Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.
DblClick в ListBox вызывает выделение другого элемента списка
 
На моей конфигурации в #1 проставляется лишняя галочка в первой строке списка при двойном щелчке по любой строке списка, кроме первой. Возможно, это "привет" от  щелчка мышью, поскольку в начале работы макроса первый элемент списка присваивается правильно.
Изменено: sokol92 - 10 Дек 2018 18:34:17
Владимир
DblClick в ListBox вызывает выделение другого элемента списка
 
Цитата
StoTisteg написал:  смутно напоминает  то, над чем я в пятницу бился .
В примере по ссылке в #15 нужно учесть особенности работы с диапазонами, которые содержат несколько областей (Areas)
Владимир
Как обновить файл эксель открытый только для чтения ?
 
#17 : Workbook.UpdateFromFile
Владимир
Копирование листа в новый файл, с присвоением ему имени и разрывом всех связей.
 
Для разрыва связей текущей книги можно вызвать следующий макрос:
Код
Sub BreakLinks()
  Dim w1, w2, w3
  On Error Resume Next
  For Each w1 In Array(xlExcelLinks, xlOLELinks)
     w2 = ActiveWorkbook.LinkSources(w1)
     If w2 <> Empty Then
       For Each w3 In w2
         ActiveWorkbook.BreakLink w3, w1
       Next w3
     End If
  Next w1
  On Error GoTo 0
End Sub
Владимир
Пролема с отображением открытых файлов в панели задач
 
Правая кнопка мыши по панели задач - Параметры панели задач - параметр "Группировать кнопки на панели задач". Значение из выпадающего списка: "При переполнении панели задач" (или "Никогда") .
Владимир
Как сделать чтобы за 7 дней например 21 октября не зависимо от года подсвечивалась клетка.
 
Попробуйте:
Код
=ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())+ЕСЛИ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1))<СЕГОДНЯ();1;0);МЕСЯЦ(A1);ДЕНЬ(A1))-СЕГОДНЯ()<=7
Владимир
Как задать вероятность при применении формулы случмежду (0;1)
 
Учитывая, что СЛУЧМЕЖДУ возвращает целое число, варианты #2 и #3 эквиваленты (но первая формула короче  :) ), #4 будет выдавать единицу с вероятностью 8/11 (как справедливо указал alexleoix в #6).
Владимир
Макрос отображения нескольких критериев автофильтра в отдельную ячейку
 
Пробуйте:
Код
Function GetCriteria(r As Range)
    Dim v, FilterIndex
    Const delim As String = ", " ' запятая с пробелом - разделитель списка
    On Error Resume Next
    GetCriteria = "Все"
    With r.Worksheet.AutoFilter
        FilterIndex = r.Column - .Range.Column + 1
        v = .Filters(FilterIndex).Criteria1
        If IsArray(v) Then
          v = Join(v, delim)
        Else
          v = v & delim & .Filters(FilterIndex).Criteria2
        End If
        If v <> "" Then GetCriteria = Replace(v, "=", "")
    End With
End Function
Изменено: sokol92 - 3 Дек 2018 15:45:26
Владимир
Написание макросов. Обучение
 
Цитата
StoTisteg написал:
Джелен с Уокенбахом может и знают неплохо...
И на форуме есть авторы сопоставимого уровня :)  
Владимир
Особенности работы с ячейками, значение которых начинается на знак "@"
 
Тема: Особенности работы с ячейками, значение которых начинается на знак "@"
Владимир
Особенности работы с ячейками, значение которых начинается на знак "@"
 
Любопытно, что текст "@1" можно присвоить ячейке макросом, а ввести непосредственно не получится.
Владимир
Особенности работы с ячейками, значение которых начинается на знак "@"
 
Спасибо коллеге Апострофф (и, естественно, Дмитрию Щербакову) за пояснение (ник обязывает знать спецсимволы :D )
Изменено: sokol92 - 1 Дек 2018 19:49:37
Владимир
Особенности работы с ячейками, значение которых начинается на знак "@"
 
Проблема в ячейках, значение которых начинается на комбинацию двух символов "@!". Попробуйте их (символы) ввести в пустую ячейку.
Изменено: sokol92 - 1 Дек 2018 19:37:27
Владимир
Преобразование даты "Wed Feb 07 00:00:00 CET 1998" в формат "07.02.1998"
 
Off. Любопытно, что даже такая конструкция интерпретируется как дата текущего года (все региональные настройки):
Код
Sub test()
 ActiveCell = "Feb 07 00:00:00 1998 1234 5678"
End Sub
Владимир
Можно ли получить программно адрес скопированной в буфер обмена ячейки?
 
