Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сократить размер массива результатов в ИНДЕКС

Здравствуйте. Значение ячейки A1 может быть от 0 и до бесконечности. При значения A1 от 2 до 4 должны выдаваться одинаковые результаты, но у меня это сделать получилось только так. Подскажите, можно ли укоротить формулу?
Код
=ИНДЕКС({"Альфа":"Бета":"Гамма":"Гамма":"Гамма":"Дельта"};ПОИСКПОЗ(A1;{0;1;2;3;4;5};1))
Суммирование по формату ячейки

Здравствуйте. Есть одномерный массив из дат и чисел. Как с помощью СУММЕСЛИ и ЯЧЕЙКА сложить только те ячейки, что имеют формат ",2"?
Поиск совпадения значений текста разной длины в массиве

Здравствуйте. В столбце A текстовые значения одинаковой длины. В столбце C текстовые значения разной длины. В столбце B производится проверка на наличие сперва полного значения столбца C в столбце A, затем и урезанного. Значения в столбце C могут быть урезаны на самое разное количество символов, из-за чего моя формула получилась весь громоздкой. Можно ли осуществить тоже самое более простым путём?
Изменено: Mirten - 20.02.2018 07:17:20
Как в формуле укоротить сравнение с помощью ЕСЛИ

Здравствуйте. Делаю себе автоматически формирующийся календарик на месяц для распечатки. В процессе создания наиболее оптимизированной формулы я столкнулся с тем, что в некоторых местах число месяца становилось либо меньше единицы, либо больше количества дней в месяце. Избавиться от этого удалось лишь с помощью функции ЕСЛИ, которая сильно удлинила формулу. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность сделать её короче? Уж больно мне эта "гусеница" режет глаз.
Создание массива по условию

Здравствуйте.

Имеется таблица. Нужно создать на другом листе из неё массив, причём выбрать только те строки, в которых месяц это сентябрь, то есть должно остаться лишь 3 строки. При этом число строк исходной таблицы регулярно меняется.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
[img]file:///C:/Users/USER/Desktop/1.jpg[/img]
Страницы: 1
Наверх