Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Факторный анализ, Разложить прирост 23vs22 по факторам роста: оффтейк, кол-во ТТ, цена

Vik_tor,

Спасибо, я исключительно для общего понимания, не для дискуссии  :)  
Факторный анализ, Разложить прирост 23vs22 по факторам роста: оффтейк, кол-во ТТ, цена

Vik_tor,
Да, считаем что одновременно факторы сработали.
из теории я понимаю, что цена относится к фактору 1 уровня (спасибо за ссылку!)

А вот почему сначала идет ТТ, а не оффтейк - не ясно. Можешь пояснить, пожалуйста.
если я поменяю их местами, то и приросты будут по ним другие
Изменено: Salvator - 20.07.2023 17:16:57

Что значит "порядок подстановки факторов имеет значение"

не совсем понимаю  

Всем привет,

столкнулся с вопросом и не понимаю как правильно разложить по факторам, за счет чего произошел рост.

Просьба помочь, хоть вопрос совсем не по Excel
Расположение товара на паллете, Зная длину и ширину оптимально разместить товар на паллете

MCH,

все правильно, максимальное кол-во разных товаров на паллете - 3

По факту должны быть 3 набора паллет:
1. Только 1 товар
2. 3 товара
3. Остатки в кучу сколько угодно товара

Когда 1 товар в целом не сложно найти, но когда 3 и микс, тут уже мозга не хватает  
Расположение товара на паллете, Зная длину и ширину оптимально разместить товар на паллете

Всем привет! очередная интересная задача :)

Необходимо составить формулу, которая помогла бы размещать товар на паллете наилучшим образом, при условии, что товар можно вертеть (длина может стать шириной), но высота всегда остается высотой (ребра жесткости менять нельзя)

Помогите решить
Смена цвета маркеров данных на диаграмме в зависимости от значения не применяя условное форматирование, Изменение цвета на диаграмме (не условное форматирование)

tutochkin, Спасибо! А если графиков в файле штук 40?  
Смена цвета маркеров данных на диаграмме в зависимости от значения не применяя условное форматирование, Изменение цвета на диаграмме (не условное форматирование)

Мне кажется я не совсем понятно выразился.

Прикладываю файл. необходимо, чтобы на графики значения окрашивались, а не в табличке  

Коллеги, добрый день

Просьба подсказать, есть диаграмма и там данные
50% ; 70% 110%; 99%; 200%

нужно, чтобы метки данных на диаграмме при значении 100% и меньше выделялись красным цветом.
Не могу задать код формат, нашел только вот этот код формата :# ##0_ ;[Красный]-# ##0 , но он переводит % в число и окрашивает только отрицательные значения, а мне надо положительные <=100%
Изменено: Юрий М - 14.03.2023 14:35:08
Вытащить текст из строчки, вытащить часть текста из строки

Цитата
написал:
маловат пример, а так убираем все до : и после " ("
Верно,  маловат

[9206] Металл железный, черный, 25 упаковок (2 шт)Магазин: ТД Весточка Восход (Оптовая b2с)Артикул: А437822 и еще 1000 слов и знаков ! ( ), + куча всего, что с конца не посчитать

Подправил :)
Изменено: Salvator - 19.05.2022 18:10:23
Вытащить текст из строчки, вытащить часть текста из строки

Добрый день

[9206] Металл железный, черный, 25 упаковок (2 шт)Магазин: ТД Весточка Восход (Оптовая b2с)Артикул: А437822

Как вытащить из этой строчки "ТД Весточка Восход"
Визуализация данных на графике, График похожий на гистограмму, но не она

Вопрос снялся, спасибо
Визуализация данных на графике, График похожий на гистограмму, но не она

Всем привет

Просьба помочь сделать такой график. Очень важно, чтобы внутри была закраска как на образце.  
Итоговые значения по расчету меры в DAX, Подсчет в итогах расчетного значения по Мере

К сожаление не могу скинуть

Ситуация такая, что у меня есть таблица с делением по месяцам и товарам. А мне не нужно деление по месяцам, мне нужно тотал по году.
Я создал меры:
Условно так их назовем
1. Сумма заказов
2. Поступившие деньги

И дальше на основе этих двух мер, я считаю новую меру, которая показывает процент выкупа и в нее же заложил, условие IF, про которое писал выше:)
Итоговые значения по расчету меры в DAX, Подсчет в итогах расчетного значения по Мере

Коллеги, добрый день

При расчете модели в DAX, написал Меру:  IF("Процент выкупа" > 30%;1;0)

Когда смотрю в сводной таблице по сотрудникам, он мне все правильно показывает, но когда я хочу посмотреть итоговую сумму по всем, он применяет тоже самое правило, что логично, и показывает 1. А мне надо, что бы он просумировал все 1 и показал 20.

