Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Excel и фискальный регистратор

Понятно, грызу теорию. Программист из меня  никакой, дальше основ VBA не ходил.

Я так примерно  себе и представлял. Вас ист дас "реестратор"? У меня драйвера Атол и старушки мучающиеся пальцами  вводить цифры из экселя в программу печати чеков. Этот нефеншуй я пытаюсь победить прямой печатью данных (цена-количество название) из ячеек экселя. MSCOMM32.OCX  в системе (ХР) есть, изучаю тему.
Изменено: qqmats - 16.11.2018 12:24:35

Вышло что-нибудь с печатью чека из эксель?
Связь внедренного объекта Word и ячейки

Слова о макросе без макроса можно считать   советом поискать в Гугле.
Ваш макрос не пошел на моих оффисах с ошибкой  на этой строке:

Set p = pSheet.OLEObjects(1).Object

И проблема  в другом,  как заполнять поля в  ворде из ячеек  листа  / книги Эксель в которую внедрен этот объект.
Попытка обойти  дебильную  невозможность  считать   файлы вор и эксель одной подшивкой в Оффисе. Такая возможность была, как я помню в самой первой версии Оффиса еще под Win 3/1
Хранить и обрабатывать таблицы эксель и документы ворд в одном  пакете документов, это стандартная необходимость офисного планктона. Слияние тупо не работает. Поэтому вопрос  как слить  эти разнородные предметы  в одном файле, идея в том, что  по логике быстрее и проще  "слить" (слово то какое) внедренный объект с уже открытым файлом эксель, нежели искать его  по папкам, открывать в фоне и че-то там вечно спрашивать.
Об этом говорил  топик-старер: "...Так вот внедрить объект несложно, а вот можно ли связать этот объект с  какой-либо ячейкой excel на этом листе? То есть, чтобы после выхода из  объекта, тот текст, который пользователь наберет в нем, скопировался в  ячейку (разумеется заранее определенную)и более того, если возможна первая часть моего вопроса, то можно ли сделать так, чтобы эта связь была "двусторонней"...",   А Ваш макрос решает не  совсем эту задачу.  Да и не макрос  имелся ввиду а  использование стандартной процедуры слияния во внедренных объектах.  А текст и руками можно скопировать туда-сюда
Связь внедренного объекта Word и ячейки

А на вопрос так никто и не ответил. А ведь хороший вопрос был, как  связать внедренный на лист экселя  объект Ворд с этим самым листом или книгой.  
Страницы: 1
Loading...