Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 След.
Прокрутка барабанчиком в открытом поле со списком ActiveX и последующий переход через Enter
 
Поищите в форуме "колесо мыши" (если это имеется в виду). Мне кажется, ответ на исходный вопрос отрицательный.
Владимир
Сложная формула для расчета взносов в Фонды
 
Цитата
написал:
а травматизм взносы
Эти взносы регулируются отдельным Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Размеры тарифов определяются в зависимости от классов профессионального риска (1-32).

Судя по числу просмотров, в таблицы заглядывают.
Изменено: sokol92 - 26.11.2021 20:14:13
Владимир
Сложная формула для расчета взносов в Фонды
 
В связи с появлением  данных о предельной базе страховых взносов в 2022  году откорректировал "калькулятор для работодателя".
Изменено: sokol92 - 25.11.2021 21:15:43
Владимир
Как заставить макрос дождаться завершения работы других макросов., запросы PQ
 
Цитата
написал:
если ничего более придумать нельзя
Можно. Application.CalculateUntilAsyncQueriesDone
Владимир
При вычислениях пустую ячейку считать нулем
 
Еще можно так:
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(A1);A1;0)
Михаил и 0 бы убрал из этой формулы.  :)  
Изменено: sokol92 - 24.11.2021 21:03:21
Владимир
Отключение всех таймеров, Сбросить все ранее запущенные таймеры
 
Проблема в том, что при закрытии экземпляра Excel очередь заданий исчезает, так что шансов "отловить" ее следы нет. Исходный код Excel недоступен.
Владимир
Отключение всех таймеров, Сбросить все ранее запущенные таймеры
 
Цитата
New написал:
не знаю поможет или нет
См. #4.
Изменено: sokol92 - 24.11.2021 20:31:12
Владимир
Отключение всех таймеров, Сбросить все ранее запущенные таймеры
 
Цитата
написал:
Как определить и отключить все запущенные таймеры и отключить их.
Не встречал такого универсального способа. Слово "таймеры" не совсем удачно, речь идет о заданиях.

Игорь в предыдущем ответе справедливо указывает, что нужно запомнить куда-то время, которое было указано при вызове метода Ontime для формирования задания. Дополнительный вопрос - куда запоминать? Если в переменную уровня модуля, то при "сбросе" проекта (например, из-за ошибки) эта переменная обнулится и мы уже не сможем аннулировать задание. Так что, писать нужно в ячейку листа, в свойства книги, имя книги и т.п.
Но и это не поможет, если мы закроем книгу с информацией о заданиях без сохранения, а Excel продолжит свою работу. В назначенное время Excel откроет нашу книгу и начнет выполнять задание. Прямо как самурай.  :)  
Изменено: sokol92 - 24.11.2021 20:27:05
Владимир
Автоподбор ширины столбца не работает с оператором With, Columns.AutoFit dont work if use With … End With
 
Это - достаточно сложный материал, предназначенный для дальнейшего самостоятельного анализа.
Владимир
Автоподбор ширины столбца не работает с оператором With, Columns.AutoFit dont work if use With … End With
 
О конструкции With Владимир (ZVI) писал здесь.
Владимир
Есть ли в архивах форума кредитный калькулятор с произвольными платежами
 
Задолженность по ранее начисленным процентам учитывается отдельно и не влияет на сумму остатка основного долга и на начисление процентов за текущий месяц. Нужно исправить формулы. Договор может предусматривать штрафные санкции за несвоевременную уплату процентов, но это будет еще один отдельный показатель.
Изменено: sokol92 - 23.11.2021 21:39:15
Владимир
Есть ли в архивах форума кредитный калькулятор с произвольными платежами
 
Цитата
написал:
Брал на работе ипотечный кредит
Вы работаете в банке? Если нет, то Вы брали займ.
Порядок начисления процентов должен быть указан в договоре. Если нет, то обычно проценты начисляются в день (частичного) возврата займа за фактические дни использования. В любом случае нужна таблица, в которой указана дата операции (выдача займа, возврат) и сумма.

Расчет производится по формуле:
П=СЗ * Ст  / 100 * Дн / ДнГод

где: П - сумма начисленных процентов;
СЗ - сумма невозвращенного остатка по займу (с прошлой даты выдачи или возврата);
Ст - ставка в годовых процентах;
Дн - количество дней, прошедших с предыдущей даты (выдачи или возврата);
ДнГод - число дней в календарном году (365 или 366).
Изменено: sokol92 - 21.11.2021 20:38:55
Владимир
Функция sap lookup
 
Думаю, это лучше спросить на форуме по SAP.
Владимир
To Do Liste, есть идеи ?
 
