Тут потребовалось отследить создание\изменение комментариев на листе эксель. Подскажите какое это событие? Я найти не смог
Отследить изменение комментария
замена WebBrowser control
Цикл по видимым ячейкам
Настройки по умолчанию.
Проблема с Replace
26.12.2011 15:36:09
заметил странность в работе метода Replace. У меня есть файл,в котором формулы отображены как текст. Чтобы формулы заработали нужно руками заменить знак "=" на "=" , после этого ексель преобразовывает в формулы всё ,что впереди содержит знак "=". Но сделать тоже самое с помощью кода на VBA не получается. Кто подскажет решение в "одну" строчку? Простенький пример прилагается.
|
|
|
Загадочное поведение книги.
Алгоритм копирования листа.
07.07.2011 13:40:02
Задача, в принципе, несложная.Код на VBA я и сам написать могу,лучше алгоритмом подскажите.
Есть открытый файл (скажем c:\111\test.xls). По нажатию кнопки нужно скопировать activesheet в другой файл (скажем c:\222\test.xls). Затык в том что Excel не дает открыть два файла с одним именем. Приходить копировать лист в темповую книгу, закрывать c:\111\test.xls , и только потом копировать нужный лист в книгу назначения (c:\222\test.xls). Потом закрываем книгу назначения и открываем источник(c:\111\test.xls). "Долго,муторно и не интересно" , особенно если книги по размеру более 50мб... Подскажите, как сделать реализацию попроще ? |
|
|
Обращение к ячейкам в Selection
Блокировка мультиселекта в сводной таблице.
09.08.2010 14:18:00
Пример во вложении.Задача: заблокировать пользователю возможность выбора в сводной таблице более одной даты одновременно, при этом в остальных полях оставить эту возможность.
В оригинале источник olap-куб, но пример с ним здесь давать бесполезно. пробовал ограничить на стороне сервера , но безуспешно. Понял что это фунционал excel. ps Excel2003. Нужно решение только под эту версию. |
|
|
Краткое описание всех формул.
17.08.2009 13:27:41
Скажите где можно качнуть формулы и их краткое описание в "табличном виде". Просто начальство озадачило провести ликбез бухгалтерии. Понятное дело что всё это есть в справке excel , но от меня хотят в виде "удобочитаемой таблички" (толку конечно от этого будет мало, но с начальством спорить бесполезно) В общем ,кто сталкивался - дайте ссылку , а то самому копи-пастить бесполезная трата времени.
|
|
|
Копирование типа защита ячеек.
26.02.2009 09:45:57
Суть примерно такая. Есть файл оригинал. В нем часть ячеек защищенные, а часть нет. есть точно такие же по формату файлики, но с немного другим цифирным наполнением. Внимание вопрос: Как наиболее быстрым способом скопировать защиту ячеек оригинала на файлы-копии.
Файл большие по размеру и тупой перебор каждой ячейки и копирования типа защищенности в копии слишком долго, учитывая количество копий и объем файлов. ЗЫ Готов выслушать все идеи. |
|
|
Проблема с выполнением Sql-запросов
03.02.2009 09:11:43
Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set objComm = CreateObject("ADODB.Command") strConn = "DRIVER=SQL Server;SERVER=sqlserver;database=hiton;UID=lol;PWD=lol;1CursorLocation=0" objConn.ConnectionString = strConn objConn.Open objComm.ActiveConnection = objConn objComm.CommandText = " *** sql запрос **** " objComm.Execute В общем проблема в следующем.Раньше данный код работал на ура.После того как накатили sp2 на sql-сервер, коннект вырубуется по тайм ауту, если sql-запрос слишком "тяжелый". Как в строке подключения сделать таймаут нулевой,причем не на ожидание подключения , а на время выполнения запроса? |
|
|
Список послених открых файлов.
03.12.2008 12:26:29
при использовании Application.FileDialog(msoFileDialogOpen) открывается диалог,у него в левой верхнем углу кнопка "мои последние документы". Понятно что его(список) можно изменить,но как? Киньте линк ,где об этом написано. Не обязательно на vba, думаю что адаптировать будет не сложно.
Похожий вопрос: в меню файл есть похожие список из 4 (по умолчанию) файлов. Можно ли его корректировать средствами VBA ? |
|
|
Скрытие именованного диапозона.