Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
PQ: транспонировать отдельные столбцы

Добрый.

Нужна помощь в транспонировании 2 столбцов.
Пытаюсь сделать все через Повер Квери, но не могу найти нужный алгоритм.

Пример файла приложил.

Желательно нужно сделать в Повер квери, чтобы  я потом подгрузил большой файл и смог обработать весь файл.

Буду признателен за помощь!
Специалист по макросам, Доделать работающий макрос.

Всем привет.
Есть макрос, который уже работает.
Нужно его немного подправить + сделать некоторые новые вещи.
Вот ТЗ - https://yadi.sk/i/b5NES9ET-UqXiA

Контакты в профиле.
Изменено: Денис - 04.12.2019 05:43:11
Сбой инициализации источника данных

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой.

У меня на компьютере запускается обновление PQ, а вот а знакомого не запускается.
Пишет вот такую ошибку - https://yadi.sk/i/lkmGrTaxb8SCuQ
Пробовал просто на его компе обращаться к какому то файлу и загрузить его на лист - все также пишет эту ошибку.

ЧТо тут не так?
У меня эксель - офис профессиональный 2019.
У него стандарт 2016.

Может какой модуль поставить?

Спасибо.
Сократить список до заданного % (PQ)

Добрый.

Столкнулся с такой проблемой - не знаю как правильно сократить список.

Описываю что надо:
1. Есть таблица - где каждая строка - это один товар.
2. Группирую все строки по поставщику.
3. Получаю данные - например у поставщика 1 нашлось 10 товаров.

Теперь стоит задача сделать так, чтобы выводить не весь список товаров, а только его часть - заданный процент. Например 20%.

Файл с данными приложил. Там тоже постарался описать.

Спасибо.
Подогнать размер изображения к размеру ячейки

Всем добрый день!

Проблема 1:
Сейчас делаю так - копирую изображение в ячейку - и оно вставляется большим. Надо руками все время подгонять под размер ячейки.
Можно как-то сделать чтобы автоматом это было?
Необязательно прям сразу подгонялось, но хотя бы так:
1. Вставил большое изображение в ячейку.
2. Нажал горячую клавиши и оно адаптировалось.

Спасибо.
Точка перед большой буквой

Добрый день.
Такой вопрос - можно как то перед большой буквой ставить точку?
Вот пример:
Так есть: Прописи Письмо английских букв по линейкам Задания по чистописанию и каллиграфии 6-8 лет
Так должно: Прописи. Письмо английских букв по линейкам. Задания по чистописанию и каллиграфии. 6-8 лет

Реально.
Если можно такое через Power Query - то вообще бомба.

Спасибо.
Повысить производительность Power Query

Добрый день.
Сейчас PQ очень медленно обрабатывает входящие данные, что может затягиваться на очень много минут.
Необходимо оптимизировать запросы или найти то, что так тормозит.

Я дам данные для подключения по удаленному рабочему столу и там будет нужный файл со всеми запросами.
Пишите в личку
Изменено: Денис - 17.03.2019 11:26:38
Обновление mysql-connector-net

Добрый день.

Стоят 2 экселя на разных компьютерах.
На одном есть возможность подключиться к MYSQL, то есть подключение называется "Из базы данных MySql" (файл приложил)
А у другого экселя такого нет.
Думал что проблема в mysql-connector и обновил его до последнего - до версии 8.0.13, но все равно не появляется.

Может после установки надо как то вручную еще обновить?
Спасибо.
Загрузка ссылок в PQ

Добрый день.
Необходимо по ссылке спарсить нужную цену у магазина.
Для одной ссылки получается все хорошо, но не получается указать массив этих ссылок.
Сделал отдельный запрос под названием "ССЫЛКИ" и хотел его указать как источник, но PQ ругается.
Пример файла приложил.
Подскажите куда копать?
Спасибо.
Power query - округление

Добрый день.
Делаю округление через "Преобразование" и работает все норм. Но если задаю какое-то условие для округления, то пишет ошибку.
Файл приложил. Нужна помощь Ваша.

