Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Учёт товара на складе

Всем привет ребята. Давно не писал сюда.
У меня появилась задача, которую может помочь решить только профессионал в области Excel.
Что нужно:
Нужно сделать некую формулу на складе по учёту товара. Дело в том, что на склад в месяц приходит по 2 - 3 раза один и тот же товар в количестве 50 + ед.
И приходит он всегда по разной цене.

Что требуется сделать?
Нужно настроить расход товара на складе по разным приходам.

Пример:
01.10.17 Пришли ноутбуки Apple. Цена 1500. Кол-во 50 шт.
02.10.17 Пришли ноутбуки Apple. Цена 3000 Кол-во 100 шт.

Так вот, в листе учёта закаказов в выпадающем списке будут красоваться два одинаковых товара что неправильно. Сами понимаете.

Я прошу помощи у того, кто реально знает как справиться с этой задачей.
Вопрос оплаты не проблема, договоримся.
Большое  спасибо за внимание и счастья вам в личной жизни дорогие товарищи!!!
Подкачка данных с выделенного листа.

Всем привет товарищи, появился у меня вопрос и нынче сидят тут бывалые эксельщики, решил задать его вам.
У меня в таблице два листа. Появилась надобность прописывать сложные формулы. Нужно делать много всплывающих окошек с выбором поставщиков и т.д
Скажите, имеет ли смысл создавать новый лист для информации данного типа? Или же лучше прописывать всё на складе.
Просто хочу понять, где принято в Excel хранить информацию для всплывающих списков в основных листах. За раннее огромное спасибо и мир в дом вам товарищи!
В перечне функций нет функции ВПР

Еще раз всем здравствуйте, столкнулся  с проблемой. По какой то причине у меня в Excel нет формулы ВПР. Есть только ГПР. Может быть сталкивался кто нибудь?
Учёт комплектующих в Excel ( Коробки и т.д)

Ребята, всех приветствую.
Такой вопрос назрел, возможно чуть чуть странный, но я никак не могу определиться как мне учитывать в Excel затраты на коробки, тары, картон вообщем на мелкие комплектующие в чём отправляется товар.
Так же, нужно же вести учёт на затраты транспортных компаний, тоже не могу понять как это осуществить посредством Excel.
Таблица учитывает исключительно наценку на товар затраты на отправку и себестоимость товара. Может быть нужно каким то образом вписывать доп затраты в конечную стоимость товара?

Если кто знает и уделит пару минут для ответа, я буду благодарен вам.
Хотя бы намёк какой нибудь, что бы я понял в какую сторону смотреть и что делать.
За раннее спасибо за ответы.
Подтягивание цены со склада в другой лист

Всем привет ребята.
Подскажите пожалуйста как сделать что бы при установке розничной цены на складе она автоматом подтягивалась в лист заказа при выборе товара?

Пример: Пришла партия машин BMW розничная цена на складе установлена 25000000 руб. При выборе заказа BMW в листе " Заказ " Цена должна подтягиваться со склада с ячейки " Розничная цена " .

Тут же встаёт другой вопрос. Если мы сделаем подтягивание цены по названию товара, как быть с НДС от продаж? Сейчас если я поставлю на первом листе " Заказ " в ячейке " Количество " 1 у меня все умножится правильно. А если я поставлю 2 у меня умножится только профит. А поле " Закупка, Доставка, Цена " Останутся неизменными. Как мне сделать что бы при вставке в ячейку " Количество " цифру 2 " Закупка, Доставка, Цена " рассчитывалась правильно и автоматом вставала цена за два товара?

Тут очень всё запутанно, попробую привести простой пример.
Товар стоит 600 рублей
Закупка 400 рублей
У нас купили 1 товар с учётом комиссии 20% мы в + 85,40 руб

Теперь мы ставим в ячейке D " Количество " цифру 2 у нас в поле закупка и цена останутся прежними.
А если их исправить на 400 + 400 = 800
И 600 + 600 = 1200 по данным таблицы мы в + на 341
Получается таблица умножает правильно но не в том порядке что нужно? Ведь цена товара такая же только покупатель купил на одну единицу больше.
Как в первом случае мы были в + на 85 так и во втором мы должны быть в + на 85 + 85 = 170 а не 341

Я понимаю, это сложная задача. И пойму если никто не поможет, все равно спасибо за внимание ребята :)

Не знаю уже как это сделать, все перепробовал. Надеюсь на вашу помощь, большое спасибо. Не посчитайте пожалуйста это за два вопроса, просто одно без второго будет поставлен вопрос не правильно. Большое спасибо за ответы. Правда, очень ценю вашу помощь ребята.
Статистика продаж на складе

Всем привет ребята, мне снова понадобилась ваша помощь, помощь настоящего профессионала в Excel. Сам я не могу решить данный вопрос перерыл уже весь форум пересмотрел кучу видео нигде нет конкретных пояснений для выполнения задачи которую мне нужно выполнить.

