Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перебрать все ячейки столбца А и под каждой создать некоторое количество новых строк

Исходные данные:
Столбец А - номера клиентов
Столбец В - информация по клиентам.
Чёткое соответствие: одна ячейка с номером - одна ячейка с информацией.
Проблема: ячейка с информацией содержит очень много информации (порядка 20 строк)(есть ключевые слова по которым надо отформатировать, но это позже...).
Научите, как сделать макрос, который будет создавать под первой строкой 20 новых строк, под бывшей второй строкой 17 новых строк, под бывшей третей строкой 19 новых строк... Как сделать счётчик строк (допустим считать "СИМВОЛ(10)") и создавать колличество строк равное значению счётчика? Обрабатывать строки, пока не наткнёмся на пустую.

Помогите разобраться, имею понятие что надо делать, что считать, не знаю как на язык понятный компьютеру перевести)

Возможно как-то формулой добавить строки?
Выбрать телефонные номера из одной ячейки и вставить их в новые строки снизу

Где-то встречал макрос с яркой кнопкой, который делал то, что мне нужно, но найти никак не могу. Там в 10 столбце проверялась каждая ячейка, и если обнаруживалось несколько телефонных номеров, то добавлялось снизу этой строки ещё несколько строк, что бы расписать эти номера по отдельным строкам...

Что я могу сам: отфильтровать всю нужную информацию в одну строку с любыми разделительными знаками. Знаком с функциями с помощью которых можно отделить это всё.
Что у меня не получается: вставить 1 или 2 новых строки в зависимости от того, сколько номеров в ячейке.

В примере на "Лист1" желаемый результат.
Строк в файле очень много. У меня время-от-времени появляются такие файлы, их необходимо упорядочить. Помогите, пожалуйста.
Необходимый минимум: формулой при выполнении некоторого условия вставлять ниже определённое количество строк. Такой формулы не нашёл. Могу организовать столбец где будет выведено это количество.

Вот этот макрос добавляет. Как сделать, что бы ещё и вставлял второй номер из ячейки в строку ниже, третий номер из ячейки ещё ниже?
Код
Sub Duplicate_Rows()
    Dim cell As Range

Set cell = Range("B2")      'первая ячейка в столбце с кол-вом билетов
    Do While Not IsEmpty(cell)
        If cell > 1 Then
            cell.Offset(1, 0).Resize(cell.Value - 1, 1).EntireRow.Insert    'вставляем N пустых строк
            cell.Resize(cell.Value, 1).EntireRow.FillDown                   'заполняем вниз из первых ячеек
        End If
        Set cell = cell.Offset(cell.Value, 0)
    Loop
End Sub
Изменено: kapandaiii - 31.08.2017 01:56:44 (Нашёл макрос)
Страницы: 1
Наверх