Спасибо.
PQ - узнать номер позиции

Добрый день.
Такая задача.
Нужно узнать номер позиции определенного магазина.
Я так понимаю что надо построить индекс относительно каждого товара, но можно ли так?

Спасибо.
PQ - поиск по любому значению.

Доброго вечера.
Вопрос вроде простой, но пока не нашел ответа.
В PQ мне надо подставить значение, которое обозначало бы любое значение.

Пример.
Есть вот такой код:
Код
if [price] > 0 and [поставщик] = "Поставщик1" then 1 else 0

В какой-то момент может потребоваться, что мне нужен любой поставщик, а не конкретный, но при этом вместо "Поставщик1" мне надо указать какое-то значение. Конечно, можно просто убрать условие [поставщик] = "Поставщик1", но это замена кода, поэтому не слишком подходит.

Нужен именно вариант с подстановкой значения, которое обозначало бы  "любое вхождение"

Как-то вот так:
Код
if [price] > 0 and [поставщик] = Любой then 1 else 0
Надеюсь, понятно изъяснил.
Пропадает первый столбец при загрузке в PQ

Добрый день.

При импорте прайс листа в PQ - пропадает первый столбец. Ссылка на прайс
Это у меня одного так получается или у всех? Как сделать корректный импорт?
Вот как у меня - нет первого столбца, который называется Код. Скрин

Спасибо.
PQ - Использование (Rec) и удаление Error

Приветствую!

Сделал формулу подсчета через функцию (rec), но есть ряд вопросов которые никак не могу решить.
Прошу помощи!

Вопросы:
  1. В файле открыть Запрос3. Если нажать на шаг mult, то в некоторых ячейках значится значение Error. Можно его убрать без дополнительного шага "Замена ошибок на 0"?
  2. Если в этом же запросе в шаге mult нажать на шестеренку и нажать "ОК", то вместо значений появляется слово Function. Как прописать код, чтобы этого не было и можно было вносить правки именно через шестеренку, а не "Расширенный редактор".?
Спасибо!
(Rec) - удаление Error

Приветствую!

Сделал формулу подсчета через функцию (rec), но есть ряд вопросов которые никак не могу решить.
Прошу помощи!

Вопросы:
  1. В файле открыть Запрос3. Если нажать на шаг mult, то в некоторых ячейках значится значение Error. Можно его убрать без дополнительного шага "Замена ошибок на 0"?
  2. Если в этом же запросе в шаге mult нажать на шестеренку и нажать "ОК", то вместо значений появляется слово Function. Как прописать код, чтобы этого не было и можно было вносить правки именно через шестеренку, а не "Расширенный редактор".?
Спасибо!
Изменено: Денис - 14.02.2018 11:00:44
Нужен специалист по Power Query

Добрый день.
Ищу специалиста, который поможет оптимизировать файл через Power Query.
Разрабатывать ничего не надо.
Я могу дать доступ к удаленному компьютеру, где хранятся все файлы или удаленный доступ через AnyDesk.
Необходимо оценить логику работы в файле + дать рекомендации по увеличению быстродействия файла.
Оплата договорная.
PQ - Удаление дубликатов - какая логика?

Я думал, что функция "удаление дубликатов" в PQ идет следующим образом: всегда удаляется второй найденный вариант, то есть если один и тот же результат встречается в 1 и 3 строке, то должна удаляться третья строка. Оказывается, что не совсем.
Я не прав? Или как сделать так, чтобы всегда удалялось второе найденное значение, а не любое.

Спасибо.
PQ - Развернутый элемент отображает неверные данные

Добрый день.
Столкнулся со странным поведением PQ - ищу правду. После объединения 2 таблиц - развертываю столбец с таблицей, а данные не отображаются, хотя в самой таблице они есть.
Мои действия:
1. Объединяю 2 запроса PQ  в один.
2. При нажатии на ячейку Table внизу отображается ее содержание - и оно правильно. Вот скрин
3. Развертываю таблицу и данных нет - вот скрин

Что за чудеса?
Изменено: Денис - 04.02.2018 12:23:09
Долго загружает PQ

Привет всем.
Такой вопрос - у меня на компьютере 2 пользователя. Открываю файл на одном пользователе и обновляю PQ - все происходит за 1 минуту.
Открываю этот же файл на втором пользователе и обновляю PQ - идет обновление около 3-4 минут. С чем это связано?