Как подправить в самой мере, чтобы он выводил сумму?  
Подсветка ячеек на листе Excel, При вводе данных в ячейку, она заливается серым цветом

Цитата
написал:

Если проделать то как вы написали, то подсветка ячеек при написании слетает.
В файле итак 2 пустых листы.  
Подсветка ячеек на листе Excel, При вводе данных в ячейку, она заливается серым цветом

Цитата
написал:
1. Уточните название темы: предложите новое - модераторы поменяют.2. Не пишите через 1-2 строки - зачем растягивать сообщение?3. Ограничение на  размер файла не 100, а 300К - читайте правила. И никому не нужен Ваш большой рабочий файл - создайте пример с аналогичной структтурой.

1. Подсветка ячеек при вводе текста
2. -
3. При переносе или копировании файла, при попытке создать пример, подсветка убивается. Файл не мой, как он был создан я не знаю. Создать более легкую версию - не получается.

Хотел бы уточнить по поводу первого пункта. Критикуя - предлагай, золотое правило :)  

Всем привет

Вот такой файл Excel у меня есть.

На листе при печатание данных в ячейке, она подсвечивается серым. Думал, что это из-за узора, что он залит серым цветом. Но когда поменял его на другой цвет, то этот цвет не сохраняется, так еще и заливка слетает.

Прикладываю файл

Вопрос в следующем, как сделать так, чтобы на другом листе, Лист 1, при печатание, так же выделялась ячейка как на листе List 1

Файл вставить не могу, он весит более 100кб, а уменьшить не получается, поэтому прикладываю ссылку для скачивания Файл
Книга Excel с отсутствием листов, При открытие Excel нет листов, при этом в файле они есть

Спасибо!!  
Книга Excel с отсутствием листов, При открытие Excel нет листов, при этом в файле они есть

Добрый день, при открытии файла Excel, нет листов, только серый экран

При этом, когда захожу для написания макросов, вижу, что там куча листов

Как их вытащить?

Файл приложить не могу
Изменено: Salvator - 10.03.2022 16:57:34
Фиксирование первого листа в книге Excel

Подскажите, а как сделать как писал Avantyrist только во 2 пункте
2) "Лист" на который был выполнен переход, или был активирован с помощью закладки перемещается на вторую позицию

Чтобы он не перемещался на вторую позицию, а чтобы он как был 10, так и оставался 10..
Добавить название файла в отдельный столбец в Power Query

PooHkrd, спасибо большое :) жаль, что вы так и не нашли время написать, как решить данную задачу.
А за Просветительскую работу - спасибо :)  

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
ну походу действительно проще создать в ячейке формулу...  

Так я не говорил, что у меня автоматом меняется название файла, где я такое написал?
Предположим, что это шаблонный файл, который рассылается "Ответственным" по началу он носит название "Срез", а приходит с названиями "петров", "иванов", "сидоров" и нужно, чтобы у меня в обработке было не закреплено название "срез", а был столбец с названием файла: у петрова - петров, у сидорова - сидоров. А не у всех - "срез".  
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:49:00

Спасибо. Но нужно автоматом чтобы менялось, потому что файлов много с разными названиями  
Изменено: Salvator - 18.06.2021 15:18:05

Когда я открываю книгу, у меня появляются названия столбов, но никак не книги. Если это легко, просьба сделать это на прикрепленном файле.  
Срез. Как сделать так, чтобы то что выбрано в срезе тянулось в отдельную ячейку

JayBhagavan,
отличный вариант, подходит. Тут скорее мои ограничения в познаниях макросов :)

Спасибо! Жаль, что это можно реализовать только через макрос  

не нашел ответ на форуме, может плохо искал. HELP

При открытие книги выбираю лист с данными и нужен отдельный столбец с названием файла.
Прописать название файла на листе и потом он подтянется в query - не подходит :)
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:48:45

Просьба помочь, файл прикладываю. Это нужно, для дальнейших расчетов с выбором данного ответственного.
Срез.xlsx (14.93 КБ)  
Страницы: 1 2 След.
Наверх