Простите, файл весил больше, чем позволяют тут вложения, очень срочный вопрос, прикрепила способом, который первый пришёл в голову((
Разбить заказы по регионам - вычленить из строки регион
Разбить заказы по регионам - вычленить из строки регион
12.09.2017 18:26:32
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста, как из этого файла можно разбить заказы по регионам? Как вычленить его из строки? Заранее спасибо! |
|
|
Cвязывание нескольких однотипных таблиц с помощью Power Pivot, свзять несколько файлов
08.09.2017 13:27:05
Андрей VG, я так понимаю, Вы поместили таблички друг под друга, но в мом случае это не является рациональным решением, так как исходны етаблицы имею по 7-8 тысю строк.
И идея в том, чтоб с помощью Power Pivot получить то же, что и получили Вы) С правильной разбивкой по типам стока |
|
|
Cвязывание нескольких однотипных таблиц с помощью Power Pivot, свзять несколько файлов
07.09.2017 16:38:00
Итак, создала примерный формат файла - на первых 3 вкладках - данные по месяцам, далее обычные сводные таблицы, и далее совдная, сделанная с помощью PowerPivot. Как сделать так, чтоб объединив все три таблицы в одну сводную, данные отображались корреткно?
Спасибо заранее! |
|
|
07.09.2017 14:34:12
Андрей VG, мне нужно не собрать все таблицы в одну, мне нужно все эти таблицы свернуть в одну сводную,
У меня почти получилось, пока я не заметила, что по типам разбрасывается сумма некорректно. Общая сумма получается верной, если все таблицы связать полем "номер заказа" - я привязала это поле из каждого месяца к таблице с январем. Я к сожалению ну никак не могу скинуть пример( |
|
|
07.09.2017 13:54:46
Максим Зеленский, Максим, я не могу прикрепить файл,я скинула примерную таблицу чтоб показать, что есть артиул, есть тип стока, и много таких таблиц, и я не знаю как их свзяать так, как я указывала в описании
|
|
|
07.09.2017 10:56:59
Всем привет!
Поискала на форуме, не нашла ничего по моей проблеме. Прошу помочь, вдруг у кого возникнут мысли или уже сталкивались с подобным. Попытаюсь объяснить понятно, файлы, к сожалению, не могу прикрепить из соображений конфиденциальности. Итак, имеются однотипные файлы - это данные по складскому остатку на конец каждого месяца. Вместо того, чтобы делать 12 сводных таблиц (на каждый месяц по табличке), я сделала одну большую сводную с помощью power pivot. Все таблицы я связала по столбцам "артикул" с месяцом "январь". Поулчилось следующее- таблица строится верно, то етсь количество везде такое, каким и должно быть. Но проблемы в том, что этот складской остаток должен подразделятся - на тип 1 и тип 2. И соответственно эта разбивка уже идет некорректно, то есть общая сумма (тип 1 + тип 2) правильная, а количество по типам разбивается некорректно. Никак не могу сообразить как нужно свзяать таблицы так, чтобы и по типам разбивалось правильно, предположила, что наверное в каждой таблице надо создать по 2 столбца - Тип 1 и тип 2, внести туда такие данные - для ст-ца "тип 1" ввести формулу ="артикул"связать со словом "тип1", аналогично для второго... Хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее большое спасибо! P.S. таких таблиц 12 ( а в лучшем случае нужна еще и информацию за другой год, то етсь их будет 24), в каждой примерно по 7-8 тыс строк. Суть проблемы- связать между собой столбцы так, чтоб по типу стока разбивалось корректно
Изменено: |
|
|
Расчет выполнения плана по дням.
29.08.2017 16:58:48
Здравствуйте!Нашла по Вашей теме на форуме:)
|
|
|
Вопрос- как подставляется формула
Консультация по Excel по Skype
Консультация по Excel по Skype