Спасибо.
Извлечение таблицы с условием

Добрый день.
Я сгруппировал данные по 2 столбцам и
Сейчас хочу извлечь данные через условие if.
Условие должно звучать так: если в Таблице 1 столбец ЗАКУП не равен 0, то извлекаем таблицу 1, в противном случае извлекаем таблицу 2.

Файл приложил с моими "пробами".

Спасибо.
Изменено: Денис - 30.01.2018 07:44:45
Выбор поставщика с меньшей ценой

Добрый день.
Хочу решить задачу: выбор поставщика с меньшей ценой. При этом хочу оптимизировать таким образом, чтобы добавление нового поставщика было элементарно просто.
По плану это должно выглядеть так: я делаю PQ запрос в прайс-лист поставщика и далее создаю таблицу определенного вида, то есть оставляю 5 нужных столбцов. Столбцы будут одинаковые для всех поставщиков.

Потом можно объединить эти столбцы, точнее добавить один за другим. И так как столбцы будут одинаковые, то все данные будут в 5 столбцах. Но потом стоит задача - в этой таблице будут одинаковые товары с разными ценами от поставщиков. Мне надо оставить только того поставщика, у которого цена ниже.

Файл приложил с исходными данными и таблицей, которая объединяет всех поставщиков.

Может просто сделать дополнительный столбец с условием, если ID совпадают, то выбирать наименьшее значение из столбца "Закуп". Если  Закупы равны, то брать первого поставщика, который указан в списке.

По логике просто, а вот технически - не могу реализовать.  
PQ - Table.TransformColumns с условием if

Добрый день.
Задача сделать округление цен в зависимости от цены товара.
если пользоваться функцией - Преобразовать - округление, то получается такая формула
Код
 Table.TransformColumns(#"Округлено вверх",{{"ЦЕНА", each Number.Round(_, -1), Int64.Type}})
И все цены округляются.
Мне надо сделать разное округление в зависимости от значения цены.
Добавил в формулу условие if, но оно не срабатывает
Код
= Table.TransformColumns(Округлено,{"ЦЕНА", each if [ЦЕНА] >=100 then Number.Round([ЦЕНА], -1, RoundingMode.Up)
else [ЦЕНА]})
Ошибка выходит следующая: Expression.Error: Не удается применить доступ к полям в типе Number.

Файл приложил.
Вылетает эксель при открытии файла с макросом.

Добрый день.
При открытии файла с МАКРОСОМ выходит ошибка и файл закрывается.
Вот подробное описание*

Сигнатура проблемы:
 Имя события проблемы: APPCRASH
 Имя приложения: EXCEL.EXE
 Версия приложения: 16.0.4561.1000
 Отметка времени приложения: 5940b0f2
 Имя модуля с ошибкой: VBE7.DLL
 Версия модуля с ошибкой: 7.1.10.56
 Отметка времени модуля с ошибкой: 57e9c547
 Код исключения: c0000005
 Смещение исключения: 00000000000e35a1
 Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.16.7
 Код языка: 1049

Может кто-то знает как исправить?

Спасибо.
PQ - культура использования запроса несколько раз

Подскажите, кто как делает.
Что имеем: запрос к таблице, которая находится в другом файле - например база товаров с ценами и другой информацией.
Я на основании этой таблицы делаю разные расчеты (объединяю с разными запросами)
Вот вопрос - как правильно загрузить эту таблицу в книгу, чтобы не навредить производительности?
Имею в виду, что когда эту таблицу используют разные запросы - они каждый раз загружают ее из внешнего файла, или система ее раз загрузила и из буфера использует ее в разных запросах?
Возможно на главном запросе имеет смысл сделать
buffered = Table.Buffer(Таблица1).

Охота узнать как это делаете вы и почему.