Цитата
БМВ написал:
Off
:D  

Так ежедневно и поступаем.
Изменено: sokol92 - 19.11.2021 15:59:36
Владимир
Как вернуть дизайн панели быстрого доступа в excel 2016
 
Попробуйте удалить или переименовать файл C:\Users\ВашеИмя\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\Excel15.xlb
Владимир
Пересчёт отдельного диапазона, Range.Calculate
 
Цитата
написал:
то значат буквы i , l и s
Никогда в деталях не разбирался. Порядок вычислений - от конца файла к началу. Подозреваю, чтo i - индекс листа. Стартовая точка для исследований.
Владимир
Удаление файлов из Excel
 
Вам функция Dir возвращает только файлы, не папки. Почитайте описание второго параметра.
Кроме того, имейте в виду, что оператор RmDir удаляет исключительно пустые папки. Папки целиком лучше очищать другими методами - воспользуйтесь поиском.
Изменено: sokol92 - 18.11.2021 15:25:42
Владимир
Количество дней амортизации в зависимости от даты начала или окончания срока амортизации
 
В ячейку F6 и протянуть:
Код
=МАКС(МИН($B6;КОНМЕСЯЦА(F$5;0))-МАКС($A6;F$5)+1;0)
Владимир
Удаление файлов из Excel
 
Благодаря оператору On Error Вы работаете "вслепую". Уберите эти операторы и вставьте их только в том фрагменте, где они нужны:
Код
On Error Resume Next
Kill sFiles
On Error GoTo 0
Аналогично во второй части макроса.

Оператор RmDir удаляет каталог, который функция Dir с заданными Вами параметрами не возвращает, и гарантировано дает ошибку.
В 17-й строке макроса нет смысла.
Изменено: sokol92 - 18.11.2021 13:37:58
Владимир
Пересчёт отдельного диапазона, Range.Calculate
 
Цитата
bedvit написал:
Excel  хранит таблицу/дерево зависимых ячеек
Добрый день! Особо любопытные могут на это дерево полюбоваться: \xl\calcChain.xml в файле книги.
Об истории вопроса и особой роли пересчета формул для Excel - здесь.
Изменено: sokol92 - 18.11.2021 13:17:42
Владимир
Макросом создать макрос, Vba
 
Цитата
написал:
смотрел в сторону шаблона
Да, шаблон, содержащий нужные макросы, нормальное решение. Мы так поступаем уже лет 20...
Вот, нашел шаблон для: "Налоговая декларация по плате за пользование водными объектами", дата корректировки 03.10.1999.
Изменено: sokol92 - 13.11.2021 22:01:03
Владимир
Макросом создать макрос, Vba
 
Здравствуйте, Михаил, спасибо за весомую поддержку.  :)

Стартовая точка в документации - здесь (если автор темы проигнорирует предупреждения).
Изменено: sokol92 - 13.11.2021 21:25:57
Владимир
Макросом создать макрос, Vba
 
Поищите в сети - примеров куча. Если это не разовая работа, то лучше с динамической обработкой текстов макросов не связываться. Требуются дополнительные разрешения и это дело может крайне не понравиться антивирусам (справедливо).
Изменено: sokol92 - 13.11.2021 21:19:08
Владимир
Обновление 01.06.2021
 
, просто нажал кнопку имя в #86 перед тем как вводить текст. После нажатия на Enter Джек куда-то спрятался. Проблемы с этой кнопкой.
Изменено: sokol92 - 13.11.2021 20:35:31
Владимир
Макрос Число в текст на турецком адаптировать под русскую версию
 
Суть этой проблемы описана здесь, п. 3.1. Диагноз Игоря в #4 поставлен правильно.
Теоретически можно написать программу, которая преобразовывает код макроса, заменяя текстовые литералы на выражения с использованием функции CHRW для заданной кодировки Windows (для турецкого языка это windows-1254).

Макрос из файла из стартового соообщения будет корректно работать исключительно в системах Windows c кодовой страницей по умолчанию windows-1254.

Точно так же многие отечественные макросы выдают билиберду в системах Windows c кодовой страницей по умолчанию, отличной от windows-1251.

Здесь Михаил (БМВ) демонстрировал пример "правильного" макроса для суммы прописью на  русском языке с учетом глобализации.
Изменено: sokol92 - 13.11.2021 15:39:25
Владимир
Поиск оптимального решения, Найти оптимальное решение для футбольного календаря
 
Цитата
Найти оптимальное решение для футбольного календаря.
Off. С этой задачей РПЛ уже 30 лет не может справиться...
Изменено: sokol92 - 12.11.2021 22:05:22
Владимир
HB
 
Присоединяюсь к коллегам. Вы помогли очень многим пользователям! Здоровья и удачи!
Владимир
Комбобокс с выпадающим списком и поиском в нем
 
Главное правило форума.
Владимир
Установить кнопку по умолчанию при загрузке пользовательской формы, Set focus on Button as Default when UserForm Initialized
 
Так может эта кнопка безвинно пострадала. Если просто добавить страницу, а затем удалить, то тоже работает.
Владимир
Установить кнопку по умолчанию при загрузке пользовательской формы, Set focus on Button as Default when UserForm Initialized
 
Посмотрел Frm_data2. Запустил MZ-Tools / Control Explorer (не реклама!). Он показал какой-то "левый" элемент "btQuit". Удалил его в том же окне. Потом добавил вторую страницу и удалил ее. В результате этой "химии" форма Frm_data2 запускается "правильно". Другую форму не ремонтировал (чтобы можно было сравнивать).
Владимир
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 След.
Наверх