Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
соединение макроса и формул в одно целое, соединение макроса и формул в одно целое, тесть работающие формулы сопоставления и так же имеется макрос на поиск одинаковых названий и сумирование их значений

добрый день! есть база с которой я работаю но в ней куча формул так как с каждым днем информации в ней становится все больше и больше то таблица при обработке данных начинает долго думать)) в базе есть как и формулы так и макрос который позволяет найти одно и тоже наименование перенести оригинал (удалив клонов но при этом суммировавший их) как можно соединить формулу сопоставления информации из базы и макрос что бы выносил итоговую в отдельном листе? файлы править не обязательно(по желанию) с макросами работаю не так давно и был бы не прочь от пояснений что и зачем)) и в колонке склад где их несколько, возможно они будут по отдельным файлам. тоесть скорее всего придется писать макрос на совмещение 4 таблиц в один отчет по форме что во вкладке "отчет".

кому не скучно или интересна данная тема прошу любить и жаловать))
заранее спасибо
соединение макроса и формул в одно целое, есть работающие формулы сопоставления и так же имеется макрос на поиск одинаковых названий и сумирование их значений

извиняюсь и про файл забыл)) только весит он много) но постараюсь обьяснить по другому))
вот макрос который ищет и складывает.

Dim Uniq As New Collection, Lastrow As Long, i As Long, j As Long, Arr(), Arr2()
Lastrow = Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
Range(Cells(2, 12), Cells(Lastrow + 1, 13)).Clear
Lastrow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Arr = Range(Cells(2, 5), Cells(Lastrow, 6)).Value
   For i = 1 To UBound(Arr, 1)
       On Error Resume Next
       Uniq.Add Arr(i, 1), CStr(Arr(i, 1))
   Next
   ReDim Arr2(1 To Uniq.Count, 1 To 2)
   For i = 1 To Uniq.Count
       For j = 1 To UBound(Arr, 1)
           If Arr(j, 1) = Uniq(i) Then
               Arr2(i, 1) = Uniq(i)
               Arr2(i, 2) = Arr2(i, 2) + Arr(j, 2)
           End If
       Next
   Next
   Range(Cells(2, 12), Cells(Uniq.Count + 1, 13)) = Arr2
End Sub

вот формкла основа сопастовления с базы
=ПРОСМОТР(2;1/(ЕЧИСЛО(ПОИСК([@4];т1)));т2)
Изменено: Dexin - 07.05.2018 16:12:36
соединение макроса и формул в одно целое, есть работающие формулы сопоставления и так же имеется макрос на поиск одинаковых названий и сумирование их значений

чуть не забыл самое важное)) макрос хочу сделать такой что бы в кладке приход значения переносил в кладку отчет при этом суммировать их не меняя позиций. ( то есть вкладка отчет будет почти не изменой. при занесении новой информации что бы не перетасовывал хаотично. но при появлении нового наименования добавлял.  

добрый день! есть база с которой я работаю но в ней куча формул так как с каждым днем информации в ней становится все больше и больше то таблица при обработке данных начинает долго думать)) в базе есть как и формулы так и макрос который позволяет найти одно и тоже наименование перенести оригинал (удалив клонов но при этом суммировавший их) как можно соединить формулу сопоставления информации из базы и макрос что бы выносил итоговую в отдельном листе? файлы править не обязательно(по желанию) с макросами работаю не так давно и был бы не прочь от пояснений что и зачем)) и в колонке склад где их несколько, возможно они будут по отдельным файлам. тоесть скорее всего придется писать макрос на совмещение 4 таблиц в один отчет по форме что во вкладке "отчет".

кому не скучно или интересна данная тема прошу любить и жаловать))
заранее спасибо
Поиск по одному значению в базе (бывает до 10 вариантов)

вчера пробовал не получилось) сейчас попробовал все заработало) спасибо. Либо день вчера был тяжелый либо пока ковырялся с разными формулами начал вникать что и куда)) спасибо еще раз всем за участие в помощи, Вы лучшие.

В общем у меня две формулы, одна ищет ячейки с одним номером, вторая ищет ячейки в которых чисел несколько. Как обьединить эти формулы? Что бы сразу искало и то и то?

в общем вот что получилось) ищет либо по одному варианту в ячейках либо другой формулой которая ищет только из нескольких вариантов) как их обьединить что бы искало как и ячейки с 1 вариантом номеров так и ячейки содержащие в плоть до 10 вариантов?
Изменено: Dexin - 18.09.2017 13:35:39

Помогите разобраться почему не ищет по одному значению в базе. В базе есть много вариантов ячеек которые содержат иногда до 10 номеров через ;
Надо чтобы искомое значение искало из этих 10 вариантов. В файле пометил что и как. Заранее спасибо.
Изменено: Dexin - 18.09.2017 12:52:32
Автозаполнение таблицы числами и текстом

Цитата
gling написал:
До кучи и с привязкой дней
ух, я даже не знаю как вас отблагодарить) спасибо огромное еще раз.
Изменено: Dexin - 09.09.2017 01:23:59

Цитата
gling написал:
Вот это и не понятно.
вот что получилось) единственное только подвязать бы как нибудь ко дням неделям с 1 по 30 или 31 число. так как они у меня меняются в зависимости от месяца который укажу. иначе в ручную формулу править приходится) а так класно работает) спасибо.
Изменено: Dexin - 08.09.2017 08:18:01

Цитата
gling написал:
но это как Вам удобнее.
За помощь огромное вам спасибо, вы мне дали пищу для моего мозга) завтра на работе попробую ваш вариант, и дам ответ об успехе.  

Цитата
gling написал:
Откуда берется первая цифра в строке не понятно
первые цыфры берутся с 1 вого числа месяца (столбец) формула должна работать в строку. Так как вертушка по строкам сейчас на работе перемешана. Поесть в строку идут как надо а в столбец 1,4,8,9,10,11,3. Тоесть хаотично)

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

это нужно для упрощения работы) сам себе уже мозг сломал) в принцепи есть формулы только не пойму как их заставить работать вместе. Я так понимаю там формула масива должна, первая это к примеру {=ЕСЛИ(А1<16;А1+1)} это формула позваляет нарастать число на +1 до 16 далее все нарастающие думаю подобные, также тут надо формулу что если А1=16;А1=52  также подвизать ко дням неделям диопозоном что если пт, суб,вс. То значение не меняется. Дни недели у меня по формуле меняются в зависимости какой месяц я введу цыфрой.  

Извиняюсь, оригинальный весил более 100 килобайт из за огромного количества формул. Вот сделал простую версию но смысл тот же.

P.S.: в таблице забыл пояснить стартовые xисла будут вводиться в столбе 1 числа месяца от руки. Тоесть последующие числа предыдущего месяца 30 или 31 числа.

Добрый день, все ни как не получается сделать автозаполнение таблици определенными числами и их повторение так называемая вертушка. Примеры и пояснения написал в файле. Заранее спасибо.
Изменено: Dexin - 07.09.2017 15:21:34
Страницы: 1
Наверх