Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 161 След.
Печать книги Excel, Экономия места на бумаге при печати книги Excel

Цитата
Msi2102 написал:
Так пусть видит, кто бизнесу мешает, просто ещё один дополнительный лист
На дополнительном листе можно поэкспериментировать с инструментом "Камера".
Владимир
Проблема с Format Cells из-за языковых настроек

Если такая ситуация еще раз возникнет сообщите разработчику о баге.
Владимир
Проблема с Format Cells из-за языковых настроек

Цитата
Jul_25 написал:
На одном из устройств данный формат не распознается из-за написания слова «color» в регионах, отличных от США,

В русском языке тоже Color не используется.
Внутри файла описание формата должно быть такого типа:

Код
<numFmts count="1">
<numFmt numFmtId="168" formatCode="[Color10]#,##0;[Red]\(#,##0\);"/>
</numFmts>

поскольку в структурах файлов Excel применяются исключительно настройки в локализации en-US.
В системе Windows для локализации ru-RU код формата будут показан как

Код
[Цвет10]# ##0;[Красный](# ##0);

О какой конкретно проблемной системе MS Windows и версии Microsoft Excel идет речь?
Владимир
Текст в зависимости от числа, Преобразовать текст

Еще одна альтернатива: ВЫБОР.
Владимир
Дважды условное форматирование, Нужно позволять условное форматирование по дополнительному условию.

В исходном примере тип условного форматирования - трехцветная шкала.
Перейдите в диалог редактирования правила. Укажите Тип: Формула для всех трех цветов и введите тексты формул, при истинности которых ячейки будут покрашены соответствующим цветом. Формулы могут использовать любые ячейки строки.
Изменено: sokol92 - 10.08.2025 18:24:57
Владимир
Макросом изменят значения ячейки на на дату

В подобных случаях (порядок дня и месяца в тексте, похожем на дату,  соответствует порядку в настройках операционной системы) помогает макрос:

Код
Sub Test()
  Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub

Перед запуском макроса выделите проблемные ячейки.
Изменено: sokol92 - 06.08.2025 13:31:54
Владимир
Некорректная работа условного форматирования в умной таблице, Не выделяется строка в умной таблице по условию после запуска макроса

Спасибо за видео и вариант исправления!

Причина проблемы - неправильно указан диапазон, к которому применяется второе правило условного форматирования. Диапазон должен начинаться не со второй строки (это заголовок), а с третьей.
Владимир
Не пропадают 0, 000

Цитата
ПавелW написал:
так в данном случае отрабатывает корректно:
При сравнении дробных чисел не следует использовать знак равенства. Можно писать так:
ABS(A1 - B1 - C1 - D1) < 1E- 10
где правая часть подбирается в зависимости от специфики задачи.
Владимир
Некорректная работа условного форматирования в умной таблице, Не выделяется строка в умной таблице по условию после запуска макроса

Опишите, пожалуйста, точную последовательность действий, приводящих к проблемной ситуации.
Я произвел следующие действия:
1. Открыл пример из стартового сообщения
2. Перешел на лист "Компания1" и в ячейку Q17 занес значение "Счет"
3. Исправил в коде макроса "SortFields.Add2" на "SortFields.Add" (метода Add2 в моей версии Excel 2016 нет).
4. Вернулся на лист "ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ" и нажал кнопку "Добавить запись в график платежей". Сформировалась новая запись, в которой шрифт ячейки K5 (дата 14.02.1900) имеет красный цвет.
5. В ячейке O5 изменил значение на "Оплачен". Фон всех  ячеек строки изменился, шрифт в K5 имеет красный цвет.

Что не так?
Владимир
Макросом менять точку на запятую

Можно еще эту тему посмотреть.
Изменено: sokol92 - 20.07.2025 18:04:48
Владимир
Макросом менять точку на запятую

Ваша задача - преобразовать текстовые значения ячеек в числовые (а не заменить точку на запятую).
Выделите проблемные ячейки и запустите макрос:

Код
Sub Test()
  Selection.Replace " ", "", xlPart
  Selection.Value = Selection.Value
End Sub

После этого отформатируйте ячейки.
Владимир
Run-time error '91 Object variable or With block variable not set, ошибка возникает только при повторном запуске макроса

Версия: в проблемных случаях в полном пути к имени файла(ов) есть хотя бы одна буква русского алфавита. Это так?
Если да, то ответ здесь, пункт 3.4.
Изменено: sokol92 - 15.07.2025 17:25:53
Владимир
В версии 2016 и новее нет уведомления о сохранении изменения в файле

Я еще раз предлагаю Ввм педантично выполнить те же самые действия с тем же присланным Вами архивом в той же папке, что и я в сообщении #9.
Точно так же по пунктам сообщите результаты. Если какой-то из результатов отличается от моего, то сохраните проблемный файл (файлы) и вложите в сообщение (как я в #11).

Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.
Изменено: sokol92 - 13.07.2025 21:07:15
Владимир

Вот нашел аналогичную тему на нашем форуме.
Владимир

Цитата
tony0303 написал:
И так происходит только на версиях с 2016
В Реестре Windows настройки MS Office разных версий хранятся отдельно. Возможно, у Вас что-то "испортилось" для версии 2016.
Сотни тысяч пользователей MS Excel 2016 в России (и мире) не согласятся c Вашими претензиями в адрес MS Excel 2016.  :)

На всякий случай проверьте, что у Вас на проблемном компьютере не установлены надстройки и личная книга макросов.
Изменено: sokol92 - 13.07.2025 18:05:07
Владимир

Цитата
tony0303 написал:
У меня стало просто СЕГОДНЯ, а была ссылка. При открытии файлов 1 и 2 все также ни чего не меняется...
Расшифруйте, пожалуйста, слова "у меня".
Надо сравнивать одни и те же объекты.
Вы воспроизводили в точности те же действия (включая те же папки),  которые я выполнил в #9?
Владимир

У Вас ячейка B1 листа "Лист1" файла "Общий.xlsx" из архива сообщения #8 содержит формулу (в русской локализации):
=СЕГОДНЯ()
Владимир

У меня в ячейках B2 и B3 в общем файле те же самые ссылки. Выкладываю файл "Общий" после сохранения.
Изменено: sokol92 - 13.07.2025 16:59:00
Владимир

У меня на компьютере Win10  Excel 2016 проблема не воспроизводится.

1. Развернул Вашу папку "Общая" из архива как подпапку C:\Temp.

2. Открыл файл C:\Temp\Общая\Общий.xlsx.  Отображаемое значение ячейки C3 со ссылкой
='C:\Temp\Общая\Индивидуальный\[3.xlsx]Лист1'!$A$1
равно 12.07.2025

3. Открыл и закрыл файл C:\Temp\Общая\Индивидуальный\3.xlsx. В файле "Общий" значение ячейки C3 поменялось 13.07.2025.

4. Пытаюсь закрыть файл "Общий" - выдается сообщение о необходимости сохранения изменений.
Закрываю без сохранения. Теперь все файлы закрыты.

5. Еще раз открываю файл "Общий".  Значение ячейки С3 - 13.07.2025. Пытаюсь закрыть файл "Общий" - выдается сообщение о необходимости сохранения изменений.
Владимир

Выложите образцы (для теста) индивидульного и общего файла и опишите точную последовательность действий, приводящую к проблеме.
Мы посмотрим на версиях Excel 2016 и 2019.
Владимир
Путем упрощения примера с ошибкой пришел к неожиданному открытию и не знаю как решить эту проблему, Бонус: способ как устроить ошибку "Разрушительный сбой" в абсолютно новом файле

Спасибо за исследование!
Последовательность действий, описанная Вами, приводит к разрушению структуры проекта книги (\xl\vbaProject.bin), после этого файл уже не отремонтировать.

Я не знаю, как сообщить разработчикам о баге.
Владимир
Путем упрощения примера с ошибкой пришел к неожиданному открытию и не знаю как решить эту проблему, Бонус: способ как устроить ошибку "Разрушительный сбой" в абсолютно новом файле

Проделал операции, указанные в стартовом сообщении, на компьютере с Win 10, Excel 2016 (32).
Результат прилагается.
У меня файл открывается в обычном режиме.
Изменено: sokol92 - 04.06.2025 17:08:05
Владимир
Вставка формулы в ячейку с помощью VBA

В макросах лучше (при прочих равных) не использовать локализованные свойства. Если Вашу книгу откроют на компьютере с Windows другой локализации, то макрос выдаст ошибку.
В Вашем случае можно так:
Код
Range("A1").Formula = "=TODAY()"
Владимир
При открытии файла - недоступный тип шифрования.

Официальная поддержка MS Office 2007 завершилась в 2017 году, так что сейчас вряд ли можно дать точный ответ.
Владимир
При открытии файла - недоступный тип шифрования.

Поисе приводит к подобной ситуации с версиями Excel 2007:

Цитата
Изначально был установлен офис версии 12.0.4518.1014 - он не поддерживает данный тип шифрования.
Офис версии 12.0.6612.1000 файл открывает корректно.
Владимир
Постраничная разбивка и сохранение при слиянии excel и word, Не получается через ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields.Value получить значение полей при процедуре слияния word и excel

Рад, успехов!
Изменено: sokol92 - 26.05.2025 21:12:31
Владимир
Постраничная разбивка и сохранение при слиянии excel и word, Не получается через ActiveDocument.MailMerge.DataSource.DataFields.Value получить значение полей при процедуре слияния word и excel

Давайте добавим в пример из #3 после строки 13:
Код
            .ActiveRecord = i
            MsgBox .DataFields("score").Value
Владимир

Типовой "обман зрения".  :)
Свойство ActiveDocument "склонно к измене" при открытии нового файла.
В таком виде макрос у меня работает:
Код
Option Explicit

Sub my_macro()
  Dim i As Long
  For i = 1 To 2

With ThisDocument.MailMerge
        .Destination = wdSendToNewDocument
        .SuppressBlankLines = True

With .DataSource
            .FirstRecord = i
            .LastRecord = i
        End With

.Execute Pause:=False
    End With
  Next i
End Sub
Владимир
Подсчет количества именинников в базе данных

Цитата
Temniy.divers написал:
кто-то кроме автора имеет доступ к редактированию,
Для подобных случаев в Excel есть замечательный механизм проверки данных.
Владимир
Подсчет количества именинников в базе данных

См. приложенный файл
В ячейке C1 формула, которая подсчитывает число совпадений в диапазоне ячеек A2:A10000.
Какая именно ошибка у Вас выдается в этом файле?
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 161 След.
Наверх