить последние буквы после последнего / в новый столбец (то есть KLM_D, XYZ_BMKL, LA_LA_LA ). Попробовала сделать при помощи функции RIGHT(), но дело в том, что количество букв в конце, так же как и количество букв в начале каждой строки варьируется.
Может кто-нибудь уже сталкивался с таким вопросом?