Если очень сильно постараться, то можно с помощью метода Worksheet.Paste. Набросок этого пути здесь.
Владимир
Переход с 2003 на 2016, Возможен или нет без тормозов?
 
Выложите ссылку на проблемный файл.
Владимир
Поиск в тексте хХ (рядом строчная и заглавная) и вставка между ними символа
 
Недавно такая тема обсуждалась.
Владимир
Ошибка в макросе импорта в vcf файл
 
Переименуйте лист Лист1->Sheet1 (как в макросе).
Владимир
Подсчет стажа по дате приема
 
Согласно статье 191 ГК РФ "Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало". Подобного определения придерживаются и все функции, вычисляющие разность дат. Соответственно, если нужно включать в срок и начальную дату, то, как справедливо указывает коллега, следует добавлять один день. Либо в формулах писать A7-1 и т.д.
Изменено: sokol92 - 28 Ноя 2018 13:44:25
Владимир
Ошибка в макросе импорта в vcf файл
 
Плюс пример файла, при обработке которого возникает ошибка.
Владимир
Генерация случайных чисел по нескольким критериям
 
Замена формулы на ее результат или на этом сайте.
Изменено: sokol92 - 27 Ноя 2018 21:15:50
Владимир
Функция листа Ltrim в русской локализации, Удалить ведущие пробелы.
 
Цитата
Neufazendnik написал:
Мне кажется, Ltrim в англоязычной локализации присутствует
Переходим в область точных знаний.
Владимир
VBA как узнать сколько ячеек скопировано без вставки их на лист?
 
Цитата
JayBhagavan написал:
если выделить несколько ячеек внутри одного столбца, то символа vbTab в буфере обмена не будет.
В конце строки диапазона формируется vbCrLf: Chr(13)+Chr(10).  Между двумя ячейками одной строки (в том числе, возможно, пустыми) vbTab должен быть. Так можно посмотреть коды символов:
Код
Function ClipboardText() ' чтение из буфера обмена
    Dim i As Long
    With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
        .GetFromClipboard
        ClipboardText = .GetText
    End With
    For i = 1 To Len(ClipboardText)
        Debug.Print i, Asc(Mid(ClipboardText, i, 1))
    Next i
End Function
Изменено: sokol92 - 27 Ноя 2018 16:46:25
Владимир
VBA как узнать сколько ячеек скопировано без вставки их на лист?
 
При копировании нескольких ячеек в буфер обмена функция из #1 вернет их значения, разделенные знаком табуляции (vbTab).
Владимир
Изменить начало отсчета массива с 0 на 1
 
Я проверил 2003 Win XP, 2007 Win XP, 2016(32- ru) Win10, 2016(64- en) Win 10. "Середину" не проверял.
Допроверил Excel 2010(32- ru), Win7. Индексы от 1 до 4.
Изменено: sokol92 - 26 Ноя 2018 19:58:22
Владимир
Изменить начало отсчета массива с 0 на 1
 
Потестировал #45 в разных конфигурациях от 2003 до 2016 (32- и 64-). Везде работает так, как описано.
Вместе с тем, нельзя полагаться на этот "трюк", так как он противоречит документации.
Владимир
Преобразовать десятичное число в часы и минуты (89,616 в 89:37)
 
Шутку оценил :)  
Владимир
Преобразовать десятичное число в часы и минуты (89,616 в 89:37)
 
Или так:
Код
MsgBox Int(ActiveCell) & Format(Round((ActiveCell - Int(ActiveCell)) * 60), "\:00")
Владимир
Изменить начало отсчета массива с 0 на 1
 
На свете много, друг Горацио, такого...
Владимир
Название месяца при фильтрации
 
Успехов!
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 След.
Наверх