Есть таблица для ведения учёта продаж. Таблица состоит из двух листов. ( 1 лист " Учёт " учёт проданного товара и данные покупателей. 2 лист " Наличие товара " - это склад. )

На склад каждый месяц поступают разные авто по разным ценам. Хочу сделать полную статистику склада. Что бы можно было рассчитать какое количество было продано авто за август 2017. Сколько было затрат в общем за август 2017 года на всё авто при оптовой закупке. Доход от всех авто за месяц.

По каждому отдельному авто уже есть статистика. Я обозначил желтым цветом поля над текстом с фильтром где должна выводиться информация по каждому товару.
Например ячейка I " Доход " Учитывает доход с продаж каждого авто в отдельную строку соответствующую этому авто. А можно ли сделать что бы выше, над надписью " Доход " был доход общий, от всех продаж? и BMW и Mersedes?

Я делал, у меня получилось что при фильтрации по дате сумма в столбце доход не меняется.

Что мне нужно сделать? Помогите хотя бы советом. Очень срочно нужно. Буду очень благодарен вам. Огромное спасибо.
При заказе уменьшать наличие товара на складе

Ребята, все привет. Прошу вашей помощи!
В таблице по учёту заказов имеется лист 1 и лист 2 ( первый лист полный учёт заказа. Второй лист товар на складе. )
Хочу сделать что бы при заказе определенного товара наличие на складе уменьшалось. Прописал формулу, почему то не работает. Весь интернет перелопатил пересмотрел темы на форуме подобные этой ничего не помогает. Прошу помощи.

В столбце " ПРИХОД " наличие поступившего товара на склад.
В столбце " РАСХОД " Число авто заказанного в этом месяце.
В столбце " ОСТАТОК " число оставшегося товара

СУММЕСЛИ не работает, что только не пробовал. Вопрос к знающим людям, пожалуйста обьясните в чем дело? Буду очень благодарен.
Изменено: FIRST - 04.09.2017 13:24:39
Консультация по Excel по Skype

Всем привет друзья. Есть таблица, в неё нужно внести большое количество изменений нужен опытный человек для помощи по скайпу в режиме реального времени

- Нужно настроить складской учёт
- Нужно настроить учёт и окупаемость товара
- Ещё несколько задач которые я хотел бы обсудить с вами лично.

Пожалуйста, пишите ваши условия, ваш прайс за час.
Если вы реально разбираетесь в Excel пожалуйста напишите..
Складской учёт - учёт товара в двух листах в одном файле Excel

Дорогие товарищи, приветствую всех. Почитав форум я не нашёл конкретного ответа на мой вопрос, поэтому создал тему. Если название темы не совпадает с тем что требуется, прошу прощения.

Имеется таблица Excel с ведением учёта продаж. На одном листе все данные о заказе, на другом листе учёт товара на складе.
НАЗВАНИЕ ТОВАРА / ПРИХОД / РАСХОД / ЦЕНА ЗАКУПКИ / РАСХОД НА КАЖДУЮ ОПТОВУЮ ПАРТИЮ ТОВАРА / СУММАРНЫЙ РАСХОД

Что требуется?
Сегодня пришло 20 IPHONE 8
Сегодня же 1 заказ был совершен, получается на складе теперь не 20 IPHONE а 19. Как автоматизировать что бы можно было выбрав из списка какой товар купили  цена ставилась автоматом такая же какая установлена на складе. И количество соответственно на складе уменьшилось С 20 на 19 на складе. Очень долгий процесс делать всё в ручную.

Я очень ценю вашу помощь, так как понимаю что вы тратите своё время которое можете потратить в своё удовольствие. И очень вам за это благодарен. Большое спасибо.
Страницы: 1
Наверх