Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбить заказы по регионам - вычленить из строки регион

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста, как из этого файла можно разбить заказы по регионам?
Как вычленить его из строки?

Заранее спасибо!
https://drive.google.com/open?id=0B3-Anyc4OhyMdjhBcmZLRUZxNlU
Cвязывание нескольких однотипных таблиц с помощью Power Pivot, свзять несколько файлов

Всем привет!
Поискала на форуме, не нашла ничего по моей проблеме.
Прошу помочь, вдруг у кого возникнут мысли или уже сталкивались с подобным.
Попытаюсь объяснить понятно, файлы, к сожалению, не могу прикрепить из соображений конфиденциальности.
Итак, имеются однотипные файлы - это данные по складскому остатку на конец каждого месяца.
Вместо того, чтобы делать 12 сводных таблиц (на каждый месяц по табличке), я сделала одну большую сводную с помощью power pivot. Все таблицы я связала по столбцам "артикул" с месяцом "январь". Поулчилось следующее- таблица строится верно, то етсь количество везде такое, каким и должно быть. Но проблемы в том, что этот складской остаток должен подразделятся -  на тип 1 и тип 2. И соответственно эта разбивка уже идет некорректно, то есть общая сумма (тип 1 + тип 2) правильная, а количество по типам разбивается некорректно.
Никак не могу сообразить как нужно свзяать таблицы так, чтобы и по типам разбивалось правильно, предположила,  что наверное в каждой таблице надо создать по 2 столбца - Тип 1 и тип 2, внести туда такие данные - для ст-ца "тип 1" ввести формулу ="артикул"связать со словом "тип1", аналогично для второго...
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Заранее большое спасибо!

P.S. таких таблиц 12 ( а в лучшем случае нужна еще и информацию за другой год, то етсь их будет 24), в каждой примерно по 7-8 тыс строк.
Суть проблемы- связать между собой столбцы так, чтоб по типу стока разбивалось корректно
Изменено: ulia_ulia - 07.09.2017 13:57:49
Страницы: 1
Наверх