Слова о макросе без макроса можно считать советом поискать в Гугле.
Ваш макрос не пошел на моих оффисах с ошибкой на этой строке:
Set p = pSheet.OLEObjects(1).Object
И проблема в другом, как заполнять поля в ворде из ячеек листа / книги Эксель в которую внедрен этот объект.
Попытка обойти дебильную невозможность считать файлы вор и эксель одной подшивкой в Оффисе. Такая возможность была, как я помню в самой первой версии Оффиса еще под Win 3/1
Хранить и обрабатывать таблицы эксель и документы ворд в одном пакете документов, это стандартная необходимость офисного планктона. Слияние тупо не работает. Поэтому вопрос как слить эти разнородные предметы в одном файле, идея в том, что по логике быстрее и проще "слить" (слово то какое) внедренный объект с уже открытым файлом эксель, нежели искать его по папкам, открывать в фоне и че-то там вечно спрашивать.
Об этом говорил топик-старер: "...Так вот внедрить объект несложно, а вот можно ли связать этот объект с какой-либо ячейкой excel на этом листе? То есть, чтобы после выхода из объекта, тот текст, который пользователь наберет в нем, скопировался в ячейку (разумеется заранее определенную)и более того, если возможна первая часть моего вопроса, то можно ли сделать так, чтобы эта связь была "двусторонней"...", А Ваш макрос решает не совсем эту задачу. Да и не макрос имелся ввиду а использование стандартной процедуры слияния во внедренных объектах. А текст и руками можно скопировать туда-сюда