Спасибо.
ActiveWorkbook.Queries - перенести строку

Сделал Макрос на основании формулы ActiveWorkbook.Queries
Получилось вот так (именно в одну строку):
Код
ActiveWorkbook.Queries("Тест").Formula = Worksheets(3).Cells(2, 2) & Worksheets(3).Cells(4, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(4, 3) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(5, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(5, 3) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(6, 2) & Worksheets(3).Cells(6, 3) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(7, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(7, 3) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(8, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(8, 3) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(9, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(9, 3) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(10, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(10, 3) & Worksheets(3).Cells(11, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(11, 3) & Worksheets(3).Cells(12, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(12, 3) & Worksheets(3).Cells(13, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(13, 3) & Worksheets(3).Cells(14, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(14, 3) & Worksheets(3).Cells(15, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(15, 3) & Worksheets(3).Cells(3, 2) & Chr(13)
Есть возможность сделать перенос с сохранением функциональности?
Просто Энтер не работает, также искал другие символы, например vbNewLine, но они не срабатывают - пишет, что ошибка синтаксиса.  К тому же добавляю новые значения  в эту строку - система уже сама начинает переносить и пишет об ошибке.

Надо вот так:
Код
ActiveWorkbook.Queries("Тест").Formula = 
Worksheets(3).Cells(2, 2) & 
Worksheets(3).Cells(4, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(4, 3) & Chr(13) & 
Worksheets(3).Cells(5, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(5, 3) & Chr(13) & 
Worksheets(3).Cells(6, 2) & Worksheets(3).Cells(6, 3) & Chr(13) & 
Worksheets(3).Cells(7, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(7, 3) & Chr(13) & 
Worksheets(3).Cells(8, 2) & Chr(13) & Worksheets(3).Cells(8, 3) & Chr(13) &
PQ - Table.Combine - объединения запросов без загрузки в файл

Добрый день.
Хочу объединить 2 файла, но при этом не загружать каждый в книгу.
То есть если объединять через стандартные средства, то будет такой код:
Код
let
    Источник = Table.Combine({#"РРЦ1", #"РРЦ2"})
in
    Источник
А хотелось бы так:
Код
let
    Источник = Table.Combine({РРЦ.xls", #"РРЦ2.xls"})
in
    Источник
то есть чтобы объединение работало сразу с файлами, а не с запросами.

Спасибо.
Изменено: Денис - 29.12.2017 09:04:25
Операция в столбце PQ без создания нового столбца

День добрый.
А можно в таблице PQ столбец умножить на какое то значение, но при этом не создавать новый столбец?
То есть есть столбец Закуп - надо из процентов перевести  в целое число = (Закуп/100+1), но доп столбец не создавать.

Спасибо.
Обновление запроса PQ через макрос или горячие клавиши

Собственно сабж: Обновление запроса PQ через макрос или горячие клавиши - такое реально? Под горячими клавишами имею в виду, что для каждого запроса задавать индивидуальную клавишу, а не общую на все запросы.

Спасибо.
Автосоздание формулы в умной таблице: наценки на товар для разных диапазонов.

Есть такая задача - делать наценки на товар для разных диапазонов.
Например один диапазон: от 1 до 1000 наценка 20% - и получается формула
Код
if  [Закуп] > 1 and [Закуп] <  1000 then [Закуп]*1.2 else 0 

Если я добавляю в умную таблицу еще одну строку с такими параметрами: от 1000 до 5000 наценка 10% - должна получится формула
Код
if  [Закуп] > 1 and [Закуп] <  1000 then [Закуп]*1.2 
if  else [Закуп] > 1000 and [Закуп] <  5000 then [Закуп]*1.1 
else 0 
Такое реально?

Думал делать это через подсчет ИТОГОВ в умной таблице, но там автоматом можно только числа считать из всех ячеек, а вот добавлять текст автоматически при добавлении новых строк - не нашел. Такое там возможно?

Спасибо.
Формула для PQ ячейки таблицы.

Добрый день.
А какой функцией воспользоваться, чтобы формула, которая указывается в ячейке и подставляется в новый столбец - она была не как текст, а как формула и все расчеты считались. Использую функцию
Код
 Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Стол1"]}[Content]{0}[Column1]
, но видимо нужна не она.

Пример файла приложил.
Изменено: Денис - 23.12.2017 16:45:37
Страницы: 1 2 След.
Loading...