Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Факторный анализ, Разложить прирост 23vs22 по факторам роста: оффтейк, кол-во ТТ, цена

Всем привет,

столкнулся с вопросом и не понимаю как правильно разложить по факторам, за счет чего произошел рост.

Просьба помочь, хоть вопрос совсем не по Excel
Расположение товара на паллете, Зная длину и ширину оптимально разместить товар на паллете

Всем привет! очередная интересная задача :)

Необходимо составить формулу, которая помогла бы размещать товар на паллете наилучшим образом, при условии, что товар можно вертеть (длина может стать шириной), но высота всегда остается высотой (ребра жесткости менять нельзя)

Помогите решить
Смена цвета маркеров данных на диаграмме в зависимости от значения не применяя условное форматирование, Изменение цвета на диаграмме (не условное форматирование)

Коллеги, добрый день

Просьба подсказать, есть диаграмма и там данные
50% ; 70% 110%; 99%; 200%

нужно, чтобы метки данных на диаграмме при значении 100% и меньше выделялись красным цветом.
Не могу задать код формат, нашел только вот этот код формата :# ##0_ ;[Красный]-# ##0 , но он переводит % в число и окрашивает только отрицательные значения, а мне надо положительные <=100%
Изменено: Юрий М - 14.03.2023 14:35:08
Вытащить текст из строчки, вытащить часть текста из строки

Добрый день

[9206] Металл железный, черный, 25 упаковок (2 шт)Магазин: ТД Весточка Восход (Оптовая b2с)Артикул: А437822

Как вытащить из этой строчки "ТД Весточка Восход"
Визуализация данных на графике, График похожий на гистограмму, но не она

Всем привет

Просьба помочь сделать такой график. Очень важно, чтобы внутри была закраска как на образце.  
Итоговые значения по расчету меры в DAX, Подсчет в итогах расчетного значения по Мере

Коллеги, добрый день

При расчете модели в DAX, написал Меру:  IF("Процент выкупа" > 30%;1;0)

Когда смотрю в сводной таблице по сотрудникам, он мне все правильно показывает, но когда я хочу посмотреть итоговую сумму по всем, он применяет тоже самое правило, что логично, и показывает 1. А мне надо, что бы он просумировал все 1 и показал 20.

Как подправить в самой мере, чтобы он выводил сумму?  
Подсветка ячеек на листе Excel, При вводе данных в ячейку, она заливается серым цветом

Всем привет

Вот такой файл Excel у меня есть.

На листе при печатание данных в ячейке, она подсвечивается серым. Думал, что это из-за узора, что он залит серым цветом. Но когда поменял его на другой цвет, то этот цвет не сохраняется, так еще и заливка слетает.

Прикладываю файл

Вопрос в следующем, как сделать так, чтобы на другом листе, Лист 1, при печатание, так же выделялась ячейка как на листе List 1

Файл вставить не могу, он весит более 100кб, а уменьшить не получается, поэтому прикладываю ссылку для скачивания Файл
Книга Excel с отсутствием листов, При открытие Excel нет листов, при этом в файле они есть

Добрый день, при открытии файла Excel, нет листов, только серый экран

При этом, когда захожу для написания макросов, вижу, что там куча листов

Как их вытащить?

Файл приложить не могу
Изменено: Salvator - 10.03.2022 16:57:34
Добавить название файла в отдельный столбец в Power Query

не нашел ответ на форуме, может плохо искал. HELP

При открытие книги выбираю лист с данными и нужен отдельный столбец с названием файла.
Прописать название файла на листе и потом он подтянется в query - не подходит :)
Изменено: vikttur - 26.06.2021 00:48:45
Срез. Как сделать так, чтобы то что выбрано в срезе тянулось в отдельную ячейку

Просьба помочь, файл прикладываю. Это нужно, для дальнейших расчетов с выбором данного ответственного.
Срез.xlsx (14.93 КБ)  
Преобразование таблицы, Преобразовать одну таблицу в другую

Форумчане, привет.

Как преобразовать одну таблицу в другую. Исходный формат постоянно поступает и нужно что-то делать с ним.
[ Закрыто] DAX

Всем привет

Вводная часть:
С помощью квери, пивота и дакса собран кубик
Данные закачиваются по неделям.

Вопрос.
Нужно вывести показатель, который будет показывать сколько сотрудников в компании в середине года и в конце и сколько сотрудников в каждом квартале.
То есть по факту необходимо чтобы данные за 1 квартал были равны значению 13 недели, данные за 2 квартал = данные за полугодие= 26 недели данных ну и тд.

Как это сделать с помощь dax не могу додуматься
Поиск повторов, Поиск повторов

Добрый день. Имеется огромная база, где указаны клиенты, продукция и цены. Необходимо вытащить клиентов которые покупали все три продукта.
Причем вытащить с этими продуктами и ценой. Подскажите как это сделать. В данном примере это будут клиент 3 и клиент 7. Желательно чтобы это была отдельная таблица состоящая из этих клиентов, продуктов и цен
Клиенты Продукты Цена
Клиент 1Продукт А10
Клиент 1Продукт Б20
Клиент 2Продукт А10
Клиент 3Продукт А10
Клиент 3Продукт Б20
Клиент 3Продукт В30
Клиент 4Продукт В30
Клиент 5Продукт В30
Клиент 6 Продукт Б20
Клиент 7Продукт А10
Клиент 7Продукт Б20
Клиент 7Продукт В30
Клиент 8Продукт А10
Клиент 8Продукт Б20
Клиент 9Продукт Б20
Клиент 9Продукт В30
Вопрос по выведению стройки с заданными параметрами

Коллеги, добрый день!

Тут столкнулся с задачей, просьба помочь
У меня есть таблица (краткий вариант)
13.ноя14.ноя15.ноя16.ноя17.ноя18.ноя19.ноя20.ноя
Машина А10322410
Машина В11514613
Машина С23467531
Машина D12430313
Машина E01020003
Мне нужно, что были показаны строки, которые содержат 0 хоть в одном из столбцов, то есть так должно получится.
13.ноя14.ноя15.ноя16.ноя17.ноя18.ноя19.ноя20.ноя
Машина A10322410
Машина D12430313
Машина E01020003
Страницы: 1
Наверх